Почему люди в большинстве своём считают что на соседнем участке трава зеленее или что западная информация правдивая а наша нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно же, западная пресса врет. Откуда мы об этом знаем? Оттуда, что одни западные СМИ ловят на лжи другие западные СМИ. То есть происходит то же, что и у нас. Первый канал показал фейковые фотографии, интернет-издания их разоблачили. Ведущий NBC (могу ошибиться с конкретным каналом) наврал о своем визите в Ирак, другие каналы поймали его на лжи.

Все одинаково до, но вот после ситуация различается. С пойманным на лжи российским каналом ничего не происходит. Пойманный на лжи американский канал отстраняет ведущего от эфира на полгода. Вот поэтому там стараются врать поменьше, а у нас никого ничего не сдерживает.

Ну то есть как «не сдерживает» - если Новую Газету поймают на матерном слове, впаяют огромный штраф.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Это две разные категории. "У соседа трава зеленее" - субъективное впечатление, впечатляющийся не знает о проблемах соседа, которые с лихвой могут перекрывать его собственные проблемы. "Западная информация правдивее российской" - это, в принципе, объективное впечатление. См. индекс свободы прессы.

4
-2

Расшифрую. Западная пресса правдивее российской, потому что она составила индекс свободы прессы, где указала, что она самая правдивая. Нет причин ей не верить =)

-1
Ответить

Расшифрую - о том, что западная пресса лживая, вы узнали из российской прессы. Нет причин ей не верить. 

+1
Ответить

Расшифрую: в демократических странах пресса свободная, в авторитарных - нет. Авторитарная страна - это та, где личность победителя на президентских выборах известна заранее ;-)

-1
Ответить

В том то и прикол что почему мы должны верить их издания больше чем нашим если что там что здесь льётся уже "подготовленная" информация

-1
Ответить

Неправильная постановка вопроса. Вы не должны тамошним изданиям верить больше. Вы должны больше не доверять нашим. Потому что наши - заведомо гарантированный источник отъявленной лжи, а западные - ну как повезет

0
Ответить
Прокомментировать

Я уже писал об этом ранее, в вопрос про либералов.
Если отбросить все прочее, то все сведется к тому, что западные страны везде и кругом правы потому что у них больше денег. Поэтому любое обсуждение любой стороны жизни западных стран, любого их действия в конце-концов сведется к тому, что: "поэтому у них больше денег", "могут себе такое позволить, потому что у них больше денег". 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6

ЧОт бред какойта!

0
Ответить

Нет, всё сведется к такому простому слову как "демократия". Есть демократия = есть свобода прессы. Нет демократии = есть коллективный Дмитрий Киселев и наезды на тех, кто не он.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить