Ден Шеметов
март 2019.
1967

Как научиться шутить по чёрному (чёрный юмор)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для начала нужно понять, как воспринимается черный юмор.

Восприятие черного юмора связано с интеллектом ученые пришли к выводу, что понимание и оценка черного юмора связаны с уровнем интеллекта. Результаты работы опубликованы в журнале Cognitive Processing.

Чтобы восполнить пробел, специалисты из Венского университета провели эксперимент с участием 156 человек (из них 76 женщин) со средним возрастом 33,4 года. В ходе работы добровольцам показывали 12 карикатур художника Ули Штайна (Uli Stein), связанных с темами смерти, болезней, пошлости и другими. Затем испытуемые проходили тесты на вербальный и невербальный интеллект.

После этого ученые также оценивали степень понимания карикатур участниками, агрессивность и настроение последних. Результаты показали, что лучше всего черный юмор понимали люди с высоким вербальным и невербальным интеллектом (среднее значение — 109,7 и 118,1) и низкой внешней агрессивностью — это противоречит гипотезе о склонности ценителей черного юмора к садизму.

Среднее понимание продемонстрировали испытуемые со средним интеллектом (101 и 97,8 для вербального и невербального соответственно), умеренной агрессивностью и, как и первая группа, отсутствием выраженных расстройств настроения. Наименьший результат показали участники с более низким вербальным (96,8), но более высоким невербальным (102,8) интеллектом и высокой агрессивностью.

https://.ru/story/vospriyatie_chernogo_yumora_svyazano_s_intellektom_4771079

Прочитав эту небольшую статью мы поняли как работает чёрный юмор. Теперь нужно понимать, что любой юмор это в нужное время вставить нужную шутку, иначе она теряет актуальность. Что же касается черного юмора, тут сложнее, потому что, далеко не все, в силу разных факторов, воспринимают такой юмор, он так сказать на любителя. И со всеми шутить по-черному просто не получится. 

Но, если есть такое желание и вы хотите попрактиковаться в этом, то найдете пару друзей, которые любят данный юмор и посмотрите с ними выступления Луи Си Кея или Джимми Карра на YouTube. И смотрите за реакцией на данные шутки, так вы поймёте какая тематика лучше заходит вашему окружению. Подпишитесь на паблики 4Сhan и им подобные. Просмотрев недели две данный контент, вы сможете неплохо подмечать моменты, когда нужно вставить чёрную шутку.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью