Дима Смоляренко
6 марта 14:29.
67

Реально ли подрабатывать веб-дизайнером по совместительству с нулевой базой или этому надо посвящать все свое время?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте!

Если в вашем понимание веб-дизайн — это легкие деньги перед сном, то вы сильно заблуждаетесь. Чтобы стать дизайнером, который может зарабатывать на фрилансе, надо потратить много времени и по-настоящему любить это дело.

Чтобы начать зарабатывать, для начала нужно иметь необходимую базу в графическом дизайне: композиция, типографика, модульные сетки, работа с цветом.

Следующим шагом будет изучение конструктора сайтов Tilda, формирование на нем портфолио и выходом на Tilda Experts.

В целом, большое количество нужной вам информации есть в свободном доступе. Но, если у вас плохо развит скилл поиска информации, её фильтрации и структурирования, то в обязательном порядке нужно идти учиться, а иначе потратите много времени или вообще не сдвинетесь в развитии в веб-дизайне.

1
0
Прокомментировать

Очевидно, что нельзя зарабатывать деньги, не обладая хоть какими-то знаниями. Точнее, можно, но лучше этого не делать, потому что ваш имидж как будущего дизайнера будет уже попорчен. Поэтому какие-то книжки нужно почитать, какие-то видео нужно посмотреть, какие-то статьи нужно изучить, какой-то инструментарий нужно освоить. Потом уже приняться за работу. 

Какие могут быть первые проекты:

  • Бесплатные для друзей и знакомых
  • Сайты для несуществующих компаний для портфолио
  • Редизайны существующих сайтов
  • Участие в конкурсах для дизайнеров

Конечно, этим всем можно заниматься в свободное время, пока вы зарабатываете на сегодняшней работе. Вопрос только желания и мотивации. 

А потом уже можно начать думать о заработке в этом деле. Можно заняться фрилансом, можно пойти работать по найму. Советую все таки пойти работать в офис. Потому что в сообществе опытных дизайнеров и программистов ваши скилы будут развиваться быстрее.

0
0
Прокомментировать
Ответить