Почему бы США перед тем, как вводить санкции, не предоставить независимость Гавайям, которые они оккупировали?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Когда политику перестанут сравнивать с правдоискательством?))))

дядя наказывает нас санкциями потому что может и хочет, а не потому что он правду ищет.

неужели вы этого не понимаете?

так же как начальник вам платит столько, сколько платит, а не такую же зарплату как у себя.

почему? ну потму что он себе хочет побольше а вам -поменьше.

а так как он начальник  то он и решит. И главное,  у него есть возможность это сделать.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-7

эм.. а если я не согласен с положением начальник(сша) - подчиненный (весь мир)? что мне делать? это ж, как бы так выразиться недемократично, бггг)))?

-2
Ответить

почему весь мир то? проголосовали все.

просто наша страна вообщето довольно сильно зависит от зарубежных поставок и зарубежных технологий. даже в нефтегазовой сфере.поэтому совершенно не понятно, зачем мы начали делать вид. что мы пуп земли.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что нет ничего изначально плохого в самой оккупации, колонизации, аннексии и т. п. Всё зависит от оккупанта, оккупируемого, исторических и политических условий. Оккупация тоталитарным СССР авторитарных прибалтийских государств (с репрессиями и сменой рыночной экономики на плановую) - это одно, оккупация демократической и развитой Америкой тихоокеанского острова - совсем другое. Когда человека режет уголовник - это плохо, когда хирург на операционном столе - хорошо.

Можно также с высокой долей вероятности предположить, что свободные Гавайи в экономическом и прочих смыслах не отличались бы от получивших независимость государств Африки, а вот головную боль Америке доставить бы смогли.

14
-9

Shaul,  с Гавайями и Филиппинами было немножко не так. В конце 19 века на них нацелилась Япония. Некоторые местные жители хотели лечь под Японию, но большинство были против. Гавайи омоляли США взять под свое покровительство 15 лкт, США долго отказывались, наконец согласились.

У тихоокеанских островов в эту эпоху не было шанса остаться независимыми. Если бы не США, то почти точно Япония, если все же не Япония, то какая-нибудь Франция. Вы думаете, что острова, где Гоген живописал, так уж добровольно легли под Францию?

+1
Ответить

Гавайи омоляли США взять под свое покровительство 15 лкт

Ага, прям на коленях перед Конгрессом стояли и молили оккупировать себя.

-2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Да. Умоляли Конгресс сделать Гавайи территорией США, чтобы не пришли японцы и не устроили геноцид, как на Рюку.

+3
Ответить

Дмитрий, так хорошо просились, что пришлось даже свергать королеву и провозглашать республику во главе с выходцами из США?)

+2
Ответить

Интересно, кто же там был "выходец из США"? Thurston, у которого был дедушка американец, и первый язык гавайский?

0
Ответить

Да хотя бы Сэнфорд Доул, первый и единственный президент Гавайев. Родители - белые американцы из Мэна. Закончил колледж Уильямс в Массачусетсе, работал в адвокатской конторе в Бостоне. После присоединения Гавайев спокойно переквалифицировался в губернаторы.

Или министр юстиции Гавайской республики Уолтер Фрир. Родился в Калифорнии, окончил Йельский университет. Позже тоже стал губернатором.

+1
Ответить

Разговоры из той же оперы, как слокько наркомов Ленина были евреями, а сколько - латышскими стрелками.

Тот же Доул родился (и умер) в Гонолулу и говорил по-гавайски. Да он учился в США, где были университеты, которых в его родной стране не было (кстати много детей путинских олигархов в российских ВУЗах?).

+3
Ответить

Сравнивать с Совнаркомом всё же не совсем корректно. Там наркомы были бывшими подданными Российской империи. Граждане иностранных государств в состав советского правительства не входили.

Если бы у Ленина места наркомов занимали бы, к примеру, русскоязычные немцы и чиновники из Германии, тогда, конечно, можно было бы сопоставлять.

-1
Ответить

Доул и другие родились и выросли на гавайских островах, говорили на местном языке, и были такими же полноправными урожденными гражданами, как и потомки коренных островитян. По-вашему Нил Ушаков не может быть мэром Риги, тк русский?

0
Ответить

То есть получается если страна богатая, то ей можно аннексировать другие страны? Прям таки вижу параллельную вселенную где Россия самая экономически развитая страна, оккупирует другие страны, а местное подобие наших либералов при этом скандирует "ВПЕРЁД РОССИЯ!". Только скорее всего, даже если бы Россия была богатой страной (хотя она итак богата, по крайней мере богаче Украины), то либералы всё равно продолжали бы говорить об "агрессии России против беспомощной Украины", при этом активно наяривая на США как "главного поборника свободы и демократии". Ага, ведь оккупация "развитой и демократической Америкой" и оккупация (на самом деле добровольное присоединение, но пусть будет как говорят либералы) "отсталой и агрессивной Россией", это две совершенно разные вещи, не так ли?

-6
Ответить

Когда Богдан Хмельницкий примерно по тем же причинам просил царя Алексея Михайловича приниять его в подданство все было нормально?

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Армения и Грузия тоже просили Россию защитить от Персии и Турции.

Интересно, что российская империя тоже пыталась "захватить" Гавайии, но 200 лет назад получила хороший пинок под зад.  Местные жители до сих пор поминают русских жватчиков недобрым словом и требуют сейчас переименовать Форт Элизабет. http://www.hawaiinewsnow.com/2019/01/20/kauai-park-with-ties-russia-is-stirring-up-an-international-name-dilemma/

-1
Ответить

И как показали события начала 20го века защита Армении от Турции была весьма актуальна.

+2
Ответить

Если бы США не защитили Гавайи и Филиппины от Японии, то там было бы то же самое. Жители Гавайев знали о зверствах японцев а Рюкю, поэтому просили США о защите.

0
Ответить

А это уже любимый аргумент российских ватников: если бы не мы, там были бы солдаты НАТО. Крупные государства очень любят оправдывать этим захват других территорий. Как Россия, так и США.

0
Ответить

Ну и правда. Если бы в альтернативной истории Россия не спасла Армению и Грузию, то сейчас там жили бы мусульмане и говорили на других языках. Кстати спасали после неоднократных просьб и отказов, обошлось спасение России очень дорого, а что с этого получила Россия - неясно.

0
Ответить

Просить под протекторат и подданство разные вещи

+1
Ответить

Тоже правда!

0
Ответить

Де юре - да, де факто - нет.

0
Ответить

Россия скотилась Великомогучая 1/6 суши с нефтью, газом и драгметалами равняет себя с Украиной у которой клапоть хороший скомунячили кстати. Так скоро и до хвастатся ЦАР дойдете.

+4
Ответить

отя она итак богата, по крайней мере богаче Украины

Оп, проходочка в хохлы!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну во-первых: на Гавайях не больно то кто и хочет отделяеться, все понимают что произойдет после отделения (падение жизненного уровня для начала).

Во-вторых: даже отделившись, Гавайи остались бы сильно зависимы от США. Острова практически ничего не производят, основной доход - туризм, абсолютное большинство товаров - привозные. 

Ну и наконец - это была бы типичная проблема маленькой страны рядом с большой страной. Влияние соседа - экономическое, политическое, военное настолько велико что говорить о полной независимости будет нельзя.

7
-4
Прокомментировать

Потеря контроля над Гавайскими островами означает разрыв коммуникаций между США и их базами в Азии. А также предоставляет удобнейший плацдарм для атаки или блокады западного побережья Америки той стороне, что островами завладеет.
Разумеется, это недопустимо.
Это фактическая сторона дела. Что касается приколов типа "плохо, хорошо, честно, нечестно", то отзвук от них не доходит до кабинетов профессионалов, которые и занимаются подобными вопросами.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью