Алексей Файзи
март 2019.
486

Электронная сигарета, это хороший способ "соскочить" с никотиновой зависимости, или просто та же долгоиграющая зависимость, но более гигиеничная? Есть ли у вас примеры из практики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Зависимость остаётся. Неоднократно наблюдал, как "соскочившие с курения" вейперы при невозможности парить бежали в ларёк за сигаретами. Какая, собственно, разница, как именно и что ты куришь, если никотин поступает так же в организм, и у тебя остаётся "ритуал" привычки?

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Кроме никотина в обычных сигаретах, вернее в их дыме, содержится куча химических соединений и канцерогенных веществ. А в Е-сигаретах один никотин и больше ничего, если не используются ароматизаторы. Так что разница есть и очень большая.

0
Ответить

Утверждение из разряда "Я каждый день пью коньяк, а алкаши за магазином чернило глушат. Поэтому я не алкоголик".)))
Ну ок, вейп менее вреден. Но зависимость остаётся.

+1
Ответить

Можно ли бросить курить сигареты перейдя на вейп?

Да, сигареты вы бросите в тот же день, когда купите вейп, но это вопрос с подковыркой, потому что правильный вопрос звучит так: можно ли бросить употреблять никотин, перейдя на вейп? Теоретически да, но над этим придется поработать, путем контроля за крепостью жидкости, плавно снижая ее. А просто перейдя на электронные сигареты вы никогда не избавитесь от никотиновой зависимости, поскольку продолжите употреблять никотин. В интернете полно заявлений в стиле: «тысячи людей бросили курить, перейдя на вейп», остается добавить: «теперь они курят вейп, сохранив никотиновую зависимость».

Самая частая ошибка бросающих курить - начинать сразу с безникотиновой жидкости, итогом будет возврат к сигаретам через пару дней. Другая ошибка - жидкость недостаточной крепости, из-за чего бросающий курить "парит" гораздо чаще, чем курил сигареты. Вейп действительно может помочь, но не самим фактом своего существования в кармане, а при грамотном подходе.

Стоит ли переходить с сигарет на вейп?

Если вопроса бросить совсем не стоит, то однозначно да. Курение вейпа сохранит возможность регулярно получать никотин, избавившись от вреда дополнительных компонентов обычной сигареты. Вы не избавитесь от вредной привычки, вы лишь снизите вред. Однако, имейте в виду, что для компенсации никотина из сигарет вам понадобятся достаточно крепкие жидкости с содержанием никотина не менее 6mg/ml, а причина тому: вейп хуже доставляет никотин или, другими словами пар от вейпа содержит меньше никотина, по сравнению с сигаретным дымом. Это означает, что придется либо дольше, либо чаще курить, чтобы получить дозу никотина равную одной обычной сигарете. Вопрос этот достаточно спорный, подробнее можно почитать в конце статьи, но, если у вас есть знакомые, которые перешли с сигарет на вейп, обратите внимание как часто у них в руке мод?

Личный опыт. Я бросал курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Жена заказала мне одно средство, я конечно не поверил. Но чтобы ее не обижать, я каждый день его принимал. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Жена заказывала вот на этом сайте: ссылка

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как легче пережить «никотиновую ломку» и побыстрее восстановиться

Самоочищаться бронхи и легкие начинают уже через час после последней затяжки (если, конечно, вы за это время новую сигарету не схватите). Но надо им подсобить. В первый месяц каждую свободную минутку проводите подальше от бытовых приборов, которые производят положительные ионы. Эти ионы ослабляют активность ресничек легочного эпителия и мешают дыхательной системе очищаться.

Идеально чаще гулять по хвойному лесу. Фитонциды (биоактивные вещества, выделяемые хвойными деревьями) снижают тягу к курению и «вытягивают» продукты распада никотина из дыхательной системы. Также хороши ингаляции с эфирными маслами сосны, туи, кедра. Кстати, и сгрызать горсточку кедровых орешков в день будет не лишним —вместо сигарет.

Самый лучший вид физнагрузок для начинающих «некурильщиков» — плавание и верховая езда. Это поможет быстро восстановить ритм дыхания.

А вот баню и сауну лучше посещать хотя бы через несколько недель после отказа от табака, раньше может подвести сердце. Известно, что в первое время после последней сигареты у злостных курильщиков со стажем могут случаться спазмы сосудов и тахикардия от никотинового голодания.

Что есть, когда перестал смолить?

Скорректировать питание очень важно при отказе от табака, считают диетологи. Причин несколько: поддержать сосуды, не прибавить в весе, вылечить, наконец, «гастрит курильщика» (проблемы с пищеварением, уверена наш эксперт, начинаются практически у всех курильщиков со стажем больше года). Итак, что есть, когда вы бросили курить:

Продукты, богатые аскорбинкой (никотин практически сводит на нет усвоение витамина С, и организм в нем остро нуждается). Очень здорово приготовить микс из мелко порубленного лимона с хорошим жидким медом. Пить натощак по столовой ложке в день или добавлять в чай (но не очень горячий - при температуре выше 60 градусов полезные ферменты меда разрушаются).

Щавелевая кислота снижает тягу к никотину. Так что есть смысл в первые дни, пока рука сама так и тянется за папироской, есть салаты со шпинатом, щавелем, грызть вместо печенья и семечек молодые яблоки (в них еще и железа много, которое поможет справиться со слабостью и анемией, тоже частой проблемой курильщиков). А чтобы активизировать обмен веществ и не располнеть (из-за чего многие женщины даже боятся бросать курить) можно ежедневно начинать утро со стакана кипяченой воды со столовой ложкой яблочного уксуса.

Кисломолочные продукты (йогурт, мацони, творожные сыры) помогут без лекарств справиться с дисбактериозом, который, увы, тоже постоянный спутник курильщика.

Клетчатка «чистит» печень и кишечник от продуктов распада никотина, к тому же ускоряет обмен веществ, что затормозит набор веса. Больше всего ее в овсянке, черносливе, стеблях сельдерея, кабачках и огурцах.

Янтарная кислота помогает побороть зависимость от табака, тонизирует измученные никотином сосуды. Ее много в свежих подсолнечных семечках, молодой свекле (этот овощ, кстати, стимулирует работу кишечника и хорош для разгрузочных дней, но только в отварном виде, в свежей свекле слишком много едких веществ, которые раздражают желудок), крыжовнике и зеленом винограде.

А вот острые и жгучие продукты хотя бы в первый месяц после того, как завязали с курением, есть не стоит. Они раздражают определенные вкусовые рецепторы, которые «напоминают» организму о сигаретах. К тому же все острое возбуждает аппетит, что для только что бросивших курить совсем некстати.

Кожа должна «продышаться» от никотина

Основная проблема курильщика — из-за регулярного курения в верхних слоях кожи сужаются сосуды. Главное в уходе за уже «подточенным» никотином лицом — стимуляция кровообращения и укрепление стенок сосудов

Пилинг. Снятие верхнего слоя кожи придется делать регулярно, не реже 1 - 2 раз в полгода.

Фонофорез. При этом в лица активно впитываются питательные вещества (которые подберет косметолог). Рекомендуют повторять 1 раз в 6 - 8 месяцев

Микротоки. Никаких неприятных ощущений, при этом отлично стимулируется обмен веществ, появляется эффект лифтинга, кожа начинает сама активно вырабатывать коллаген. Рекомендуют повторять раз в 4 - 6 месяцев

Криопроцедуры. Буквально на глазах меняет цвет лица, омолаживает, улучшает кровообращение. Рекомендуется делать курсами от 10 процедур

Ручной массаж лица. Хорошо «разгоняет кровь»

Личный опыт. Я бросал курить разными методами: пластыри, электронная сигарета, вейпы всякие, айкосы... Но все попытки сводились к нулю и выбросу на ветер денег. Жена заказала мне одно средство, я конечно не поверил. Но чтобы ее не обижать, я каждый день его принимал. И что в итоге? И вот уже 8 месяцев я не курю. Нет никаких проблем со здоровьем и сном. Жена заказывала вот на этом сайте: ссылка

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью