Вячеслав Гурьин
7 марта 11:47.
242

Я переживаю, что когда Путин умрёт (что возможно будет к середине века) природные ресурсы России полностью истощатся. Что вы думаете по этому поводу?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Типо Путин-источник природных ресурсов? ого... А нам то видится с точностью наоборот. Рассмотрим другие ситуации-ресурсы истощились, а Путен вечно молод, Путин умер а ресурсы еще остались- допустимы такие варианты?

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6

Типо Путин-источник природных ресурсов?


+1
Ответить

Как такой бред можно было залайкать ?

0
Ответить
Прокомментировать

В этом-то и проблема, что не Путин является причиной такого бессовестного проедания природной ренты. Экономика России по своему существу является феодальной - то, что дано природой, проедается, а не вкладывается в фонды развития.

По сути мы что видим? - чиновники позиционируют себя в качестве замены дворянской элиты, а налоги воспринимают как оброк и барщину, а не как необходимые для развития страны финансовые поступления. Но нюанс в том, что если в средние века такой тип экономики и социального поведения был повсеместным, а барщина и оброк компенсировались защитой дружинниками и князем своих территорий, и как следствие, крестьян, от внешних захватчиков, то сейчас такого нет.

Я не доверяю нашей судебной системе. Я не доверяю нашей полиции. Я не верю в боеспособность армии. Существуют опасения, что ФСБ действительно может быть причастна к терактам. Презираю Роскомнадзор за лишение меня доступа к некоторым любимым сайтам (с сериалами, если что). Но я вынужден их содержать. Содержать для того, чтобы они и дальше портили мне жизнь.

Природные ресурсы - это залог существования этой паразитической системы. Российское государство это паразит. Если Путина не станет, этот паразит на какое-то время станет неустойчивым, потому что он персонифицирован с Путиным. 

Но на самом деле, этот паразит - не только Путин. Он многолик. Любой мелкий клерк, работающий в органах государственной власти - тоже паразит. Именно они способствуют тому, что это государство продолжает существовать. Если мелкий клерк умрёт, будем мы переживать, что природные ресурсы кончатся? - Это не имеет значения. 

Вы отразили существо проблемы: житель феодального государства с рентной экономикой беспокоится о своём будущем, потому что в 21 веке такой тип государства и такой тип экономики просто нежизнеспособны. Корень проблемы именно в этом - если придётся отстраивать страну заново, придётся искать новый базис для российской экономики.

Наша проблема имеет несколько важных проявлений, которые объясняют, почему я написал, что не Путин является причиной проедания природной ренты: 1) в России нет нации. Есть аморфное, тупое, трусливое стадо агрессивных по отношению друг к другу и внешнему миру свиней; 2) Элита распродаёт ресурсы, но оставляет себе на дворцы и яхты меньшую часть прибыли. Остальное разворовывает главный паразит - сам российский народ. Потому что вся эта прибыль идёт на организацию "крымнаш", Олимпиад, Универсиад, ЧМ, и т.д., но львиная доля, конечно, уходит на закупку потребительских товаров за бугром и продажу здесь.

17
-12

Ресурсное проклятие.

+3
Ответить

Именно оно.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нам на паре препод сообщал, что это считается свойством сырьевых диктатур: нефиг вкладывать бабки в развитие, лучше прожрать.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить