Со мной мало кто дружит и не хотят гулять потому,что я не употребляю алкоголь и веду здоровый образ жизни.Что делать в таком случае?Начать пить, что бы появились друзья?Мне 15 лет.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Так уже повелось в нашем мире,  что люди могут общаться только будучи объединенными - одними интересами или совместной деятельностью


Однако трудность в том, что они у всех разные и собрать друзей по интересам не так то легко.

Вот по этому, самым эффективным способом социализации для современных подростков (как и для любых всегда)  было - совестное распитие алкоголя.

Я сам тоже не пью и не курю и столкнулся с тем что  друзья, заваливаясь на очередную вписку - не приглашали меня (мне там делать нечего было),  после чего , их совместная активность и общение сплачивали коллектив, а я оставался за его пределами.

И это действительно сложная дилемма - ты либо можешь адаптироваться под большинство и  социализироваться,  что даст тебе много бонусов вроде друзей, веселья и полной жизни с воспоминаниями.

Либо ты выбираешь более трудный путь, в котором ищешь то что нравится тебе, стараешься развиваться по своему и формировать мир по своему.

Безусловно - очевидно самый лёгкий, веселый и приятный вариант - начать пить,  он не только сблизит тебя с окружающими , но и принесет много новых веселых и не очень веселых воспоминаний,  ты проживешь подростковый возраст на полную катушку.


Однако  это не повод выбирать его сразу, подумай ,  хочешь ли такой жизни ты по настоящему?  Твоя нынешняя жизнь тебе не нравится?

Я на самом деле не думал начинать пить или курить - ибо просто не хотел, я принял то что людям было сложнее сближаться со мной и я не участвовал в массовой активности , что ограничило мои возможности на  знакомства с людьми и так далее.

Однако в замен я получил более глубокое здравомыслие,   реально  по большей части независимое мировоззрение и большое понимание себя как личности,  причем как личности индивидуальной а не части какой то социальной группы.

Выбирать тебе.

6
-3
Прокомментировать

Странный вопрос. Я почти абсолютно точно уверен, что вы дописали «мне что, тоже начать пить?», специально, чтобы вам сказали «нет конечно, ты что!». И мне кажется, что в душе вы понимаете, почему вас не зовут гулять. Скорее всего, потому что вы неинтересны этим людям или просто скучный. А то, что вы не пьёте — очень удобная отговорка для себя любимого, чтобы не так обидно было.

Мой вам совет. Попробуйте разобраться в себе и перестать врать как себе,так и пользователям TQ, добавляя что-то вроде «мне 15 и я не пью, я молодец!», только чтобы вас похвалили.

Удачи

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Сразу видно не сформированное, инфантильное и наивное мышление ребёнка. Неспособность смотреть в глубь пробелемы и признавтаь неудобные факты.

-1
Ответить

Какие такие?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Факт в том что большинство подростков не способно общаться на более личном и глубоком уровне со сверстниками,  не может общаться на более личные и интимные темы  психологического характера и показывать свою незащищенность.

Подростки скованны необходимостью соответствовать окружению и  не падать в грязь лицом перед сверстниками.

Что  вынуждает большинство - придерживаться негласных  правил формирования социальных групп.

Все подростки, всегда ищут комфортную для них социальную группу,  ранее это были ЭМО, Готы,  Панки (Рокеры)  Анимешники,   и тому подобное - так они на основе обших интересов формировали более безопасное сообщество, в котором было легче им общаться.

 Сейчас таких социальных групп нету,  выжили только Анимешники - но не суть.

 Совместная попойка осталась  единственным эффективным способом, создать дружескую, безопасную атмосферу для взаимодействия (собственно и во взрослом мире)    

В ходе совместного распития алкоголя,    подросткам легче стать более уязвимыми и меньше зависимыми от общественного мнения и желания соответствовать (На время)

Что укрепляет их связи и создает привязанность в группе,    собственно потому что они могут пьяными обсудить личные вещи и мысли.

Большинство подростков как раз к этому и тянуться,    а те кто не пьют -  они упускают эту возможность и их взаимоотношения с группой  улучшаются хуже и медленнее , что автоматически делает их менее приятными собеседниками для группыы

0
Ответить

У меня ощущение, что вы говорите, знаете, как психолог, который читал только книжки и света ни разу не видел. Я, как вышедший недавно из пубертата человек, говорю вам, что то, что вы написали выше — очень теоретически на практике не работает

Во-первых. Я не знаю, про общество каких подростков говорите вы, но в моем обществе были смышленые ребята, которые были вполне способны говорить абсолютно на любые темы. Мы общались о каких угодно темах. Начиная девушками, заканчивая проблемами с родителями и прочим. Некоторые даже вполне могли разговаривать о мастурбации, если их спросят, без каких либо стеснений( стоит заметить, что это были брат и сестра биологов).

Про необходимость соответствовать. Да, отчасти. Здесь стоит различать обычных заурядных детишек и тех, кто этому может противостоять, в моем окружении было 50/50 и это не было чем-то плохим, далее объясню почему.

Во-вторых. Про готов, эмо, панков, реперов. Все они существуют и по сей день, если вам, вдруг, интересно. Только это скорее уже более радикальные группировки, но школьников в них хватает. Более того, таких социальных групп по интересам сотни. Не побоюсь сказать тысячи. Это шахматисты, волейболисты, хоккеисты, химики, физики, биологи, историки, отличники, двоечники, те же анимешники, даже группы собачников и то существуют. Так вот нет ничего зазорного в том, чтобы пытаться соответствовать олимпиадникам по химии. Я неспособность выйти из круга раздолбаев — личная проблема.

Современная попойка — удел заурядных ничтожеств, которые из такого разнообразия имеют единственный интерес «набухаться в говно и блевать фантаном».

Поверьте, любой группе адекватных подростков, связанных интересами и идеалами (тем более мировоззрением) достаточно создать нужную атмосферу, чтобы открыться.

(Далее не в обиду автору, а в констатацию) а автор, который не вошёл ни в одну такую группу, даже к гопникам-алкоголикам не попал и пытается хоть как-нибудь туда попасть, разочаровывается и приходит на форум за утишением выглядит, объективно жалко. Это я опять же, не в обиду. Выходите из этого круга, находите новые интересы и новых друзей, идите с ними дальше, пока не оказались напротив телевизора с пузом и пивом

0
Ответить

Предрекая ваш ответ отмечу, что перечисленные мной группы были, внимание, только внутри школы (да, она была большая и очень неплохая, но тем не менее). Теперь представьте, кого можно найти в своём городе, если выбраться из зоны комфорта. (Я жил в спб, про провинции ничего не говорю, там сложнее.я вообще не уверен, что там жизнь есть)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, конечно же пить начинать ни в коем случае не нужно. Лучше найти аргументы, которые будут понятны вашим друзьям. Например объясните, что принимаете лекарства, или целенаправленно готовитесь в поступление на спортивный факультет. Всегда можно сказать, что один трезвенник никогда компани не помешает, и будет вытягивать остальных из сомнительных ситуаций. Обычно это весомый аргумент и взять непьющего с собой и отвязаться от его нежелания пить.

У меня была очень бурная молодость, и среди моих друзей и знакомых было пару человек абсолютно непьющих, мы их берегли и лелеяли, так как во многих ситуациях именно трезвый был тем выходом!

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Времена изменились и проблема не в том что его упрекают, а в том что никто просто не станет проявлять инициативу во взаимодействии с ним.

Он просто станет невидимым, его не будут никуда звать и он будет изолирован от компании,  тут личный опыт так как тоже не пью.

Уж тем более никто не будет его аргументы слушать.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить