https://vnnews.ru/economic/70956-stranno-no-koshelki-opyat-pusty-ili-kuda-ukhodyat-neftedollary.html
Серёжа Шмидт
6 марта 14:47.
57

Почему деньги от сверхдоходов вкладывают в Фонд национального благосостояния и др, а не используют для социальных нужд или открытия производственных мощностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну про производственные мощности вроде бы все очевидно - что производить и под чьим руководством? Вся история человечества доказала что производство в руках государства чудовищно не эффективно, а в случае низкой производительности труда, отсутствии технологий это вообще не возможно. По поводу социалки - правительство РФ искренне уверено что увеличение расходов на социалку приведет к росту инфляции и пагубно скажется на экономике. С другой стороны, Путин лично в послании заявил что нашей стране нужно больше тратить на проекты связзанные с безопасностью, и кубышка как раз для подобных проектов самое то.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Хотя бы нефть мы должны сами перерабатывать. а потом уже продукты из неё продавать. Насчёт остального производства- сами всё время твердят о национальной безопасности и ничего не производят. Социалка с майскими указами тоже не выполняются нормально, а насчёт функционирования экономики, вкладывания в инфраструктуру, говорить стыдно. Вот и остаётся- вбухивать деньги в банки, в Сирии. кредитовать Мадуро и Лукашенко и в вечную борьбу с собственным населением.  И да правительство действительно боится. что если расходы на неё вырастут и люди станут жить лучше, то помыкать ими станет труднее.

0
Ответить

Хотя бы нефть мы должны сами перерабатывать

Так перерабатываем! В РФ  32 (!) завода порядка 300 миллионов тонн в год

Ну это где то в четыре раза меньше чем в США, но фишка не в том что в четыре раза меньше, а в глубине переработки. У нас просто нет своих технологий, а продавать нам никто не хочет. Мы живем с отстваванием на 30-50 лет в этом вопросе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить