Sn Bra
6 марта 10:40.
52

Передается ли пристрастие к алкоголю генами?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С генами - нет, но если мать во время беременности злоупотребляла, то у ребёнка (кроме прочего дерьма, связанного с алкоголем при беременности) может развиться устойчивость к алкоголю, которая потом приведёт к тому, что этому человеку будет надо выпивать больше чем другим для достижения опьянения, что может ускорить развитие алкоголизма.

2
-4

это полный бред, алкогольный фетальный синдром вообще не про устойчивость ))

0
Ответить

Я разве писАл про алкогольный фетальный синдром? Этот самый синдром в моём ответе попадает под "прочее дерьмо, связанного с алкоголем при беременности".

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

других ассоциированных только и исключительно с употреблением алкоголя во время беременности матери нет. толерантность не развивается пренатально.

0
Ответить

Вы неправы, у у детей тех матерей, которые регулярно принимали спиртное в период беременности, таки возникает опасная предрасположенность к алкоголизму. Некоторые исследователи считают, что так называемый "мгновенный алкоголизм", то есть стремительное появление пристрастия к спиртному (после одного-двух употреблений) - во многих случаях именно следствие внутриутробной алкогольной интоксикации.

Хотя, с другой стороны, социально-бытовые факторы тоже играют роль. Ребенок, родившийся у матери, которая не воздерживалась от употребления алкоголя даже во время беременности, в детстве будет свидетелем попоек этой матери и её собутыльников. По молодости довелось поработать в милиции, подобных семей я насмотрелся на всю оставшуюся жизнь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить