Kiber Net
март 2019.
36713

У меня Рассеянный Склероз! И больше чем отсутствие сил, меня беспокоит то что моя память и функционирование моего мозга становится всё хуже и хуже... Вопрос: Возможно ли восстановить Память +++ !?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Восстановить невозможно, но можно замедлить прогрессирование заболевания. Обязательно обратитесь к неврологу. Избегайте инфекций, интоксикаций, переутомлений. Противопоказанно любое перегревание организма.

7
-1

Обратился, и не раз! Пока кроме херни не чё не выписали...

Витамины - да полезны, вот только как я их не принимаю, раздельно или комплексами - памяти лучше не становится!

Та ноотропная СтРАНЬ что мне прописали увы тоже не работает, я уже 2 года ей лечился, более 4х курсов И НЕ ФИГА!

И ещё половина без доказательная муть которую я тоже пил и лучше не становилось!

+3
Ответить

@Kiber Net, Я не врач. Но много лет назад,может лет 10,по ТВ показывали документальный фильм о дувушке ,которой помогла психолог. Диагноз у неё был ,как у вас. Психолог применяла с ней метод визуализации,девушка представляла,как она ходила,как брала ложку,когда она ещё была здорова. Это дувушка уже практически не двигалась. У неё появились новые нейронные связи. Ещё помогает йога!!! Денег эта женщина не брала. А до неё приходили многие,всем платили,но помощи не было. У меня тоже было заболевание,не такое как у вас. И мне тоже помог метод визуализации. Создаются новые нейронные связи и двигательные функции в руках и ногах появляются снова. Метод визуализации помогает даже при парализации. Хотя врачи это отрицают. Надо двигаться + йога. Почитайте в интернете про метод визуализации. Помогают аффирмации.
Удачи Вам и здоровья!!!

+2
Ответить

Принимая назначенные вам препараты, вы попрежнему ощущаете что память ухудшается, или всё-таки память остаётся на прежнем уровне?

0
Ответить

Говорю же заболел в 2017ом. Но тогда я хотя бы ещё мог считаться Программистом!
И обучаться чему, что-то запоминать! Сейчас нет!

Лёгкий пример! Есть одна песня точнее таких не одна но всё же!
Слова этой песни я читал и слушал каждый день! Каждый день они были у меня перед глазами! Проблема даже не в том что я не помню как пишутся слова! Проблема в том что я даже не помню что там поётся так на уровне скажем так звуковой памяти...
Я из неё помню некоторые слова но всю песню не помню! А слушал я её каждый день и на протяжении более года не менее 2ух-4 раз за день...
Думаю это более чем доказательно! Слова написаны на понятном мне языке! Я могу их прочитать за просто! Но запомнить НЕТ!

И да стало всё на много много много хуже за эти 2 года!

Вот список лекарств которые мне назначили:

Бетагестин, Берлитион, Цераксон, Трентал, Диакарб, Энам, Пирацетам, Цитофловин, Витамины, Омез, Октолипен. вроде бы все.
Некоторые из них ноотропные и эффекта просто НИ КАКОГО! ЧИСТО 0! Это то что касаемо мозга памяти и каких то способностей связанных с мозговой деятельностью!

И вот ещё если раньше я 100 километровые тексты хорошо читал меж строк за пол минуты ! Теперь я вообще почти что не могу меж строк читать!

Я путаю слова! Я не могу оперировать толково ими!

Или поиск инфы. Да я запросто мог открыть 200 вкладок с километровыми текстами и выудить за 2 часа из них всю нужную информацию! Теперь для меня сложен уже даже сам поиск информации... А её ещё нужно ведь и проверять!

Кароче так плохо у меня не когда не было!

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Kiber Net, у меня тоже самое к сожалению, я вообще могу не вспомнить что делала 30 минут назад( и у меня с 17 года, только хуже становится

+2
Ответить

@Kiber Net, у супруги РС, ПИТРС только ухудшало состояние, искали альтернативы, стало лучше после лечения у Курсенко В. В. (Н.Челны).

0
Ответить

С ваших слов, я понял что у вас первично-прогрессирующая форма РС. Если это так, то единственным действенным средством является Окрелизумаб(окревус). Другого лечения не существует, лечение исключительно симптоматическое.

+2
Ответить

Мне прописали увы копаксон

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Kiber Net, добрый день! Я не знаю, правильно ли я делаю, что Вам пишу, потому, как не совсем уверена, но... в Краснодарском крае, в республике Адыгея есть санаторий Лагонаки. Там существует врач рефлексотерапевт, который пользует пациентов с Вашим диагнозом (насколько мне известно) и добивается существенного замедления прогрессирования заболевания. Он действует иглоукалыванием по китайской методике. Рассказал об этом мне главный врач -нервапатолог, Руслан Дамирович. Доктора зовут Алексей Александрович Полковой. Тел менеджера по продажам 89604830505., зовут Елена. Наберите и проконсультируйтесь, вдруг эта информация окажется для Вас полезной. И простите, Христа ради, если я Вас послала по ложному следу, но такая информация мне рассказана .

+2
Ответить

@Елена Т., Надо пробовать обязательно, уменя тоже есть, пока небольшие проблемы с памятью ! Спасибо, за телефон ! Не мне вы писали правда, но таких людей, я думаю предостаточно, кому это будетинтересно!

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Мне вас искренне жаль, но вы должны понять, что память вы не вернете. Извините.

0
Ответить

Здравствуйте! Я постоянно смотрю передачи Рен тв с Игорем Прокопенко Анной Чапман, в марте месяце была передача о египетских пирамида в которой рассказывалось о воздействии энергетики пирамид на человека о том что находясь рядом с пирамидой или будучи находясь внутри самой пирамиды человеку не только становится лучше но и организм дополнительно омолаживается. Я попробовала воздействии пирамидки на себе и обратила внимание что у меня улучшилась память да и общее состояние стало намного лучше. Попробуйте на себе пирамиду дома, противопоказания к использованию она не имеет. Попробуйте изготовить небольшую пирамиду дома из картона.

-1
Ответить

Изготавливал пирамидку из картона сам,присылали наложенным платежом точную, по размерам, уменьшенную копию, делал, 1,5-метровую из пенопласта. Сидел под ними часами. Улучшения состояния не заметил, увы.

0
Ответить
Прокомментировать

НООТРОПЫ НЕ СОВЕТОВАТЬ! Себе посоветуйте советчики х*ровы...
И вот ещё, я уже практически все ваши снные ноотропы перепробовал ещё в школе, эффекта 0,0% Пил курсами, бывало и не одним! Не с одной таблетки естественно...
И НЕ ФИГА!
**

Описание проблемы с памятью ↓ :

С Памятью у меня было плохо уже давно! Практически всю жизнь ещё со школы,
НО тогда она у меня всё таки была!!!
Да я звёзд с небес не хватал! И учить материал мне было в 10ки,
если не более раз труднее чем остальным!
Например какие то простецкие формулы с переменными X и Y для меня были уже весьма трудными!

Но зато я помнил многое про технологии, интересовался  IT, Компьютерной сферой, сетями, ИБ и многим всяким всяким...
Пойдя на Программиста я даже опережал многих отличников, до 3го курса.
Там у меня была Большая Депрессия. После меня выгнали, за пропуски, ибо я спал всегда после пар , на парах, а бывало и просыпал сами пары...
Восстановившись снова на 3ий курс повторно заметил что проходя тот же материал допускал уже ошибки в том что до этого делал идеально.
На 4ом курсе весной в 2017 у меня дичайше разболелась голова и мне поставили Рассеянный Склероз. Его подтвердили на МРТ и остальными симптомами...
Спустя 2 года он чуть спрогрессировал на уровне очагов и симптоматики!

И вот если сравнивать память в 2017ом она была ужасней чем в 2012 когда я закончил 9цый класс, но сейчас она ужасна на столько,
что я не помню почти что ни чего что я проходил обучаясь на программиста!
Из-за этого я уже забросил надежды поиска работы программистом! А СМЫСЛ? Если я не чего уже не помню из пройденного!
Я не помню уже как в HTML пишется Hello World и с чего начинаются программы и их порядок/симантика написаний, не свойств команд/операторов и т.п. в ЯП

Кароче с памятью всё хуже не куда! Я на дню сто раз могу забыть что я хотел сделать, по 10 раз прийти в комнату и забыть зачем я туда шёл...
уже забываю год как чистить зубы и умываться по утрам... и многое многое другое...

Вопрос: Можно ли восстановить Память?
И если нет то можно ли сделать что-то чтобы сохранить то что имеешь?!

То есть я уже хуже даже выполняю свою обыденную работу поиска той же инфы в интернете например!
Пока я готовлю блюдо я забуду что туда надо положить, даже если книга с рецептом передо мной, чуть отвлёкся - всё считай пропал!
Мне крайне сложно строить речь! Ибо я бонально забываю слова и мне приходится вспоминать слово 2-10 минут, а могу в итоге и не вспомнить...

4
-2

Здравствуйте, я тоже болею и читаю как бкдто про себя но я подстраиваюсь. Надо жить, работать и растить сына. Ему 14 лет, у меня диагноз с 2009 года. Я уверена, главное нервы. Меняйте работу, место жительства для спокойной жизни.

+2
Ответить

Не уверен, что 100% поможет Вашей памяти, но улучшит общее состояние наверняка (сужу по личному опыту) лечебное голодание (диеты), правильное питание (без быстрых углеводов), йога, 2-х - 5 -ти часовая ходьба каждый день (по возможности).

Все приемы оздоровления организма давно описаны. Если следовать советам Болотова, Неумывакина, Норбекова, Бутенко, Поля Брэгга и множеству других авторов, брать у них то, что Вам подходит, и именно то, на что Ваш организм реагирует положительно, то можно добиться удивительных успехов.

Лично я, ходьбой вылечил поясничную грыжу. До этого, с трудом вставал и садился, кричал от боли, ходил еле-еле. Но за несколько месяцев ежедневной ходьбы (поначалу ходил маленькими шажками, вздрагивая от боли в пояснице) , и диеты, она исчезла полностью, я забыл о ее существовании. Сбросил 8 кг за эти месяцы, и чувствовал себя великолепно.

Прошло 5 лет, сейчас мне 57 лет, правильный образ жизни подзабросил, начались проблемы с памятью, в частности, и со здоровьем, в целом. Знаю, что могу его (здоровье) улучшить, если... опять начать здоровый образ жизни. И тогда не нужны будут никакие таблетки, которыми у меня, к слову, забит целый кухонный шкаф.

+1
Ответить

@Алекс Смирнов, всё верно говорите !!! Та же история и многое из перечисленных прочитано и изучено, а так же проверено на себе !!! Я лично пришел к выводу, что любые диеты диетологов - временные. И любой диетолог скажет, что нужно делать паузу. А вот видовое питание человека, как и всех живых существ, заключается в питании сырой пищей, без жарки, варки, парки. Ну и рецепторы наши нацелены лишь на видовую еду. Если сырое и не вкусно - не нужно это есть, это еда другой твари. Точно так же не заставить кушать колорадского жука - сладкую морковку. Он будет "давиться" горькими листами картошки. Не видовая для него морковка и не вкусная. Вот по такому принципу я излечил несколько НЕ излечимых медициной "болезней". Ну и как оказалось, болезни - это лишь реакция организма на яды, вот и всё. Перестал травить себя мертвой едой, мгновенно все восстановилось само !!! Рекомендую Вам найти в ютубе - Юрий Андреевич Фролов ... и название недуга. В 90% случаях ролик уже есть с такой темой. Один из немногих людей, которые не просто утверждают что так надо питаться, а в состоянии обьяснить биохимические процессы, которые приводят к тем или иным последствиям. Т.е. человек начинает сам понимать всю суть и разбираться в том, что можно есть, для чего это есть и как это повлияет на организм. В природе есть все лекарства !

Если мы не сделаем еду нашим лекарством, то лекарства станут нашей едой.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нельзя подбирать сорта мыла, когда стоишь под душем помоев. Безполезно. Пока вы не устраните причины, по которым "изоляция проводов" в мозге уменьшена и уменьшается, ничего не восстановить. Организм постоянно тратит силы на борьбу с ядами, которые вы принимаете ежедневно, под видом еды. Ни кто на планете не готовит еду и не смешивает ее в одну кучу. И не болеют никакими болезнями. Ни гипертонией, ни гастритами, ни склерозами... Если вам отрезать часть печени, вырастет новая. Если часть кожи, новая. Если кровь вытечет, появится новая. Восстанавливается все! Нужно только не мешать, не травить ...
А если вы пожилой и у вас очень высокое давление и после приступов пару дней вспоминаете окружающих - это таблетки, снижают давление и в мозг не приходит нужный обьем кислорода. Клетки отмирают через 5 минут.
Тогда склероз лишь последствие ... , остаётся убрать причину гипертонии.
Фролов Юрий Андреевич - гипертония. В ютубе. Лучше вникнуть, что бы больше никогда не посещать больниц. Проверено.

8
-7
Прокомментировать

Нет такой таблетки.

Мнемосина просто так не отворачивается....

Только себя менять. 

Это трудно... 

Но возможно. 

Никакие лекарства, тренировки, практики не помогут.

Поменять себя, статус, образ мышления современному жителю социума практически невозможно.

Слишком высокая цена.

4
-3

Слишком высока цена привычного комфорта и привычек блюдомании.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно наизусть пробывать учить что нибудь. И у меня Рассеянный склероз также проблема есть. Главное несдоваться и быть сильным. Просто верьте в себя!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью