Почему на TheQuestion не ограничивают возможность ставить оценки и комментарии? Почему пустые аккаунты с 0 баллов имеют право оценивать? Подробное описание проблемы внутри.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

То, что сайту пора менять свой движок, написанный на тяжелом и неповоротливом самописном скрипте. Сложный и некачественный поиск, это еще мягко сказано, отсюда повторение вопросов. Хорошо, если модератор поймал повторяющийся вопрос. То есть много работы происходит вручную, хотя многое можно автоматизировать. 

Ну а насчет рейтингов - на каждый роток не накинешь платок. Поэтому глупо отсеивать вопросы только потому, что они неграмотно написаны, а  повторяются они исключительно по причине некачественного движка и поиска.

Запрещать и не пущать - это прерогатива государства. А тут-то зачем цензуру устанавливать? Плохие, глупые, провокационные вопросы они отсеиваются сами собой. Пользователи не дураки и их на мякине не проведешь. 

Я вот не уследила, вставлен в движок скрипт с проверкой правописания, когда вопрос с ошибками не может быть опубликован на сайте. Таким вот демократичным путем вполне можно отсеивать глупые вопросы. 

Тут недавно попалась ссылка на каком-то мощном сайте или поисковике на TQ. Так и не поняла, сайт TQ что покупает ссылки и платит рекламным сервисам поисковиков? Ну при таком высочайшем авторитете и индексации - это ж расточительство. Лучше бы эти деньги потратить на хороший мощный движок. Только вот если уж нанимать программистов, то сначала нужно бы составить качественное Техзадание. Потому что, похоже, первые могикане TQ, как и все новички, не знали, с чего начинать или попали в руки мошенников от SEO. 

Не в обиду, а только пользы для и исключительно по большой безответной любви. 

4
0
Прокомментировать

Максим, не берите в голову.

Мои ответы тоже вовсю минусуют, например посмотрите сколько заминусовали

https://thequestion.ru/questions/479831/answer-anchor/answer/692522#answer692522-anchor

https://thequestion.ru/questions/479751/answer-anchor/answer/692101#answer692101-anchor

https://thequestion.ru/questions/476474/answer-anchor/answer/686529#answer686529-anchor

Угадайте с 3х раз, что именно я положил с прибором на рейтинг TQ и на тех, кто минусует.

6
-2

Да рейтинг к черту его, ясное дело что он дело вторичное.

Но поощряя откровенно глупых,   примитивных, стадных пользователей -  администрация сайта превратит его в  новые "Ответы"


Они должны запретить создание вопросов кем попало -и травлю оценками.

За последние 2 минуты мне слили более 20 балов, потому что  какой то очередной социальной группе  глупых приматов.  Не понравились мои ответы - не соответствующие типичному мышлению большинства.

Да ради бога - критикуют пусть, но я же знаю что это вопрос на религиозную тематику, и туда набегут верующие, которые тем не менее не знают библию.

0
Ответить

В общем да, не очень хорошая ситуация. Я вижу, как появляются на короткое очень интересные персонажи, и быстро исчезают.

0
Ответить

Дмитрий, с рейтингом 10К+ несложно положить на него всё что угодно, проблема "минусёрства" бьёт больнее всего по начинающим пользователям. Я, вот тоже на рейтинг положил и давно не боюсь ни "верующих", ни "яблочников", ни "политиков".

-1
Ответить

Мне кажется, что не тольуо минусы, но и вообще хамство отпугивает народ. Для сравнения, на quora довольно строго следят за правилом bnbr - be nice, be respectful. На  stackexchange нельзя минусовать, пока не заработал некий рейтинг за свои ответы. Может стоит подумать о цензуре тут.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну, хамство в русскоязычном сегменте Интернета - вообще "норма", ну если не норма, то, по крайней мере, привычное и ожидаемое явление, не могу сказать что хорошее и правильное, то "такова c'est la vie".

0
Ответить

Сайт, вроде, как бы британский? :) 

0
Ответить

Русскоязычный же. По крайней мере, вопросы на украинском, казахском и английских языках модераторы прибивают.

+1
Ответить

Так и не поняла, какая разница между Комментариями и Ответить и кто читает комменты и ответы. Хочу, чтобы вы, мальчики оба два прочитала мой не понятно что - ответ или комментарий. 

TQ уникальный сервис, неповторимый. Без сарказма. По нему можно писать диссертации на тему мЫшление героев нашего времени. Я вот убедилась, что православные верующие даже не знаю, во что они верят, а атеисты - не понимают, во что они не верят. Мало того, они даже не хотят выслушивать мнения других. Ну и Бог с ними. Понаставив минусов - значит, мЫшление героев нашего времени промыто всеми засранными водами русских рек и продумаемо всеми ветрами. Удалите свой ответ, даже если он вам кажется гениальным. Гордость мешает что ли? Ну так гордым Бог противится, а смиренным дает благодать. Удалив ответ, вы этим накажете дураков, а не себя. 

Но в этом случае страдают и те, кто поставил плюсы. Вот мне понравился ваш ответ о Кубе. Жаль, конечно, что вы его удалите. Вот для таких случаев TQ надо продумать и подумать о плюсовиках, чтобы они имели доступ к удаленным автором ответов с жирным количеством плюсов. Скажем, Ответ удален пользователем. Посмотреть ответ можно здесь. Но уже без рейтингов, плюсов, минусов и комментариев. Ну что-то типа архива. 

А насчет этики. То я бы не стала так уж враз приводить в американской или какое-то другое заграничное стойло русскую душу. Оскорбили вас, ну так пожалуйтесь модератору. Зачем же так уж серьезно воспринимать всех идиотов. TQ не детский сад и не школа, чтобы воспитывать. TQ - должен, просто обязан быть свободным от всех условностей. В этом его шарм, в этом он отличается от всех других. Свобода слова - все мы знаем, что она болтается где-то на задворках империи. Она стала непростительной роскошью. TQ - единственный островок в океане несвободы. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не удаляю ответы независимо от количества минусов принципиально, потому что на сайте не для рейтинга и не собираюсь писать ответы которые не отражают мои знания или мой взгляд на вещи и явления. Мой любимый "заминусённый" ответ на вопрос про пилотов и бороду:

https://thequestion.ru/questions/279539/pochemu-pilotam-samolyotov-zapreshayut-nosit-borodu

0
Ответить

Ваша принципиальность сильно смахивает на навязчивость. Даже стишок нашла прям про вас:

Делиться честно мнением своим —
Как гвоздь забить, полезно, испокон.
Доказывать же точку зрения другим —
Как вкручивать шуруп. В бетон.

Везде нужна мера, даже в желании общаться с людьми. Чтобы общение не переросло в навязчивость. А у вас еще и элемент высокомерия присутствует. Это, конечно, не смертный грех, только вот тут оно явно не прокатит. Ну вот такие вот мы тут, глупые, необразованные, неграмотные, нахватались по верхам и выдаем свои незрелые ощущения за истину. Простили бы вы нас, засранцев. 

В том, что касается вашего ответа вопрос про бороду, то вам просто нужно было намекнуть, что это всего лишь шутка или анекдот. Или оформить как цитату. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

>> А у вас еще и элемент высокомерия присутствует.

Вы первая, кто мне про это сказал. Я вроде, стараюсь неочевидные вещи объяснять на базе программы средней школы позднего СССР. Если кто-то чашу знаний осушил не до дна, и считает, что я "выпендриваюсь и понтуюсь" - я никого не заставляю читать свои "высокомерные" ответы.

>> только вот тут оно явно не прокатит.

Пока прокатывает. Кому нравятся мои ответы - читают, плюсуют, подписываются на меня, кому не нравятся (по содержанию или форме) - поставили свой минус и "гуляй Вася".

>> что касается вашего ответа вопрос про бороду

Это не анекдот и не цитата. Шутка - да, я был уверен, вполне очевидная.

0
Ответить
Прокомментировать

Будучи пользователем  THEQuestion уже более полугода, я  постоянно сталкиваюсь с кучей закономерностей и  неприятных явлений на сайте.

1 Все вопросы на политические, религиозные  темы (как правило все они провокационные)  поделены на  два лагеря пользователей, гарантированно дизлайкающих   неугодные ответы.

Что приводит к ситуации,  в которой выражение личного мнения карается либо одной линией фронта, либо другой,  а не реже, сразу двумя.


2. На сайте  растёт количество откровенных дураков, задающих вопросы про хиромантию, живущих в каком то чудесном отреченном от реальности мире, и дилзайкающих всех, кто ему не соответствует.

Так же  участились случаи нападок с пустых аккаунтов с нулевым рейтингом, от людей которые даже с трудом могут формулировать правильную речь.

3.  Снижается качество вопросов, от аккаунтов с нулем  поступают  часто глупые, провокационные, плохо сформулированные,  повторяющиеся  вопросы.

Ещё чаще такие вопросы сформулированы так что бы  провоцировать ответ угодный его создателю.

В связи с этим я хочу внести предложение - об ограничениях для аккаунтов с нулевыми рейтингами  - хотя бы до достижения 10-15  балов.

Запрет должен касаться частоты с которой пользователь может задавать вопросы.
Частичный запрет на количество лайков и дизлайков.



Потому что сайт THEQuestion начинает медленно превращаться в ответы, во всяком случае вопросами.

4
-2
Прокомментировать

Что касается глупых и тупых вопросов - может ввести "+" и "-" для вопросов? Тогда тупые вопросы будут уходить вниз, а их авторы с приобретением отрицательного рейтинга потеряют возможность упражняться в тупости, а интересные вопросы, наоборот - всплывать вверх.

Леонида Смокина упомянула проверку грамотности - это тоже хороший фильтр. Как говорила моя учительница физики в школе, ставя "тройку" за безупречно решённую задачу, но оформленную с ошибками - "У нас в стране единый орфографический режим".

3
-2

Мне нравится идея ставить + и - за вопрос.

А вот проверка грамотности, боюсь, иеня зарежет

0
Ответить

Ну может, проверка грамотности и overkill, я после нашей учительницы физики запятые и точки над "ё" ставлю автоматически.

-1
Ответить

Опять рамки и ограничения. Нельзя ограничивать свободу. Да и вопросов глупых не бывает. Да и кто по каким критериям будет определять качество вопроса? Опять начнутся склоки. 

А насчет грамотности. Так я имею в виду давать возможность правильного, без ошибки написания слова. Ну как в любом редакторе. Ошибка в слове, оно подчеркивается красным и ищется правильное написание из предлагаемого выпадающего списка. 

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не выступая за идею просто уточню. + и - к вопросам, ответам и комментариям не означают глупости, тупости или умности. Просто люди сигнализируют, что им нравится или не нравится читать. Это не должно быть единственным инструментом настройки содержания сайта, но может быть одним из инструментов.

Неправильным является объявлять некую редакционную политику цензурой. Если у Вас есть страничка в соцсетях это вовсе не означает, что вы обязаны пустить туда публиковаться всех кто пожелает. Это не ограничение свободы, это ваша свобода. Чужая свобода заканчивается там, где начинается мой нос, кажется так?

+2
Ответить

>> Да и вопросов глупых не бывает.

Применительно к специфике сайта - бывают. Их просто модераторы прибивают быстро. Вопросы типа "Я дебил?", "Почему мой член так приятно пахнет?", "Маша мне даст?" и т.п. Встречаются вопросы не на русском языке (казахском, украинском, английском, на других пока не видел). В любом случае, бывают вопросы просто неинтересные.

>> Да и кто по каким критериям будет определять качество вопроса?

Сайт для кого? Для пользователей. Вот пользователи и будут оценивать вопросы, как сейчас оценивают ответы. На усмотрение администрации, можно даже рейтинг задавшему интересный вопрос добавлять.

+1
Ответить

Я отвечаю всем, кто получит уведомление (надеюсь все в ветке комментариев)

Я бывший пользователь ответов мыла  -  и там у меня было 7200 балов

И поверьте, я знаю что я говорю.  

Нынешнее состояние этого сайта -  способствует появлению  довольно глупых пользователей, тех что имеют знания на уровне телевизора и  групп в интернете.

Такие люди подвержены влиянию разных явлений, а значит   не имеют собственного мнения. Такие люди делятся сразу на два фронта, противники или сторонники религии,  противники или сторонники власти/оппозиции и  многие другие.

Такие люди не умеют думать критически, и  проявляют крайнюю степень агрессии
Видя ответ, в котором выражается мысль, кардинально отличающаяся от их мировоззрения, (Как правило загнанного в  общепринятые рамки)  

Эти люди быстро организуются - и начинают дизлайкать - засирать комментарии ответами - которые услышали по телевизору.

Не редко можно увидеть как на политических и религиозных темах - бушуют куча школоты, разные виды мало образованных людей,  аргументы которых - ты не прав потому что  не согласен с большинством.

Это и делает сайт более похожим на ответы. Нету того порога вхождения - того что ты не просто какой то  набожный фанатик или отбитый поцреот или попозиционер -  а реальный человек, обладающий некими познаниями в разных сферах.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить