Что значит токсичный образ в ЛГБТ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ох, сложное понятие. Но по сути, это создание стереотипа, или шаблонного образа в группе ЛГБТ, который негативно сказывается в обществе. Например появляется некая дискриминация, неприязнь, ну и как следствие стандарт. Я бы связал его с бодипозитивом и лукизмом например.

К примеру у геев (сейчас я удивлю тех, кто не знаком с гей культурой) популярный шаблон стремится к маскулинности. Как бы на территории рф у недалёких не было бы принято считать, что гей это типа как Борис Моисеев или андрогинность, .... но нет, стереотипный гей это скорее бородатый качек. Брутальность, грубость во внешности и стиле, и некая сексуальная агрессивность. 

Это прослеживается в маркетинге (зайдите в интернет магазин любого гей-бренда ES, Addicted, Charlie, Aussiebum, ...), в порно (Men.com, Lucas, ...), в остальном медиа (фильмы и сериалы). Самые крупные фестивале и парады используют в основном этот образ в рекламе. Гоу-гоу почти полностью состоят из таких образов (не считая Драгов). Как то так:

Негативная черта этого, что появляется навязанный шаблон, к которому необходимо стремится, шаблон успеха, шаблон красоты. Претендуешь — соответствуй. Появляется норма, к которой тебя призывают стремиться, а чем это отлично от номы гендерных-ролей и норм внешнего вида для мужчин, с которыми ЛГБТ воюет.

Любые такие нормы сильно давят на психику человека, далёкого от них. (у меня например бороды нет, и вот капец незадача)

Конечно для кого-то это хорошо, кто-то считает, что быть накаченным значит сексуально-красивым, кто то любит силу. Но всё же мы должны ценить людей не только за тело. Мы должны уважать всех представителей ЛГБТ, да и людей вообще. Всё же мы должны видеть в маркетинге не только такие образы.

15
-10

обожаю представителей ЛГБТ особливо на этом ресурсе-они так5ие вежливые, обоснованный и совсем не играют мускулами и не хамят.. и модерация к ним повышенно справедлива

-8
Ответить

Спасибо)

0
Ответить

Интересно, почему минусуют? Каммент – стёб, или ЛГБТ себя как-то не так ведут? Гомофобии я на этом ресурсе как-то не замечал. 

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Я натуралофобии замечал только. Насчет коммента - это сарказм был, поэтому.

-1
Ответить

Почему сарказм? По-вашему, представители лгбт себя как-то не так ведут? И что вы подразумеваете под натуралофобии? Только не надо путать, пожалуйста, натуралофобию и отрицательное отношение к гомофобам. 

-1
Ответить

Тогда начните с себя - перестаньте путать нормальных натуралов с гомофобами.

+1
Ответить

Нормальность – понятие глубоко субъективное. Если для вас нормальный натурал считает, что лгбт должны уступать в правах натуралам, скрывать и подавливать свои желания, а ещё лучше лечиться, то не перестану. Прошу пояснить. 

+1
Ответить

Достаточно, если вы просто перестанете называть всех, кто не поддерживает ЛГБТ - гомофобами. И тут же кидаться на них. Этого достаточно.

0
Ответить

(1) Отсутствие поддержки означает либо порицание, либо апатия / отсутствие мнения по этому поводу. В первом случае, разве это не гомофобия? Людей же не имеющих мнения об лгбт очень мало. 

(2) Я не кидаюсь, если они не кидаются  на меня. То есть, если они не желают со мной дружбы, порицают моё поведение (в не агрессивной форме), но в то же время не относятся с дискриминацией как к работнику / покупателю / клиенту, дают реализовать мои гражданские права, равные правах натуралов, то всё ок. Вы встречали иначе? 

0
Ответить

Я, например, порицаю людей, успотребляющих в пищу крупный рогатый скот. Я, можно выразиться, крупнорогатоедофоб. Однако, я не кричу оскорбления в след прохожим с бургером в руках, не призываю к их насильственному лечению и не отказываю им в профессиональных услугах. 

-1
Ответить

Ну вообще стоило бы начать с того, что геи делятся на 2 вида. Пассив и актив. И соответственно берут на себя функции, внешний вид, поведение различное.

Вы почему-то приводите в пример актив и говорите про всех геев сразу. Вы видимо только обращаете внимание на актив, если они вам нравятся.

-6
Ответить

Ерунда, самый брутальный накаченный бородатый качок запросто может оказаться пассивом, и наоборот. И вообще, деление на пассив / актив – миф. Парни вступают в отношения, а уже потом решается, что и как происходит в сексе. Многие чередуются. А многие (около 16%) вообще анальным сексом никогда не занимаются. Так что не надо стереотипизировать и навязывать свойственные гетеросексуальным отношениям понятия. 

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Парни вступают в отношения, а уже потом решается, что и как происходит в сексе. 

В целом вы правы конечно, но мне кажется не стоит так подыгрывать досадным традициям натуралов. Ведь у геев секс чаще до отношений, что логично вообще для удачных отношений между людьми, как я считаю.

+2
Ответить

Правда, но под отношениями я подразумевал в том числе one-night stands. Например, в баре или клубе вначале люди hook up на основе взаимного влечения, а только потом разбирается, как же продолжать в плане секса. 

0
Ответить

Ну вообще стоило бы начать с того, что геи делятся на 2 вида. Пассив и актив.

Мда, сейчас бы в 2к19 быть либо активом, либо пассивом.

У вас мат.часть видимо прописана какими-то далёкими от геев людьми. Никогда не было четкого деления, были предпочтения. 100% предпочтение одной роли мало того, что не поощряются, дак и по факту редко встретишь.

В приложениях для знакомств указываются иногда конкретные роли, но это с целью больше предпочтений на разовый секс. Не всем просто в себя незнакомый член сувать. А так даже если там указано Актив, частенько можно встретить тех, в кого твой габаритный член будет как сдутый шарик в горочек ослика Иа-Иа входить.

Вообще я думаю, что знаю откуда у вас такое понимание гей-жизни. Многим людям сложно понять однополый секс и они пытаются гетеросексуальный образ жизни наложить на гомосексуальный. Тем самым они считают, что в отношениях между мужчинами например всегда есть тот, кто определяется как мужчина, а кто-то как женщина — крайне нелепая точка зрения, но всё же существует.

Более того, вы очень посредственно мыслите считая, что роли определяются телосложением, ибо типа сильный/слабый, некоторые ещё по росту пытаются определить. Присуще натуралам из-за скудности сексуального опыта.

Вообще сейчас есть тенденция уже не делить на активов и пассивов, ассоциируя с даю/принимаю, ибо эти слова отвечают скорее за инициативу. И поверьте если вы трахаете кого-то, то не факт, что вы прям особо так активничаете.

Вы видимо только обращаете внимание на актив, если они вам нравятся.

Бывает)

+2
Ответить

Тем самым они считают, что в отношениях между мужчинами например всегда есть тот, кто определяется как мужчина, а кто-то как женщина — крайне нелепая точка зрения, но всё же существует.

В любом случае кто-то будет актив, а кто-то пассив.

Если физику изучали, знали бы что два минуса и два плюса отталкиваются.

И предпочтения у всех все равно есть свои.

И поверьте если вы трахаете кого-то, то не факт, что вы прям особо так активничаете.

Что?? )) Вы понятие актив знаете что такое?

-4
Ответить

В любом случае кто-то будет актив, а кто-то пассив.

Неа, ибо может быть иначе, например.... ну назову это суперпозиция. А ещё можно чередоваться, и не один раз. А можно ещё являться третьим элементом, переходящим из одного состояния в другое. 

Короче всё не так банально, как у натуралов.

Если физику изучали, знали бы что два минуса и два плюса отталкиваются.

А кварки счастливы по трое, но у нас почему то не принято создавать союзы по трое.

И предпочтения у всех все равно есть свои.

Жертвовать свои предпочтениями ради удовольствия другого, и получать от этого удовольствие. 

Что?? )) Вы понятие актив знаете что такое?

Достаточно близко знаком с этим понятием.

Если бы перечитали, что я написал, вы бы поняли, что актив это не особо удобное выражение для однополых отношений. Можно весьма активно и по разному скакать на члене — проявлять инициативу в сексе. Кто тогда будет активом, тот кто просто лежит? Не особо состоятельное понятие, вот об этом я.

+3
Ответить
Ещё 15 комментариев

Знаете, у натуралов есть такое же. Мужчина может так же быть пассивом, лежать снизу и представлять себя в роли женщины. А женщина себя в роли мужчины и быть сверху. И такое бывает.

Но ничего от этого не поменяется.

Ну вообще, если про геев. В тюрьме есть четкое определение, кто пассив а кто актив. Там вот эти отмазки не прокатят уже.

-5
Ответить

вот и иди со своими понятиями туда, с нормальными людьми таким все равно не место :)

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

А вот с чего ты решил, что ты там оказаться не сможешь? ))

-1
Ответить

Такое важное мнение...

0
Ответить

Ужасная система древа комментов, всё напутал

0
Ответить

При чем здесь тюрьма и лгбт? Большинство половых актов в тюрьме происходят отнюдь не из-за влечения участников друг к другу, а ради доминирования / подтверждения иерархии и выплеска сексуальность энергии (так и козу, простите, трахнуть можно). К геям / би отношения не имеет. 

+3
Ответить

И определение, кто пассив, а кто актив, в тюрьме также зависит не от предпочтения, а иерархии. Например, «опущенные» всегда пассивы, даже если на свободе они бы предпочли быть активами. 

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

«Ничего от этого не поменяется» – что именно не поменяется? Вы по-прежнему настаиваете, что кто-то в гомосексуальных парах обязательно играет функцию женщины? Как вы предлагаете определять, кто из двоих её выполняет? По внешности не получится (уж что-что, так геи чаще всего находят партнеров, напоминающих их самих, а не наоборот), по сексуальному поведению тоже (как и говорил, чередование в паре происходит часто, а для не практикующих анальный секс так вообще разницы нет). Так что же?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я еще раз говорю, кто-то будет по любому "женщиной" в паре.

-2
Ответить

А я могу заявить, что Земля стоит на трёх китах и одной черепахе. Без доказательств в виде исследований, опросов и личного опыта правдой это не станет. 

+1
Ответить

Так все уже исследовано. Я прямо статьи не могу дать, но если поискать и поспрашивать у психологов, то они вам скажут.

-2
Ответить

Ну вот и поищите, вместо совершенно не подходящих аналогий с физическими зарядами. А я могу кинуть множество статей и исследований, а также личный опыт свой и моих знакомых, указывающий на обратное. 

Аналогия – вообще дело опасное. Я могу вот привести противоположную аналогию из химии, где наоборот подобное (гидрофилические / гидрофобические вещества) предпочитает подобное и избегает отличное. 

0
Ответить

Так все уже исследовано. Я прямо статьи не могу дать, но если поискать

Уж извольте поискать. Вот поверьте, меня бы стороной не обошло.

Более того, ещё раз скажу, что я не знаю ни одну пару, которая бы практиковала секс по четким ролям.

 и поспрашивать у психологов, то они вам скажут.

Ну у нас же каждый психолог это авторитет.

0
Ответить

Ну вам виднее, да.

Вот ни одного человека не знаю, кто бы делился на актива и пассива.

Ваши знания о геях уровня "серьга в ухе, значит в зад долбится".

0
Ответить

Что за связть гендеров и ролей в сексе. Блин, ну серьёзно?

В тюрьме? Это прикол? Вы считаете насилие в тюрьме это тоже самое, что и отношения между геями? У вас в жизни реальной может иерархия тюремная тоже актуальна? Предпочитаете кровать подальше от параши?

Причем здесь тюрьма. Я вообще не понимаю к чему вы это. Вы сейчас пытаетесь втирать своё мировозрение гею с опытом, что за невежество.  

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить