Photo by rawpixel on Unsplash
Kiber Net
6 марта 13:36.
799

Какой аналог антидепрессантам можно купить в 2019 году, ввиду того, что те продаются только по рецепту врачей? Что еще могло бы подействовать на организм так же, как антидепрессанты?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть растительные антидепрессанты, они продаются без рецепта, но перед тем, как заниматся самолечением в области психиатрии, не стоит забывать, что можно как улучшить, так и сильно усугубить ситуацию. В случае самолечения, Вы, скорее всего ее усугубите, ибо не зря существует так много разнообразных антидепрессантов. Даже врач, зачастую, далеко не с первого раза может подобрать нужные лекарства (при том, что он может выписывать любые из доступных на рынке выписывать).
---
Аргумент "я не могу пойти к специалисту" выглядит очень странно в 2019 году.
Небольшой город?
Психиатр - не психотерапевт, к нему достаточно один раз прийти за рецептом, остальные вопросы решаются по телефону. Так что билет на электричку, 2гис, и вперед осваивать ближайший крупный город (сначала, правда, посмотреть отзывы врачей и клиник, адреса. Заранее записатся на нужный вариант)
Нет 18 лет?
Есть достаточно частных детских психиатров, даже в небольшом городе как у меня (200-300к) один нашелся и от похода в 16 лет меня это не остановило, главное желание.
Нет денег?
Копить с обедов, мелкая подработка. Прием стоит не дорого (~1000-2000р)+лекарства(~50-2000р). Если проблема действительно беспокоит, придется поборотся.

---
Без рецепта в аптеке психофарму сейчас НЕ НАЙТИ (а то, что найдешь, вряд ли тебе сильно поможет, легче глицина попить, дешево и эффект соответствующий), а с недавнего времени, купить рецептурный препарат без рецепта ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО (ибо рецепт обязали оставлять в аптеке 3 месяца).

9
0

Це бы то даааа, но и как бы и нет... Так как когда дело серьёзное! То наименование класса "антидепрессант" лечить Тебя не будет!

Про Ноотропы тоже всякого много написано, а толков с нуль...

И если сравнивать траву и реальный антидпресант увы сильнее будет антидепрессант.

0
Ответить

"Препараты зверобоя в целом гораздо реже вызывают побочные действия по сравнению с традиционными антидепрессантами. Так, результаты 23 рандомизированных двойных слепых исследований в Великобритании показали, что экстракт гиперицина при слабо или умеренно выраженной депрессии более эффективен, чем плацебо, и столь же эффективен, как и приём обычных антидепрессантов, а побочные эффекты встречались почти в 3 раза реже[12]."
Какая разница, трава или синтетика, если оно действует на такие же рецепторы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да дело как раз не в побочках ))) А в том что эффекту от них меньше!

0
Ответить
Прокомментировать

У депрессии могут быть и физические, и психические причины. Чтобы в них разобраться, нужно поработать с доктором. Депрессия может быть симптомом одного из многих заболеваний. Может, например, быть следствием авитаминоза и недостатка солнечного света. Витамин D вырабатывается в коже в результате попадания на неё солнечных лучей. Этот витамин нужен в процессе перехода триптофана в серотонин. А серотонин — это одно из веществ радости. Поэтому, можно попробовать пропить витаминный комплекс с витамином D и сходить в солярий (если нет противопоказаний). Также можно увеличить в рационе количество продуктов, содержащих триптофан.

Важно сходить к доктору, потому что депрессия, утомляемость, вялость может быть признаком какой-то другой болячки. Вы можете самостоятельно справиться с депрессией и при этом упустить какие-то важные изменения в организме. Поэтому, как минимум полезно сдать анализы, чтобы подтвердить здоровье.

2
0

Отнюдь не 2000 отдашь "за рецепт". На приёме тебе назначат все анализы (+5000), МРТ головы (+3000). Придёшь с этой ботвой (+2000 ещё раз за приём) - постараются назначить сеансов эдак 10 "психотерапии". Если психотерапия (+10х2000=20 000) не поможет, тогда наверняка назначат антидепрессанты. Но рецепт дадут только на одну упаковку! За следующей - на приём (+2000). Как вам такой расклад? Случай реальный, из собственной жизни.

+1
Ответить

У нас бесплатную страховую медицину не отменили. Платная для тех, кто не хочет очередь ждать. Есть врачи-волонтёры. Есть студенты последних курсов медицинского, которым нужна практика. Всё решаемо, если есть желание и готовность действовать.

Лекарства — это только часть лечения. Терапия должна быть комплексной. Надо образ жизни менять, а не только на таблетки надеяться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить