Владимир SSS
март 2019.
752

Ответьте честно на вопрос: Имеет ли смысл жизнь ребенка-инвалида, если понятно, что в будущем он не сможет сам о себе позаботиться, не сможет работать и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

"Ответьте честно" -- это Вы так подталкиваете к правильному заранее определенному Вами ответу?

Только человек сам и те кто за него отвечают могут рассуждать о его смысле жизни.

С точки зрения иных правителей, сильных мира сего, ваша и моя жизнь тоже смысла не имеет, можно с ней делать что им там важным сегодня показалось, мировую революцию делать или США бомбить.

14
0

ответ  просто огонь)))

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл для кого? Для него самого, его родителей, общества или государства?

Впрочем, в любом случае все индивидуально и подлежат рассмотрению только частные, конкретные ситуации, за всю Одессу тут сказать невозможно. 

Даже само понятие "смысла" крайне... нечеткое, так сказать.

1
0
Прокомментировать

Если смысл жизни для вас заключается в работе и уходе за собой, то - нет.

А так-то человек может посвятить свою жизнь чему угодно, вот Стивен Хоккинг, например ( да, он инвалид не с детства, знаю, но все же).

2
-1

Хокинг жил там, где это все реально

0
Ответить

Только вы и ваше упорство определяет, что и где реально. Кто-то всю жизнь за минималку работает и думает, что зарабатывать больше - нереально, но мы знаем, что все есть и другие примеры.

+2
Ответить

ага.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разметаться  - нет.    Дети, врожденные, не дееспособные инвалиды  -  это банально  нарушение естественного отбора.

Я понимаю что в жизни может случится всё что угодно, и что этот ребёнок имеет разум, имеет права на жизнь, на небольшой шанс и что если случись это хоть в каком нибудь виде со мной, я бы сказал по другому.

Но если говорить с точки зрения природы -  то да,  такой человек обречен быть обузой, а когда его родственники  доживут своей век, судьба его будет ещё более незавидной.

Ка бы мы, люди, не хотели бы  отрицать это,  но естественный отбор  существует не просто так, больные,  генетически изуродованные особи всегда умирали, тем самым давая  более здоровым и   имеющим больший шанс на выживание - возможность создать ещё более лучшее потомство.

Да и не подумайте что я тут   хочу сказать - "как я не люблю инвалидов"  увы, в большинстве случаев, особенно в этой стране,  о них некому позаботится кроме родственников.

Нету организаций, которые могут взять на себя полное попечительство над такими людьми, в том случае если близкие будут физически не в состоянии на уход.  (Ну или есть но я не наблюдал такого чуда )

Было бы здорово если бы вражденные инвалиды и инвалиды по несчастному случаю имели бы поддержку со стороны общества - , большую поддержку

9
-15

Время, дайте время науке. Сегодня уже появляются технологии мозг-компьютер, которые позволяют социализировать считаю и даже работать полностью парализованным. Это не говоря уже о генной инженерии, которая пробьет себе дорогу, как и хирургия в свое время

+2
Ответить

У наших инвалидов нет денег на банальный подъемник за 80к рублей, а вы предлагаете подождать пару поколений на решения, которыми наука этих инвалидов только подразнит на старости лет.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Если Вы говорите о бедности, причем относительно очень ограниченного круга стран, то и? Это категория иная, чем инвалидность вообще. Здесь я не вижу логики между экономикой в целом и инвалидностью, я комментировал про инвалидность, а Вы замечание сделали про экономику.

-2
Ответить

Человек либо страдает, либо получает удовольствие. Экономика и наука лишь инструменты.

0
Ответить

Это из серии, с какой вероятность вы встретите динозавра на улице, по Вашему ответ 50%

-1
Ответить

"банальное нарушение естественного отбора" — так и нацисты считали, убивая инвалидов, евреев, тех, кто типа жить не достоин

+1
Ответить

Скажи что ещё львы, шакалы и кайоты нацисты.

Какой бы ты необразованный и глупый не был - природу под сомнения ставить ты не в силах. Даже если ты отрицаешь существование солнца.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Максим все верно, только Вы сейчас существуете с максимальной вероятностью вопреки естественному отбору, ибо общество его нивелирует, подменяя на искусственный отбор, что ярко иллюстрируется как раз в отношении инвалидов.

+1
Ответить

не думаю, что если бы Вы лично ВСЮ жизнь маялись с дитём инвалидом, говорили бы как сейчас...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью