Чем тульский пряник отличается от обычного помимо формы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В основном формой. Но есть и одно очень важное отличие - начинка. Тульский пряник делается с начинкой, в отличии от большинства других разновидностей, у которых начинки как правило нет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

а почему именно тульский пряник стал таким известным?

0
Ответить

Думаю что просто стечение обстоятельств

0
Ответить

Известен он стал потому, что в 1954 году в связи с возобновлением работы ВСХВ (современная ВДНХ) руководство партии решило восстановить производство тульских пряников и превратить их в гастрономический бренд. До этого они разделили судьбу других региональных разновидностей пряника: после революции производство было заброшено и десятилетиями не работало.

В других городах местные пряничные производства тоже были позже восстановлены. Но уже после распада СССР. И не в таких масштабах. Например, в городе Вязьма Смоленской области (отличается более мягкой консистенцией теста, содержанием мёда и цукатов) и городе Покров Владимирской области (отличается наличием росписи из разноцветной сахарной глазури). 

То есть в Советском Союзе в связи с отсутствием других пряничных брендов тульский пряник за десятилетия практически полностью занял эту нишу и надолго закрепил её за собой. С тех пор он уже по инерции считается главным российским пряником. Купить его сейчас можно почти в любом более-менее крупном продуктовом магазине, в отличие от упомянутых вяземского и покровского, которые за пределами своих регионов не продаются.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить