Дмитрий Емцев
6 марта 22:14.
476

Нужен ли Америке социализм?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Социализм - удивительная система, которая прекрасна пока есть деньги, которые можно отобрать от богатых людей!
Социализма никогда не будет в США из-за менталитета американцев, их индивидуализма и свободы.

Нужен ли он? Зачем? Уничтожить предпринимательство, свободный выбор, новые стартапы? 

Если все,  что я заработаю., будет отбираться, зачем  работать?
Уверена, что капитализм  всегда будет заботиться о больных, детях и инвалидах, так как накапливается капитал, как у государства, так и у частных лиц, которые начинают отдавать их на различные проекты, ведь невозможно истратить миллиарды на себя одного и хочется оставить память о себе.

Знаю по примерам моих богатых друзей - американцев!

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-9

ведь невозможно истратить миллиарды на себя одного

Да ладно???

Знаю по примерам моих богатых друзей - американцев!

И как они живут, расскажите лучше?

Если все,  что я заработаю., будет отбираться, зачем  работать?

Вы кажется социализм с коммунизмом путаете.

+2
Ответить

А  как Вы считаете , в СССР был социализм или коммунизм?   Учите  историю КПСС, что сделали большевики в первые же дни своей власти -отбирали - дворцы , пароходы и так далее:)
Мои богатые лрузья- американцы живут прекрасно, но всех кого я знаю имеют благотворительные фонды по разным направлениям: искусства, медицины, борьбе со всем чем угодно. Зайдите в театр - вся стена в именах и организациях, помогающим им. Даже скамейка в зоопарке модет иметь имя человека, который дал деньги для ее установки, вряд ли Вы живете в США. 

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Скорее вы учите лучше, если путаете социализм с коммунизмом.

И сколько же они отдают на благотворительность? 1%?

борьбе со всем чем угодно.

И что, они победили преступность и наркоманию? Какую социальную проблему они реально решили? Хоть 1 назовите.

0
Ответить

Ольга, это Вы учите историю - поле первых дней все следующие 70 лет большевики создавали дворцы-пароходы и массу прочего да так успешно, что сумели навалять всему Европейскому Рейху. И, к слову, быстрее, чем  США провозились с одной мелкой Японией.

Так что когда все работают по единому плану и делят на всех по вложенному труду - гораздо эффективнее капитализма. Посмотрите хоть на Китай 

-1
Ответить

Не собираюсь с Вами спорить, Вы необразованны . Я жила достаточно много лет при социализме.

Учите матчасть молодой человек, что еще ни одна страна мира не построила коммунизм. 

А капитализм создал все новейшие технологии, победил эпидемии и так далее. США - одна и вернее самая могущественная страна мира  с высоким уровнем жизни и  связи с эти долголетием. БИЛЛ ГЕЙТ, ЕГО жена Мелинда - один из многочисленных примеров. 10% богатых в США  платят 70% всех налогов.

-2
Ответить

Сколько вам лет? На вид 60 где-то, но такие глупости пишете. То что вы не понимаете элементарных вещей, означает что другие не образованные?

Я жила достаточно много лет при социализме.

Видимо вас оттуда выгнали, и правильно сделали )) США приютило, а вы теперь и рады прислуживать.

Охмурили американского мужчину и сидите теперь у него на шее, рассуждаю про социализм из-за бугра.

 США - одна и вернее самая могущественная страна мира  с высоким уровнем жизни и  связи с эти долголетием

Хорошо работаете. Отчитаться не забудьте своим коллегам.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

а нет, аватарку не разглядел, лет 85-90

-1
Ответить

Вы мне льстите, молодой человек:) Если я доживу до 90 лет и буду так выглядеть,  то согласна доживать до 90:)

Вообще-то Ваша мама не научила Вас культуре и умению раговаривать с женщинами, да и не только с ними. 

Оскорбления - удел слабых! 

0
Ответить

Olga Whittington: "Вы необразованны"

Вот это оскорбление.

А про возраст нет. Так что делайте выводы уже.

0
Ответить

это Вы, Ольга, малообразованы. Про гитлеровскую программу Тиргартен-4 почитайте как фашистская и, естественно, капиталистическая Германия в целях экономии избавлялась от инвалидов, неполноценных детей, стариков, а потом и до раненных солдат дело дошло - и всё в целях экономии.  А сейчас примерно этим же занимаются Билл Гейтс и жена Мелинда - программа  "Стремимся к нулю!", частью которой являются вакцины для сокращения  населения.
Да вот сам Гейтс об этом говорит на 4:50 минуте видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zubeklg6irA

Учите матчасть, как вы сами выражаетесь...

+2
Ответить

В СССР социализм уступал место теневому капитализму начиная еще с 60-х. Негативные особенности союза были связаны именно с этим. Коммунизм действительно еще не был построен и в ближайшее столетие едва ли появится. И по поводу усрехов капитализма вы тоже все правильно написали. Проблема в том что он перестал быть передовым строем еще столетие назад. А поэтому все пробоемы капитализма ярко видны в американском обществе. Сколько в США миллионов бездомных, а сколько из них бывших военнослужащих?  Вам как жителю этой страны наверняка виден контраст между богатейшим меньшинством и миллионами с доходом меньше среднего. Вам нравиться дорогое образование и платная медицина? Да капитализм в США развивался триста лет, и таких его звериных проявлений как в России в США нет. Но за пределами  страны американский бизнес себе ни в чем не отказывает. Рабы корпорации нестле, скажем или детский труд в компании эпл. Тот факт что большинство живет лучше чем в других странах, говорит только о том что средства полученные эксплатацией стран третьего мира идут в виде налогов в бюджет сша. А от туда попадают в карманы бедняков в виде пособий. А учитывая что широкие массы негров живут на пособия поколениями, даже не стремясь работать, пользы от таких пособий мало, по крайней мере для общества. А то что богатейшая прослойка жертвует какие то средства, тем на ком они эти средства и заработали, больше похоже на подачки. Я считаю что когда государство выполняет свои задачи благотворительность не нужна.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

К 1917 году англо-американский капитализм стал действовать, как "звери", об этом В.И. Ленин упоминает в статье: "Ценные признания Питирима Сорокина". Это стало началом формирования и действий "Зверя с7-ю головами и 10-ю рогами" из   Откровения Иоанна. Постепенно этот "Зверь" вырос в клуб G-7: США, Англия, Германия, Франция, Италия, Канада и Япония. В 2006 году в этот клуб приняли Россию и этот Зверь обрёл "10-ть рогов": Львов, Керенский, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв.Ельцин и Путин. Этот "зверь" стал "Восьмым" гл. 17,11. Путин передал правление: силу, престол этому "Зверю" в 2008 году в лице Д.А. Медведева.В настоящее время Дракон, Зверь с7-ю головами и 10-ю рогами, Зверь с 2-я рогами и Вавилон - блудница из Откровения Иоанна - уничтожены. Вы должны понять, что "Звери" - это капиталистический образ жизни и он уничтожен в потустороннем мире, значит скоро уничтожение - гибель этой всей системы произойдёт на земном уровне. Если люди не желают погибнуть, значит им необходимо изменить вектор и начать строить социализм - коммунизм, а это и есть Тысячелетнее Божие Царство на Земле, где приоритет развития - Дух, а не земное тело. Поэтому в Америке тоже будет социализм - коммунизм.   

0
Ответить

Социализм , а далее коммунизм - необходим и не только Америке! Это будущее всего человечества! Какая цель у капитализма? Богато и сытно жить - вот в принципе и всё! Цель должна быть высокой, а это  уже сфера  человеческого Духа и Духовного Царства - Рая. Капитализм к этому не идёт, так как развивает: жадность, накопительство, алчность, похоть и многие отрицательные моменты. Коммунизм в своём высоком смысле идёт к свободе Духа, братству, равенству. Тысячелетнее Божие Царство из Откровения Иоанна - это и есть будущий коммунизм, где приоритет человеческого  Духа над его земным телом. Будущее только только в этом, если вообще человек стремится попасть в Рай.  

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну в некоторой степени социализм в Америке уже и сейчас есть: государство предоставляет бедным дотации на жилье, питание, бесплатную медицину. Другой вопрос за чей это счет. В идеале перераспределение богатства должно идти от очень обеспеченных - бедным, на практике же платит средний класс (который этот социализм и ругает), с бедных брать нечего, а у богатых есть полно легальных способов уклониться от налогов. 

2
0

а у богатых есть полно легальных способов уклониться от налогов.

Ну так значит это такое государство.

0
Ответить

А что вы хотите, законы обсуждаеют обычные юристы да люди из Сената, которые вообще не юристы. Налоговый кодекс это многотомный толмуд, в котором топовые юристы ищут способы уклонения за процент. Конечно находят.

0
Ответить
Прокомментировать

В Америке немало людей, которые зачастую не очень любят или умеют работать, но считают, что богатые должны платить больше налогов, а государство перераспределять эти доходы в пользу бедных. Они редко называют себя социалистами. Чаще демократами или левыми или еще как-нибудь. Количество таких граждан в Америке в последние десятилетия растет. А если их станет большинство, то социализм вполне может там победить. Демократия ведь как-никак.

0
-1

В странах запада идея социализма в широких кругах населения сильно искажена, скорее его понимают как социальное иждевение.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря кому в Америке. Богатым людям- однозначно нет. Людям верящим в американскую мечту- тоже нет, их мечта основана на капитализме. Социализм нужен людям потерявшим работу, жильё, или могут потерять если будут спорить с работодателем. Социализм нужен тем кто ищет справедливости и считает людей равными, но не тем кто жертвует на благотворительность.

1
-2
Прокомментировать
Ответить