Здравствуйте, Андрей. Как вы относитесь к Александру Колчаку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для меня А. Колчак – это выдающийся соотечественник, первооткрыватель, географ-исследователь, умный и решительный боевой офицер, проявивший храбрость в двух войнах – русско-японской и Первой мировой.

В тяжелый для страны час, когда вспыхнула Гражднская война, он понял масштаб национальной катастрофы, не уклонился от своего долга перед Родиной и решил действовать, возглавив борьбу с большевизмом.

Очень жаль, что обстоятельства и удача не сопутствовали этой борьбе, а Россия на десятилетия оказалась ввергнутой в пропасть тоталитаризма.

Если Вы хотите знать мое отношение к его жестоким расправам с большевиками и сочувствующими, то мне кажется, что они блекнут по жестокости и числу жертв на фоне действий Красной армии в ходе самой войны и последующих действий советской диктатуры против собственного народа. Не Белое движение начало этот разбой в октябре 1917, но оно пыталось его пресечь. В тех условиях это получалось далеко не всегда силой убеждения.

Если Вы также хотите знать мое отношение к поступлению Колчака на британскую военную службу и его тесное сотрудничество с союзниками, то могу лишь сказать, что он поступил абсолютно правильно. Вот если бы он принимал деньги и помощь от врага России – Германии, как это делали большевики в течение 1917, тогда это было бы бесспорным предательством. Но в условиях развалившейся страны адмирал Колчак обратился за помощью к тем, кто помогал России до прихода большевиков, и кто, следуя своим обязательствам, продолжал помогать России в постигшей ее беде. Союзников выбирал не Колчак – их выбрала законная власть, которую большевики предательски свергли, да еще в условиях войны.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2

Крутейший ответ)

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить