Алла Моисеева
6 марта 11:48.
4591

Почему волосы потеряли прикорневой объем? Как с этим справиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прикорневой объем – это эффект, когда волосы кажутся более пышными, здоровыми, живыми. Его отсутствие объясняется рядом причин: волосы могут быстро становиться жирными и, соответственно, терять объем. Еще, возможно, они недостаточно густые. Длинные волосы теряют пышность под собственной тяжестью, прямые волосы плохо держат прикорневой объем из-за своей текстуры.

Существует много разных способов создания объема волос у корней. Выбор будет зависеть от длины, густоты, а также текстуры волос.

1) Правильно подобранная стрижка – один из способов придания объема, разная длина волос добавляет пышность волосам. В погоне за пышной шевелюрой лучше отдать предпочтение градуированным стрижкам.
2) Чаще меняйте направление волос в укладке: они будут испытывать сопротивление и выглядеть более пышными и «живыми».
3) Текстурные укладки также добавят объем волосам. Создать их можно с помощью плойки, утюжка, гофре, бигуди.  Важно помнить, что регулярное использование термоинструментов пагубно сказывается на качестве волос.
4) Начес — один из вариантов создания пышной укладки на волосах. Он выполняется с помощью плоской расчески. Расстояние между зубчиками выбирается в зависимости от длины и типа волос.

Все вышеперечисленные способы не дадут желаемого результата без правильной подготовки и выбора средств. Для мытья волос необходимо выбирать серию для объема с легкой невесомой формулой, которая бережно очищает волосы и придает плотность и объем волосам.

После процедуры очищения волосы нужно промокнуть полотенцем и, если позволяет время, дать им немного высохнуть самостоятельно. Затем приступайте к сушке феном. Чтобы создать объем на волосах, их нужно сушить против роста волос достаточно сильным потоком воздуха. Необходимо использование двух температурных режимов, теплого и холодного: последний будет фиксировать объем и укладку.

Выбор средства будет зависеть от текстуры волос и желаемого результата.

Для тонких волос при желании создания легкого подвижного объема подойдет спрей Total Results Хай Амплифай Вандер Буст Рут Лифтер. Нанесенный с помощью удобного аппликатора на прикорневую зону или по всей длине он придаст объем, не утяжеляя волосы и обеспечивая подвижную фиксацию. Отлично подойдет как основа для создания голливудского объема, воздушных локонов или объемного плетения.

Для всех типов волос при желании создания объема и формы прически подойдет мусс для объема МХ Стайл Линк Вольюм Билдер от MATRIX. Воздушная текстура мусса обеспечивает долговременный естественный объем без эффекта склеивания.

При желании создания классической формы укладки идеально подойдет мусс для объема сильной фиксации Вавум Хайт оф Глэм от MATRIX. Легкая формула мусса придает волосам объем и блеск, не склеивая, не утяжеляя, а полимеры Flexi Hold и Active Body Technology в составе продукта гарантируют долговременный упругий объем и защиту от термовоздействия.

Виктория Кероваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-6

Какая мармышка на фотке

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить