Почему мужчины, успешные у противоположного пола, часто являются «женоненавистниками»? И почему женщины так любят таких мужчин именно за это?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это не совсем так, хотя со стороны выглядит действительно похоже.

В первую очередь, этому способствует тот факт, что с женщинами мы общаемся гораздо чаще, чем с мужчинами. У нас есть пару-тройку друзей или ещё каких-то близких людей мужского пола, а женщин - куда больший круговорот. Из-за этого картина кажется несколько искаженной. Будто все мужчины вокруг такие же надежные и проверенные временем, как и наше ближайшее окружение. Но это не так. Если вдруг случится так, что у мужчины исчезнут друзья и потребуется найти новых, то мужчина довольно быстро убедится в том, что и парни не особо-то вменяемы, как и девушки. Большинство людей, в целом, весьма неадекватны, вне зависимости от пола. Но с другой стороны, почему-то пару-тройку ближайших друзей мы найти можем, а вот хотя бы одну постоянную девушку, порой найти гораздо труднее. Возможно, это и правда камень в огород женщин.

Во-вторых, мы знаем женщин чуточку лучше всех остальных. Вам когда-нибудь доводилось слушать их телефонный разговор с мужем, молодым человеком, которому она рассказывает что она сейчас у подружки, у мамы, что она очень больна, устала, у неё депрессия, нужно кормить больного кота, попугая, хотя она на самом деле сидит напротив тебя без одежды в твоей же кровати? Это ужасно! Хуже, если разговор не ограничивается только этим. Не дай бог этому горемычному усомниться в её словах. Всё - очередной скандал! Она будет орать ему в трубку что он козёл, потому что ей не доверяет, а ей сейчас так плохо. И вообще, за то что он такой бессердечный - никакого ему больше секса. От такого, честно говоря, каждый раз так не по себе, что таких просто хочется вышвырнуть на улицу. Впрочем, иногда это действительно даже случалось. Хотя обычно, я все-таки стараюсь просто утешать себя мыслью, что бедолаге будет просто полезно для опыта, чтобы в будущем было проще вычислять таких б##дей. Конечно, есть и мужчины такие же, но это гораздо более редкое явление, да и лично я такого себе не позволяю. Хочешь ходить «по бабам» - ради бога! Но если завел отношения, то либо оставайся верным, либо сначала расстаньтесь. В конце концов, зачем было заводить отношения? Чтобы изменять в них?

Пункт «два с половиной» - мы хорошо знаем на что готовы девушки ради нас. А хуже того, это очень контрастирует с тем, как они ведут себя с остальными парнями. Все эти «джентельменские правила», типа того, что девушку нужно добиваться, что первой она не звонит, что за неё нужно везде платить, ручку подавать и всё такое прочее - рушится об их поведение в отношении нас. Если девушка требует от вас за ней ухаживать - значит она вас не любит и просто разводит. Если бы вы и впрямь были бы таким плохим, недостойным её, она бы просто от вас уже давно ушла. Ибо, куда идти, даже у самых скверных женщин, всегда вариантов больше, чем даже у самых успешных мужчин. Собственно, за нами они и бегают, и первыми пишут, и даже потратиться на нас готовы. Но только вдумайтесь, насколько они врут, что каждый день, им очередной новый незнакомец будет готов предложить звезду с неба, а бегать они все равно предпочтут за кем-то в другом направлении. Так что, нам очень часто доводиться видеть олицетворения всего этого вранья воочию.

Ну и третий пункт. Поверьте - женщин мы очень даже любим. Просто не всё то женщина, у кого в паспорте написана буква «Ж». Поверьте, успешность мужчины - это далеко не круговорот дешёвок проходящий через вашу кровать. Успех мужчины - это то, что открывает ему доступ к вниманию женщин которых можно.... Любить? Хотеть? Боготворить? Нет! Уважать! Наивысшую ценность в женщине, для успешного мужчины, играет роль то, чтобы она заслуживала уважения как человек. Но увы, таких женщин очень мало. Вообще, людей заслуживающих уважения очень мало. Поэтому, со стороны может всё время казаться, будто мы не очень любим женщин в целом, а не каких-то отдельных личностей женского пола, с которыми нам приходится иметь дело гораздо чаще из-за дефицита чего-то получше.

Ну, а почему женщины нас за это любят? Вообще, женщины склонны ценить в мужчинах ум. Наверное, им просто приятнее иметь дело с людьми, которые гораздо лучше понимают, какого отношения эти девушки заслуживают. Например, есть ли такой мужчина, которому было бы интересно слушать размышления девушки о том, какой сок она вам будет подавать по утрам или каким утюгом будет гладить ваши костюмы после того как вы поженитесь? При том, что в ваши планы входило с ней только потрахаться на одну ночь :) Так же и тут я думаю :) Не очень-то им хочется слушать про «звезды с неба», когда у них были совсем другие, более реалистичные планы :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-12

Для женщин главное внимание со стороны мужчины , плохое или хорошее , всё равно, повышенное внимание рано или поздно приведёт к беременности , женщина подсознательно к этому стремится , думаешь они много думают -рефлексы , естественный отбор .

0
Ответить

Я думаю, что в данном случае, их как раз привлекает именно отсутствие какого-либо внимания :) Как я уже сказал, внимания им ежедневно и так предоставляется множество, но бегают они почему-то в противоположном направлении :) Как раз за теми парнями, у которых нет нездорового увлечения ими :) В основном потому, что для этих парней они не кажутся такими уж хорошими :) Но не всегда, потому что и среди парней есть мудаки, от чего они по ошибке бегают и за ними тоже :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оба мнения заслуживают внимания,и близки к истине.Тут можно согласиться пожалуй. Да уж,такова их природа,что бегают за теми,кто меньше обращает на них внимания.Ну,тут видимо взыгрывает уязвлённое самолюбие.Вспомните про рекламу с Ольгой Бузовой.Каждые 30 мин крутят.Как это ,ЕЙ,да как ВСЕМ ???Она же "ОЛЬГА БУЗОВА"   ""ПУП ЗЕМЛИ"" !! И вдруг её сравняли со всеми!!!!??? Вот такая у них,у всех натура. Как так?! Она же такая ,вся из себя "красивая",а ентот индивидум,не обращает на неё внимания??? Вот я ему докажу.........))))))) .В результате нормальные парни,остаются не у дел. 

0
Ответить
Прокомментировать

Во второй части вопроса вы перепутали причину и следствие — таких мужчин в норме любят не за это, а за другое.

«Женоненавистниками» пользующиеся огромным вниманием мужчины становятся потому, что они знают не в теории, а на практике, как низко готовы пасть женщины. На какое самоунижение и на какие мерзкие поступки они способны ради нужного им самца. Это отталкивает.

Я успехом у девушек не пользуюсь, но видел это всё со стороны. Зрелище печальное, а местами отвратительное, но нам с этим жить.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-6

Интересно, что для иллюстрации того, как низко готовы пасть женщины, вы используете пример, в котором женщина ведёт себя как вполне себе обычный мужик.

+15
Ответить

Где вы видели мужика просящего ему вдуть? 🤣🤣🤣

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

скажете, что таких нет? )))

+1
Ответить

На картинке всё очень лайтово, между прочим. Это только начало бездны 

-2
Ответить
Прокомментировать

Потому что гегемонная маскулинность, родимая. В силу множества факторов, связанных с социологией и биологией, в силу гендерного неравенства в консервативной среде визуально-поведенческие ролевые модели мужчин и женщин существенно отличаются, если не сказать, что они противоположны. 

  • На самом деле никаких “противоположных” полов нет, есть просто люди другого пола с определённым набором социокультурных установок по поводу мужчин и женщин.

От мужчин по-прежнему ожидается лидерство в самых разных сферах общественной жизни, включая политическую, сексуальную и экономическую.

Опять же, из-за крайне медленного проникновения идей равноправия полов в массовое сознание, амплуа доминантного самца кажется естественным, ведь конкурируют мужчины преимущественно друг с другом, а статус женщин при этом вторичен и обособлен (из-за гиноцентризма и традиции оберегать репродуктивную функцию).

В этой матрице мужчина находится в препозиции сильного звена, а женщины — слабый и прекрасный пол. Между тем сексуальное влечение никто не отменял.

Однако мужчины презирают женщин из-за более низкого социального статуса носительниц XX-хромосом и из-за бытовой гомофобии, боязни иметь женственные черты в облике и поведении.

Женщины всё равно любят таких мужчин — за ярко выраженную власть и за возможность отказаться от ответственности рядом с альфа-самцом, который решает все твои проблемы, а не создаёт новые. На первый взгляд очень удобно, тем более что можно сфокусироваться на собственной красоте (сегодня даже борщ варить не надо, если мужчина может водить тебя по ресторанам или нанять повариху—домработницу), пока объект твоих симпатий добывает тушку мамонта или ставит на место очередного соперника по стае. На практике, впрочем, случаются эксцессы, и доминировать мужчина начинает не только на публике, но и дома, в постели и так далее, но...

Всё остальное — красивая романтическая упаковка, созданная массовой культурой для того, чтобы поддерживать статус-кво и сложившийся порядок вещей гендеров.

10
-7

боже мой. вас как-будто стая феминисток воспитала

-5
Ответить

отимела)

0
Ответить
Прокомментировать

Это социо- культурное, это из области негласных предписаний, неписанных,  но интуитивно знакомых инструкций. Подобное отношение к женщине  считается мало того что легитимным , а даже желательным. мужчине положено слегка презирать  женщин, быть снисходительным и циничным. Это возвышает его, представляет как знатока женщин, мачо. Если за мужчиной  подобного не замечается, то он кажется неопытным , либо сам кажется как бы слегка женщиной, а это ставит его на ступень ниже, чем положено мужчине , то есть на один уровень с женщиной. 

 Ещё внутренняя  (женская) мизогиния  и вызванная ею склонность женщин ассоциировать себя с мужчиной- сексистом,  а не со своим полом, т.е. отчуждаться от женщин , потому что "они отвратительные, а я не такая", соглашаться с женоненавистником, но и хотеть переубедить его в отношении себя  ,  заслужить его любовь и уважение, противопоставить тем самым себя, достойную,  другим женщинам, "презренным", "недостойным".

Вообще, отношение к женщинам , понятие о женском , сформированное нашей патриархальной культурой, очень способствует различного рода мазохизму у женщин. Эта тема обширна, можно диссертацию писать.

8
-8

Аха, у меня аж бомбануло слегка от тезиса, что те женщины, которые осознанно любят или симпатизируют мерзким мужчинам, "жертвы". 

+4
Ответить

На дворе уже 21й век. Какая патриархальная культура? Вы серьёзно?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить