Vitaliy Kurlyandskiy
6 марта 01:24.
2510

Почему Питер Пэн не остался с Венди или еще лучше: не женился на ней после того, как немного подрастет, и не убедил ее жить с ним в Нетландии, где они были бы вечно молоды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Питер Пэн — ребенок, не желающий взрослеть. Взрослые чувства и состояния ему глубоко противны. Как многие дети, он одновременно эгоистичен и обладает обостренным чувством справедливости. «Весел, бесхитростен и бессердечен». Отношения с Венди важны для него не потому, что он ее любит, а потому, что это игра в семью — которой у Питера Пэна нет. Он ведь очень ревнует к миру взрослых, и похищение Венди для него — возможность поиграть в самодостаточность и дополнительно утвердиться в роли главного (папы). Ему не нужна Венди как жена. Ему нужна Венди как Мама на острове Неверленд, а потом, когда пропавшие мальчики возвращаются в обычный мир, — как помощница по хозяйству (еще одна типичная «женская роль», усвоенная в мире взрослых). Поэтому, когда Венди вырастет, за нее прекрасно сойдет ее дочь, а потом ее дочь, а потом ее дочь.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
0

Ахахаха=))) Ваш ответ шикарен) Для тех ,кто не в курсе-поясню, изначально мой вопрос звучал так: "Почему Питер Пэн не остался с Вэнди или ещё лучше, немного не подрос, не взял её в жёны и не убедил её жить с ним в Небыляндии, где они были бы вечно молоды? Он даун? " =))) Просто модератор подредачил.=))) Но я заметил и по книге и по мультикам с фильмами, у них с Вэнди проскакивает что-то вроде флирта, то есть всё они друг с другом вертятся и всё что-то выясняют.=) Могли бы уж как-нибудь договориться, но этот даун, как я изначально сказал, всё запорол, прилетал всё реже и реже, а потом забил.=) А Вэнди и не пыталась ему объяснить ничего. Что если он её не возьмёт, её возьмёт другой и она повзрослеет. А зря.=)

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что Питер Пэн тот же типаж, что Карлсон, который живёт на крыше)

Перечитайте книжку: возможно, просто вы читали её давно или смотрели экранизацию.

Питер Пэн - отчаянный эгоцентрик, истероид, он вообще не заметил, что пролетели годы без Вэнди, и возмутился, когда обнаружил её уже взрослой. И мгновенно утешился, обнаружив уже её дочку, как очередную мимолётную напарницу для бесконечной игры. СВОЕЙ игры. Не СОВМЕСТНОЙ. ОН играет, все остальные статисты в его игре.

Какая жена, он же панически (так в книге) боится взрослой жизни и всего, что с этим связано.

...И там, кстати, очень сильная печальная нота у автора про то, что и дети вообще так же, вообще-то, веселы, бессердечны, беспечны, и забудут, забудут, забудут своих родителей. Для него, кажется, дети вообще, любой ребёнок во многом - милый, беспощадный и беспамятный Питер Пэн. - Это часть картины мира автора. И он в завершении показывает её очень сильно и трогательно. - Перечитайте)...

18
0

Нет, я всё прекрасно помню. Помню и то, что этот отбитый, когда летел с Венди и её братьями в Небылянидю, улетал вперёд них ,а потом прилетал назад и не мог вспомнить, что это за люди. С Карлсоном они похожи, но только Карлсону нужен был просто друг. А этому уже женщина нужна. Для каких целей-другой вопрос. Блин, ну жил бы там с ней на острове в вечные свои 16 или 18 лет и не взрослел был, занимался сексом с Венди. Чё он такой тормоз?) 

-2
Ответить

Ну, его команде оказалась нужна мама. А ему - нет, женщина ему ни в каком качестве, так, именно подружка для игры, легко заменяемая)...

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну что-то же между ими было. Он же расстроился, когда она повзрослела, а Вэнди хоть бы попыталась ему мозги вправить. Нет же. Сидит чего-то ждёт от эгоцентрика.=)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить