Photo by Daniel Frank on Unsplash
Валерия Valeria
5 марта 20:23.
564

Как успокоить себя перед удалением зуба мудрости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Данная операция у хирургов-стоматологов является обычным делом, но имеет определённые нюансы в зависимости от того или иного клинического случая. Обычно операция проводится достаточно успешно, осуществляется соответствующая анестезия, после которой максимум что вы почувствуете - это то,что врач что-то там делает, но боли быть не должно. Успокоиться можно несколькими способами:

1) Настроиться, наладить коммуникацию с вашим врачем, довериться и приступить к удалению.

2) Если уж успокоиться не получилось , то врач может вам предложить противотревожные препараты, а ля «Афобазол» , «Тенотен».

3) Если уж и второй вариант не подошёл , то вам могут быть назначены препараты, которые даются по рецепту- бензодиазепины, они точно вас успокоят.

Но мой совет - постараться успокоиться и настроиться, и все пройдёт успешно)

9
0
Прокомментировать

Я, как человек удаливший 3 зуба мудрости (2 из них с осложнениями), могу ответственно заявить, что самое страшное во всей этой деятельности - это не удаление. Во время удаления ничего не чувствуешь. Просто лежишь и ждёшь, пока доктор у тебя во рту там копается.  Зато вот после удаления начинается "веселье": все болит, челюсть не открывается до конца, щека опухает и т.д. Приходится терпеть все это состояние дня 2-3. И оно намного хуже, чем само удаление. Особенно та боль, которая возникает после прекращения действия анестезии. Приходилось таблетками ее заглушать ибо сложно даже заснуть с ней.

1
0
Прокомментировать

Разве что тем, что современные средства обезболивания совершенны. Зуб мудрости, как правило, не несёт полезной нагрузки, расположен очень глубоко и его удаление не фатально. Пару дней поноет, но это не смертельно. ну и, раз подлежит удалению, значит испорчен? Тогда он опасен для соседних. Выбирая врача, лучше руководствоваться отзывами реальных знакомых людей, это самое важное. Удачи вам.

2
-1
Прокомментировать

Я удалил себе все четыре зуба мудрости.))
При этом, каюсь, один довёл до такого состояния, что от него торчал только пенёк, почти заросший десной.
Ничего страшного не случилось. Укольчик анестезии, несколько минут - и зуб удалён. Правда, звук по ощущениям круче всяких скримеров, но боли никакой.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Очень смеялась над комментариями. Мне пришлось удалять 2 зуба из 3, имевшихся в организме, под общим наркозом.

Очень завидую тем, кому 2-3 дня было дискомфортно. Мне после углубления в челюсть пришлось 2 недели жить на викодине (не помогал).

Успокойте себя тем, что у вас вообще нет доп.рисков наркоза, что вы получите антибиотики и что это временный дискомфорт ради будущей пользы. Успокоительные не советую, если вы в кресле сползете в обморок, бригаде будет не весело.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить