Почему миллиардеры не отдадут сразу бОльшую часть денег на благотворительность? (Да я знаю про клятву дарения) Возможно, я не понимаю, как работает экономика.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, зачастую у миллиардеров нет миллиардов на руках. Тогда почему они миллиардеры? Отвечаю. Девочка 20 лет, дочь миллиардера. Ее отец умирает и она в наследство получает предприятие на 10 миллиардов долларов. Она стала миллиардером, но миллиардов у неё на руках нет. Все деньги миллиардеров в акциях, предприятиях, компаниях, картинах и тд. На руках у них приличное количество денег, но тем не менее, согласитесь, миллион проще Потратить на картину, стоимостью в миллион, чем положить в банк. Банк может развалиться, может упасть курс валюты. Картина будет всегда стоить миллион (или дороже). 

Тем не менее, каждый миллиардер может вывести из оборота 1/3, например, и пожертвовать ее африканцем. Почему они этого не делают? Обычно, люди, которые дошли до пика своей сферы, прошлись по не одному десятку голов, и, как показывает практика, большинство из них беспринципные психопаты (бОльшая часть), поэтому чаще всего благотворительность для них - пустое слово. Такие вот они люди.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью