Что затеяли в РФ? Высказывания чиновников, злящие людей. Не обоснованные экономической выгодой реформы. Специально злят. Для чего? Поворот налево?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не знаю, лево это или право, но доходы государства устойчиво снижаются 7 лет, а расходы 5 лет растут. Основной источник "процветания" - цена нефти и газа - смотрит в пол. А народ привык к роскоши и уверовал в непогрешимость, богоизбранность и величие. Однако в прошлом году Кремль напомнил холопам их место.

5
0
Прокомментировать

Дополняю ответ Евгении.

Безусловно, чиновники аля "Ревизор"  в России были всегда,    причем в каноничном виде, как в книге и как было тогда.

Сейчас же всем руководят тренды,  знаменитое высказывание  "Денег нет, но вы держитесь"    породило такую волну хайпа и такой ажиотаж, что   даже неповоротливые и осторожные СМИ  поняли что перед ними отличная возможность.

Если раньше,  публикация таких новостей  была сомнительным делом , ведь очередное глупое высказывание какого нибудь чинуши  могла не привлечь внимание, а вот чинуша бы мог и  проблем создать.   То после того случая,  интернет СМИ  поняли что это не только не опасно, но и может привлечь  огромное внимание и трафик.

С тех пор как Дмитрий Анатольевич  Медведев  показал всему миру как одна глупая и наглая фраза может стать мемом,    СМИ в погоне за аудиторией начали гоняться за такими высказываниями,  и собственно им не составило труда их найти.

Как ни странно,  на волне тотальной цензуры (От части по выше описанным причинам)    выросла сознательность более традиционных интернет СМИ.

Да, огромные  журналистские конторы -   до сих пор боятся впасть в немилость и избегают острых тем,   но случилось  намного лучшее событие:

-- Множество локальных маленьких интернет СМИ, реально начали выводить на чистую воду таких вот чинуш.

Увидев то что их глупость, их наглость и их  банальное неуважение к гражданам -  теперь могут стать достоянием общественности,   то что теперь за брошенное не аккуратное слово, можно решится карьеры*

Конечно,  на волне таких массовых разоблачений и высказываний - закон о клевете  появился, запрещающий выводить нарушение устава чиновников на суд общественности.

Скоро вообще вам всем отключат интернет - но  зато весело было читать эту чепуху что они пишут  

(А чиновницу по молодежной политике  имя забыл, вообще "слили" как бы случайно всплыло её видео)

3
-1
Прокомментировать

Меня удивляют не высказывания, а некоторые должности. Началось с того что неудачно высказался министр труда САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Мне всегда казалось, что министр - это должность общегосударственного уровня, а тут должность министра в провинциальной и отнюдь не густонаселенной области. На мой взгляд это говорит о непропорционально разросшемся управленческом аппарате, а когда в нем слишком много людей, то не каждый из них сможет уследить за метлой

3
-1
Прокомментировать

Да ничего они не затеяли. Просто они вот такие и это стало заметно. И они смутно замечают что люди ими недовольны, но не очень понимают, что теперь с этим делать. Система борется за выживание в изменившейся среде с изменвшимися общественными настроениями. Борется как умеет, умеет так себе.

Понимаете. ведь власть - это не единая голова с хирым планом внутри. Это много людей, людей, не с марса к нам прибывших а тут прямо вот у нас в этом же самом мире и обществе выросших и воспитанных, они не умнее нас, у них тоже полно своих заблуждений, стереотипов, невежества, стремления к личной персональной выгоде и веры в то, что они делают что-то хорошее и полезное. 

Все это - просто люди. И из этого всего получается что получается.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5
Прокомментировать
Ответить