Почему для некоторых людей Comedy Club — эталон юмора, а для других — помойная яма?

11358
6
1
23 октября
19:29
ноябрь
2015

Человек всегда стремится к лучшему. Дело в том, что юмор - вещь напрямую, сваязанная с интеллектом. Поэтому каждый человек выбирает для себя свою юмористическую нишу, соответсвующую его уровню интеллекта. Резиденты Comedy Club - личности изжившие себя, они были интересны в те годы, что играли в КВН и после него, когда собрались в Comedy Club - было интересно как ребята из разных команд будут взаимодействовать между собой. Тогда их считали "гигантами" юмора в противовес Кривому Зеркалу, Аншлагу и т.п. Сейчас они не придумывают интересных ходов построения шутки, в их шутках нет неожиданности - они действуют по старому шаблону. Аудитория Comedy Club - люди, которые не хотят много думать, а хотят просто ржать. Но с недавнего времени россияне проявляют большой интерес к западному юмористическому контенту, в частности к направлению Стенд-Ап. Множество западных комиков шутят интересно, свежо, не по шаблону - нельзя понять, чем закончится шутка, поэтому это представляет больший интерес, и такие шутки являются остроумными. Понять их может не каждый, а только умный и эрудированный человек.

Если заинтересовало, советую посмотреть об этом на канале Дмитрия Кравченко в YouTube: youtube.com

64
1
5 апреля
13:14

Все очень просто. Те, кому не нравятся такие юмористические программы, просто не должны их смотреть. Мне иногда кажется, что людей заставляют смотреть Comedy Club! Сейчас такое засилье юмористических программ – к счастью, у нас не две кнопки на телевизоре. Но люди почему-то смотрят через силу, а потом спрашивают нас: «Чему вы учите молодёжь?». Но я считаю, что это вечная проблема поколений. И здесь я бы хотел поднять еще одну важную тему: наше общество очень разделено. Если раньше, в Советском Союзе, когда выходил фильм «Ирония судьбы, его смотрели все – и у всех было четкое понимание увиденного, то сейчас людям нравятся совершенно разные вещи. Один смеется от этого, другой – от того, третий – осуждает, четвертый – поддерживает. Поэтому, собственно, больше нет ситуации, в которой ты пошутил – и всем понравилось. Или не понравилось. Нужно создать настоящий шедевр, чтобы его оценили в масштабе целого общества.

В чем причина? Мне кажется, что надлом произошел в девяностые, после развала Советского Союза. Осталось много людей старой формации, но появилась и молодежь, сильно отличающаяся от предыдущего поколения – с другими вкусами, другими взглядами на жизнь, искусство, юмор. При этом не было четкого вектора развития гражданского общества. Случился надлом - и все разбежались в разные стороны, заниматься по углам своими делами. Никто не занимался культурой гражданина Российской Федерации. Вот, собственно, поэтому мы имеем то, что имеем.

37
4
18 июня
16:11

Потому что у них шуточки постоянно про геев, миллионеров и секс. Постоянно обсирают другие страны и несут очевидный бред про обыденную жизнь. Закадровый смех и 1/3 передачи лизание задницы гостям

Смеются потому, что альтернативы нету.

14
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта