Анна Андреева
март 2019.
1841

Пока закон о "неуважении к власти" не вступил в силу, расскажите как сильно вы не уважаете нынешнюю российскую власть.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это Вы зря.
Не уважать власть нельзя. Если она обидеться — порвет всех.

Конституция РФ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

16
0

Только упомянутый закон был принят явно не народом...

+1
Ответить

Анечка, это больше чем закон - это Конституция.
И принята как раз всенародным голосованием 12.12.1993
Проблема в том, что многонациональный народ  не обладает правом законодательной инициативы и даже не упоминается в статье 104.

Статья 104
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Понятно, что нормы статьи 104 ориентированны на вторую часть статьи 3.2. и на норму 3.3.

Статья 3
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Но это слабое утешение так как:
-   «а также через органы государственной власти» за последние 100 лет показал свою не эффективность,
-   «референдум и свободные выборы» не могут в полной мере  быть «выражением власти народа» так как кто-то уже формирует вопросы на референдум, назначает сроки выборов, решает кого пускать на выборы и много других существенных факторов, явно не являющихся выражением своей власти народом  непосредственно,
-   как народ осуществляет свою власть непосредственно в течении 5 лет между выборами?

+2
Ответить
Прокомментировать

Я очень не уважаю путинский режим за его недостаточную борьбу с распостраняющейся в России эпидемией ложных обвинений в изнасиловании.  Дамам за такие ложные обвинения следует давать реальный срок, а сейчас они остаются безнаказанными. Учитесь у США. Вот, например, типичная история

Kellie Bartlett

https://www.lansingstatejournal.com/story/news/local/2018/09/21/charlotte-false-deputy-rape-eaton-county-police-cop-sex-assault/1383028002/

https://www.lansingstatejournal.com/story/news/local/2018/09/26/police-charlotte-rape-sex-assault-stalking-jail-crime-news/1429762002/

https://www.lansingstatejournal.com/story/news/2019/02/11/charlotte-rape-trial-deputy-police-sex-assault-felony-stalking/2761981002/

Женщина из Шарлотты, обвиняемая в обвинении в изнасиловании заместителя шерифа округа Итон, предстанет перед судом после того, как она отказалась от предварительного слушания в пятницу.

35-летняя Келли Бартлетт сталкивается с 10 преступлениями и четырьмя проступками в связи с отчетом, который полиция считает ложным.

В январе Бартлетт подал жалобу в полицию штата Мичиган, сообщив, что в марте 2017 года заместитель подверг ее сексуальному насилию. Однако следствие установило, что Бартлетт был «добровольным и согласным партнером в этом акте», сержант полиции штата Мичиган. Эрик Дарлинг дал показания на слушаниях, которые привели к уголовным обвинениям.

Судья округа Барри Майкл Шиппер передал дело Бартлетта в окружной суд в пятницу после того, как Бартлетт отказался от предварительного слушания. Ее дело рассматривает судья округа Барри, потому что прокурор округа Итон Дуг Ллойд отклонил свой приказ.

Вторая женщина, бывшая подруга депутата, Лиза Андерхилл, не признала, что оспаривает обвинение в проступке за попытку незаконного размещения сообщения на компьютере. Государственный журнал не называет депутата, потому что он не был обвинен в совершении преступления.

48-летняя Андерхилл попыталась заставить депутата чувствовать себя испуганным и запуганным, заявила она в суде в пятницу как часть своей просьбы. Она должна быть приговорена в 9 часов утра 26 марта.

Изначально ей было предъявлено обвинение в использовании компьютера для совершения преступления, в заговоре с целью несанкционированного доступа к компьютеру, в заговоре с целью кражи личных данных, кражи личных данных и преследования. Все, кроме преследования, являются обвинениями в уголовном преступлении. Все эти обвинения были сняты с нее без участия в конкурсе.

Бартлетт и Андерхилл обвиняются в создании поддельного профиля Facebook для депутата с использованием его личной идентификационной информации, сказала прокурор округа Барри Джули Накфур Пратт. Они также создали поддельный адрес электронной почты на его имя, сказала она.

Бартлетт работала в офисе шерифа с 2008 по декабрь 2017 года, когда ее уволили. Она была в отношениях с депутатом с конца 2015 года до весны 2017 года.

После того, как они расстались, она начала преследовать заместителя, свидетельствовал Дарлинг. Она неоднократно пыталась связаться с ним и его нынешней девушкой, несмотря на неоднократные просьбы прекратить.

В январе Бартлетт заявила Государственному журналу, что продолжала связываться с депутатом, отчасти потому, что одолжила ему деньги и хотела, чтобы он погасил их. Она сказала, что изначально не сообщала о предполагаемом сексуальном насилии, потому что думала, что ее обвинят во лжи.

«Я чувствовал, что продолжаю получать лечение, потому что я просто презираемая женщина, что я просто сумасшедший, и я думаю, что если бы я вышел с этим в то время, это выглядело бы еще хуже», - сказал Бартлетт. «Я думаю, что это было бы просто записано».

Она сказала, что решила сообщить об инциденте после того, как офис шерифа уволил ее, потому что она больше не боялась потерять свою работу.

По словам Накфура Пратта, хотя депутат находился под следствием по обвинению в сексуальном насилии, его никогда не снимали с поста патруля и не отправляли в административный отпуск. Представитель Управления шерифа округа Итон Джерри Несбитт и шериф Том Райх отказались комментировать статус депутата в ходе расследования.

Бартлетт обвиняется в:

Два случая использования компьютера для совершения преступления
Два пункта обвинения в краже
Три пункта несанкционированного доступа к компьютеру
Один заговор уголовного преступления
Один подсчет ложного сообщения о тяжком преступлении
Два случая преследования за проступок
Один счет преднамеренного распространения откровенно сексуального материала
Два случая проступка использования компьютера для совершения преступления

6
-2
Прокомментировать

По моему закон уже вступил в силу и как-то не хочется попадать под эту статью. 

Но я всё равно отвечу. Как сильно Вы ненавидите власть? Очень сильно. Наверное, каждый, кто читает это, понимает, что будет попадать под этот закон. Критикуешь власть? Пишешь о реальных проблемах в стране? Говоришь людям выходить на митинг, чтобы изменить хоть как-то страну в лучшую сторону? Тебе бан и штраф в 100 000 рублей или ещё что-нибудь похуже.

Я не против самого закона, но зная наше правительство, можно понять, что ничего хорошего этот закон не принисёт.

4
-2
Прокомментировать

Прошу прощения за не совсем культурные выражения, но из песни слов не выкинешь..

Честные выборы, гребаный стыд,
Правое дело, гребаный стыд,
Спутников с неба, гребаный стыд, стыд.
Пей за свободу, гребаный стыд,
За православие, гребаный стыд,
Но побеждает, гребаный стыд, стыд.

Честное слово, бесконечный гребаный стыд,
Гребаный стыд, стыд.
Кажется вечным бесконечный гребаный стыд,
Гребаный стыд, стыд.

Паспортный стол, гребаный стыд,
Военкоматы, гребаный стыд,
С белой зарплатой, гребаный стыд, стыд.
Каждое утро, гребаный стыд
Каждому дому, гребаный стыд
Вечно над нами, гребаный стыд, стыд.

Честное слово, бесконечный гребаный стыд,
Гребаный стыд, стыд.
Кажется вечным, бесконечный гребаный стыд,
Гребаный стыд, стыд.

www.youtube.com/embed/zvQn68crrWc?wmode=opaque

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью