Вы проходили свой личный жизненный ад, когда понимаешь, что назад нельзя – там плохо, а уйти в другое тоже нельзя?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

К счастью нет. 

Хотя такие ситуации не редки. Часто они вызваны материальными ограничениями. Например муж алкаш, дети и общая жилплощадь. Или тяжелая болезнь близкого родственника, требующая и времени, и денег. 

Понятное дело, простых решений здесь нет. Прежде всего, нужно досконально прояснить ситуацию. Если муж пьет, то почему он пьет? Найти истинные причины пьянства сложно, но возможно. Далее нужно либо найти альтернативный способ реализации потребности или поменять отношение (смириться ). Если уйти здесь плохо, а уйти не куда, значит это единственное что можно сделать, следовательно это и нужно делать. Запастись принятием (не осуждением, пониманием)  и делать. Нужно быть готовым к тому, что проблема в вас и вам придется меняться, чтобы инициировать изменения в другом человеке. Не притворяться, не страдать жертвуя своими интересами, а именно измениться. 

Во ситуациях похожих на второй случай, нужно прежде всего избавиться от чувства вины. Да, Ваш близкий человек страдает и вы ему сочувствуете. Это толкает Вас облегчить **.** его мучения У вас есть те ограниченные возможности которые у вас есть, нужно добиться понимания между Вами и больным человеком, о том что возможности ограничены и как можно наилучшим способом их использовать. Но ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ЭТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ!!! Если вам будут давить на чувство вины, нужно строго отвечать, что вы не виноваты в произошедшем. Но и не прячете голову в песок. Есть проблема, есть ресурсы, давайте вместе думать, что можно сделать. Альтернатива такому подходу взаимные обиды и даже ненависть. 

Терпения вам и силы воли.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью