Photo by Chris Lawton on Unsplash
Алексей Лазарев
7 марта 14:37.
2698

Каковы основные правила, которые вы вынесли из своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Твоя жизнь только твоя. Ты ни кому ни чего не должен. Из этого, конечно, вытекает и то, что тебе также ни кто ни чего не должен, поэтому не раскатывай сильно губу. Свою жизнь ты можешь построить сам, благодаря или вопреки. Разрушить ты можешь её также сам, лично, поэтому не нужно ныть, что жизнь говно. Просто сделай ее такой, какая тебя устроит. Это, если понять и принять, пожалуй, можно применить к абсолютно любой сфере жизни, от амурных отношений до серьезных деловых.

26
-7

Не ответ на вопрос

-2
Ответить

ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Субъективщина далее.

Человек растёт, человек падает. Человек развивается и деградирует. Человек меняется и стоит на месте. И все эти факторы влияют на его мировоззрение и мироощущение. С каждым разом, с новым витком событий в его жизни, меняются и его принципы. И эти принципы могут держать до самого конца, а могут испариться через сутки. Это же относится и к правилам, опыту.

Лично для себя, в данный  период жизни я вывел следующее:

Самое первое. Моя жизнь - моя жизнь, и она одна. И она коротка. Как ни крути, за смертью лишь неизвестность. И мой мозг воспринимает то, к чему он привык. А это биологическое существование. Потому, я должен жить для себя. Жить так, как мне нравится. Без всяких "но" и "если". Я - самая главная часть во вселенной, которая крутится вокруг меня и на мне и закончится.

Второе. Стараюсь не забывать о многогранности мира. Как бы мне х*ево не было, какие бы чёрные полосы не уродовали мой жизненный путь, как бы я не любил превозмогать всё это -  отчаиваться нельзя. И в этом помогает именно та самая многогранность окружающего меня мира. Уметь наслаждаться, впитывать опыт, дышать полной грудью, тянуться к моему выстроенному пути к самосовершенствованию. Вот что спасает и помогает. 

Третье. "Старайся прожить так, никого жизни не лишив". Сильная штука. Знать не знаю откуда такой принцип в голове, но он есть. Думаю, тут и разжевывать не нужно.

Четвертое. "То что уходит, всегда возвращается - как за летом приходит зима". Весь наш хренов мир цикличен. Начиная от глобальных событий и кончая повседневностью индивида. Зло уходит, за ним возвращается добро. За апатией вдохновение. За страстью уныние. За трагедиями счастье. За черным белое. За смертью жизнь, за жизнью сметь. Необходимо понять это, тогда и горестное воспринимается проще.

Пусть будет так. Это мои личные принципы, фундамент, на котором строится моё мировоззрение. О таких вещах как честь, дружба, любовь я распинаться не стану. Это слишком обыденно. А может даже будет выглядеть лицемерно и не достаточно откровенно.

Kirill Parkalovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-6
Прокомментировать

Моя жизнь еще не закончилась, но некоторые правила я уже могу отметить:

1. Люди очень разные. Добро для одних будет злом для других

2. События не происходят случайно. Их взаимосвязь со временем становится очевидной.

3. Люди действительно больше ценят силу. И любят подчиняться.

4. Тревожность, волнительность - бесполезные состояния. Нужно не переживать, а что-то делать. Часто бездействие оказывается самым верным делом. Парадокс.

1
0
Прокомментировать

меня  удивили дизлайки , которые  заслужили предыдущие   авторы, все  вроде бы  верно написано, но  без  "жизни" ...с одной стороны   не стоит напоказ  выставлять свое  самое  сокровенное, можно предположить  что  по этой причине    один  из авторов не хотел распинаться  по  поводу   любви и дружбы, надеюсь  что так , иначе  как то грустно...жил   человек  жил  и помер  ничего в жизни  так и не  узнав,  а второй   автор " никто  ничего не должен " пипец     мне такой  мир    не  очень

 я считаю  , что я должна  сама  себе  и очень много

2
-2

Валентина, а сколько вам лет?

0
Ответить

мне  46 лет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить