Kiber Net
март 2019.
519

Как бы так вдолбить (доказать) Что при Депрессии - нужно менять свою жизнь , хотя бы как минимум даже на стадии самого лечения депрессии!?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Депрессия характеризуется зачастую апатией (отсутствия сил и желания что-либо делать). То есть, менять свою жизнь и так непросто, ибо это требует как желания так и сил. Но у пациентов с депрессией как-раз таки этих элементов и не хватает. 

Поэтому только медикаментозная поддерживающая терапия для начала. Затем добавляем психотерапию, ибо у пациента появляется хоть какое-то количество "душевных" сил. 

"Вдолбить" пациенту, что нужно менять жизнь - никак НЕ надо. Это не корректно с позиции психотерапии.

2
0
Прокомментировать

~~~~~~~~~~П Р О Д О Л Ж Е Н И Е ~~~~~~~~~В О П Р О С А ↓~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А не тупо загонять себя в тоску и надеяться на Антидепрессанты!

Вот человек хотел бы сказать не давно но на деле давно страдает депрессией!

НО разница в меж до этого и сейчас в том , что сейчас у него она конкретно развилась из-за некоторых обстоятельств!

И вот он пришёл ко мну и говорит надо достать антидепрессанты, на стену лезу, суицид_форево все дела...

И я как бы понимаю! Что уже по всем признакам у него реально депрессия!

НО БЛЭД Проблема в другом! Антидепрессанты - он хочет, т.к. надеется что они поднимут ему Эндорфины и прочую шмаль, А ВОТ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ! НЕЕЕЕЕЕ НИ МАЁ!

То есть постоянно 4-8 часов в день плакать , слушать грустнявые треки и играть их на балалайке - это он хочет! Вспоминать как было хорошо до и какая ЖО теперь он хочет!
Убиваться по пустякам и загонять себя в тоску - ЭТО Хлебом не корми!

А меняться? Не, зачем! Ну действительно! Есть же ВОЛШЕБНЫЕ Антидепрессанты!
ВСЁ САМИ , ВСЁ САМИ, Возьмут и решат!

И от как доказать этому чуду тоже не знаю!

Что пора бросать пить! Что пора бросать себя заганять в тоску! Что хватит напарываться на острые углы что только развивают твою депрессию и их надо избегать!
А не так, я пилюльку съел и хватит...

Я не против Антидепрессантов! Ибо доставать ему их буду я же...
Проблема в ином! Что нельзя надеяться лишь на одни пилюли и что пилюли решат жизненные проблемы! Надо и самому меняться тоже!

3
-3

Всё правильно делает ваш знакомый. В некоторых случаях без антидепрессантов никак. У вас, наверно, просто настоящей депрессии не было — вам этого не понять.

Но лучше быть под наблюдение специалиста. Ему стоит обратится к психиатру (не к психологу и не к вам за советами о жизни).

+2
Ответить

1) Он не может обратиться к специалисту и наблюдаться у него!

2) У меня была и есть депрессия, просто я с ней борюсь чуть по иному и у меня иная ситуация! И на антидепрессантах я тоже сидел когда то...

3) Я не раз не чё против Антидепрессантов не имел! И доставать ему их мне! Ибо сейчас просто так уже их не купишь все они продаются по рецепту!
4) И Подбирать их буду тоже опять же я!
И я же когда то защищал эти же антидепрессанты и доказывал их необходимость при депрессиях!

Прикол в другом! Что нельзя пить лишь одни антидепрессанты и не грамму не стараться меняться самому!

Ибо он тоже хорош и сам Себе же подкидывает дрова в огонь и подливает масла туда же...

Я говорю про то что кроме антидепрессантов надо и самому постараться измениться! А не надеяться лишь на одни таблетки и что таблетки сами всё разрулят!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это надо всё рассказывать ему, когда антидепрессанты снимут симптомы. Потому что человек в депрессии не способен адекватно воспринимать реальность.

+5
Ответить

Ну можно и так!

0
Ответить

"Подбирать их буду тоже опять же я!" - Вы доктор? Ибо подбирать дозировку препарата в динамике, не являясь при этом специалистом, не комильфо.

0
Ответить

А если он ещё и нажирается - можно и к наркологу. Такая реакция организма - абсолютно нормальная, чему ему радоваться те моменты, когда он убеждён, что всё плохо. Или вы из тех, кто за любой неосознанный движ? Очень тяжело занимать себя деятельностью, в которой не видишь смысла. Антидепрессанты дадут базу, толчок для изменений. А так вы пытаетесь вырастить сосновый бор в пустыне. Хотя, и таблетками тоже не следует ограничиваться, лечение должно быть комплексный фарма + терапия, иначе будет сложно. Но одной терапией тут не справится, только если толковый терапевт, коим ни вы, ни он, я так думаю, не являетесь.

+1
Ответить

Начать с таблеток, сами знаете что все эти рассказы пока у вас такое состояние до фонаря, как я понял вы врач, раз можете достать и подобрать дозировку и тд.

А потом уже можно через шантаж, иди к врачу, тогда будут таблетки, если нет, доставай сам.

А вообще по хорошему если он хочет только таблетки, вы его не переубедите, оставьте попытки, чем сильнее будете давить, тем сильнее он будет противиться.

+1
Ответить

Хм ) Нет я не врач! Теперь я уже ни кто и сам ни знаю кто я... )))

Но достать препарат могу, а на этой теме "депрессия" я в свои годы собаками пировал...

Подобрать - это одно! Купить сложнее! (((

Одно дело например флуоксетин и другое дело Симбальта! А есть и подавно другие...

Прост он учится и там вся сложность подбора с одной стороны бы по симптоматике, с другой стороны бы и чтобы не было снотворного эффекта, учиться я за него увы не могу...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью