Почему весь мир отвернулся от России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сначала от мира стала отворачиваться Россия - сперва это происходило теоритически, когда в 90-ых после кризиса демократии и всеобщего хаоса, происходящего в стране стали вынашиваться альтернативные идеи, связанные с национализмом, с реваншизмом, главными идеями возникают идеи евразийства, основанные на Теориях Трубецкого, Савицкого, Гумилева:

Выступая против идола «общечеловеческой цивилизации», Трубецкой считает, что европейская культура есть культура романо-германского этноса, который в своих целях выдает ее за культуру как таковую, за вершину эволюционного процесса. Под эту чисто идеологическую конструкцию подводится «якобы научный фундамент», ради опоры на авторитет науки. Трубецкой стремится доказать невозможность научного подхода к миру ценностей. Идеология европоцентризма внушает народам не относящимся к романо-германской ветви чувство собственной второсортности, раскалывает их национально-культурное единство, порождая слой людей, подобных русским «западникам». Пафос творчества сменяется пафосом подражательства, что побуждает с вечным опозданием воспроизводить этапы развития европейских народов, нарушая естественный ритм развития и истощая энергию народа. Европеизация является «безусловным злом», выражающим захватные стремления романо-германских народов. Свержению ига европейской цивилизации может способствовать только революция в сознании интеллигенции не романо-германских народов. Сущностью такого переворота должно стать осознание относительности того, что ранее казалось безусловным: ценностей европейской цивилизации. Это должно быть проведено «с безжалостным радикализмом».

П.Н.Савицкий заметил, что появление его книги есть симптом выхода на мировую арену культуры, равновеликой европейской. Бросить вызов европейской культуре и помочь другим народам освободиться от ее ига оказалась способна только культура евразийская. И именно взаимоотношениям Европы и Евразии он призвал уделить первостепенное внимание, что и осуществили евразийцы.

Затем в Мюнхенской речи Путин озвучил некоторые идеи из вышеприведенных - против однополярного мира, против гегемонии США/ либерализма и т.д. Ну а затем маховик вызова стал раскручиваться все больше и больше. Поэтому кто от кого отвернулся - вопрос открытый. 

7
-1
Прокомментировать

Какой именно весь мир? Что все 7 с лишним миллиардов населяющих  планету земля отвернулись от России ? Мне лично так не кажется,но я не смотрю зомбоящик,где именно об этом и говорят сутки на пролёт. Есть такое понятие "агрессивная самоизоляции"  и это-то как раз про нас. Вот вам и антисанкции и суверенный интернет с суверенной же демократией ,а у "всего мира" есть дела и поважнее ,чем "привязывать осла": как говорят испанцы про тех,кто дуется.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью