Почему многие современные женщины такие мнительные, пассивные… и не могут просто жить для себя, не могут жить этим текущим днём? Жизнь одна, и неужели так необходимо прислушиваться к чужим мнениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Субъективщина далее.

Автор, тебя обидела женщина?

Потому что в данном твоём утверждении гендер абсолютно не уместен. Это с таким же успехом можно сказать сокрушаясь "а почему только у собак хвосты". Замени слово "женщины" на слово "люди" и я бы с тобой полностью согласился.

Да, так и есть. Мы прожигаем свою жизнь в пассиве и бездействии. При чем, я уже перестал это воспринимать как упрёк или обвинение. Так и есть. Мы работаем ради работы, едим ради наполнения желудка, растим детей ради потомства, покупаем авто потому что так заведено, развиваемся лишь от скуки. Менталитет? Современный устрой? Воспитание? Я не знаю, но это всё есть.

На самом деле, мир шире. Гораздо шире чем он есть. И лучше отправиться в могилу в попытках жить для себя, чем оглядываясь назад понимать что и не жил вовсе.

5
-3
Прокомментировать

Недавно в одном из постов на ФБ я прочитала пост одного мужчины за 50. Вкратце, суть:

Мужчина выложил историю своего друга (49 лет), которого кинула женщина. Этот друг - моряк, ходит по полгода в море. У него есть дочь и была жена. Жена умерла, оставив дочь. Мужчина не оставил море и отдал воспитывать дочь (4 года)  бабушке. Но и бабушка не вечна, померла. Тогда он нашел женщину (42 года) и предложил ей жениться, мол, я тебе взамуж, а ты вот с доченькой сиди, хозяйство веди. А я буду плавать и бабки на берег высылать. И она ему отказала! Возмущение мужчины, который разместил эту историю в ФБ - не было предела! КАК ЖЕ ТАК? Отказать ТАКОМУ (какому?) мужику, который тебя ЛЮБЕЗНЕЙШЕ согласился взять взамуж, да еще и на таких приятных условиях???

Но порадовали меня женщины в комментариях, которые не стали несчастную женщину поливать помоями, а поддержали ее и написали, что совершенно правильно она сделала. Жизнь у женщины одна, ей всего 42 и обменивать ее на мужика, чужого ребенка и стирку носков - это совсем не то. Одна женщина даже написала : "а теперь скажите, почему стирка носков должна меня привлекать больше, чем это?" и выложила фотографию залива, где она сейчас отдыхает :)

Я очень приятно удивилась тому факту, что сознание современной женщины меняется потихонечку. Женщина уже не хочет обслуживать и обстирывать мужика. Не хочет вытирать 24/7 жопу детям. Для женщины уже давно не является счастьем - найти мужика и успокоится. Женщина все увереннее транслирует свои желания и требует считаться с ней. И она отказывает мужчине, если ее что-то не устраивает. Потому что женщина давно перестала быть зависимой от мужчины и мужчина ей, как кормилец, уже давно не нужен. 

Поэтому, ваше утверждение, что женщины пассивные и мнительные - это ваш какой-то конструкт, основанный на каких то ваших домыслах и маленьком личном опыте.

P.S. а история с моряком закончилась очень поучительно. Ему пришлось прекратить плавать и самому растить дочь, чем он был безумно расстроен, конечно. А женщину он гордо послал на все четыре ))) Ей очень повезло )))

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Одна женщина даже написала : "а теперь скажите, почему стирка носков должна меня привлекать больше, чем это?" и выложила фотографию залива, где она сейчас отдыхает :)

У меня два вопроса:
- а во время отдыха в заливе у нее носки не пачкаются?
- а её кто-то заставляет стирать чужие носки и обязательно вручную? 

Если у нее хватает денег на отдых в заливе, то на стиральную машину хватит тем более. А мужчины кстати в состоянии сами закинуть носки и засыпать порошок.

+1
Ответить

При чем тут "у нее"? Речь шла о носках мужика, а не своих собственных. Всё это было в контексте "обслужи мужика, а я тебе денежку".

Никто и никого не заставляет ничего стирать. Женщины в комментариях лишь дали ответ на пост мужчины, который возмущался поведением женщины, ведь ей "паприроде" нужно уметь любить чужих детей и нестись стирать ему носки.

При чем тут ваша "мужчины сами в состоянии", когда я выше четко и ясно написала, что моряк этот искал себе именно ту, которая эти самые носки ему будет стирать??? Женщины лишь комментировали пост и, безусловно, примеряли ситуацию на себя.

0
Ответить

А может вы скинете ссылку на эту "вопиющую историю"? А то пока про носки говорит только чем-то обиженная читательница, а что на самом деле сказал автор нигде не сказано. 

я выше четко и ясно написала, что моряк этот искал себе именно ту, которая эти самые носки ему будет стирать???

Ничего подобного вы выше не писали. 

Предложение, которое сделал этот мужчина, самое обычное и ни в каком месте не оскорбительное. Так тысячи семей живут - социальный или экономический брак, супруги обмениваются имеющимися ресурсами, все в плюсе, всем удобно. Не каждой женщине интересна такая модель отношений, но те, кто хотел бы не работать и, возможно, перебраться в жилье получше в обмен на обычные хозяйственные дела, которые она и так ведет у себя. А если у женщины есть свои дети, то присмотреть за ещё одним не составит большой проблемы - опыт есть, на работу ходить не надо.

При чем тут "у нее"? Речь шла о носках мужика, а не своих собственных.

Не факт. Речь, кажется, шла о собственных проблемах данной женщины, которая не знает, что ухаживать за близким не обязательно должно быть противно и унизительно и что отдыхать на курорте можно только в одиночестве, а с мужем вообще никак. И да, носки у нее и свои есть, никакая поездка не избавит её от обычных житейских дел. А если кто-то не в состоянии выстроить границы с мужем и договориться, что каждый стирает свои носки сам - то проблема тут явно не в "патриархально-мизогинном обществе".

0
Ответить

А то пока про носки говорит только чем-то обиженная читательница, а что на самом деле сказал автор нигде не сказано.

Странная у вас логика. Человек не может быть обижен и говорить про носки, не пойму? Или вы хотите взять роль судьи и решить кому что можно говорить, а кому нет? Она там была не одна и не думаю, что она неправильно что-то поняла. В таком случае еще 100500 женщин в комментариях ничего не поняли. 

Специально для вас поискала пост, но у этого товарища его не нашла. Видимо, удалил, т.к. шквал возмущенных женских комментариев был запредельный.

Ничего подобного вы выше не писали.

я думала о вас лучше. Впрочем, если вы еще раз внимательно почитаете мой пост, то увидите в нем следующее:

Тогда он нашел женщину (42 года) и предложил ей жениться, мол, я тебе взамуж, а ты вот с доченькой сиди, хозяйство веди.

"Хозяйство веди" - это наверное для вас ходить на йогу и заниматься фитнесом, правда? Какое там про носки? ага.

Не каждой женщине интересна такая модель отношений, но те, кто хотел бы не работать и, возможно, перебраться в жилье получше в обмен на обычные хозяйственные дела, которые она и так ведет у себя.

Ну так же как и далеко не каждой женщине интересна модель отношений, где она будет тратить свои лучшие годы на то, чего она делать не хочет. В данном случае, женщина не захотела сидеть с чужим ребенком. Имеет она на это право? Имеет полное. К тому же, как я поняла, ее дети уже выросли и я ее прекрасно понимаю. Влезать снова в "садик-работа-дом" с чужим ребенком ей не хочется. Ну так она об этом честно ему заявила.

А если у женщины есть свои дети, то присмотреть за ещё одним не составит большой проблемы - опыт есть, на работу ходить не надо.

составит, если женщина этого не хочет. 

Не факт. Речь, кажется, шла о собственных проблемах данной женщины, которая не знает, что ухаживать за близким не обязательно должно быть противно и унизительно

Это как это вы по МОИМ (!!) рассказам вдруг диагностировали у данной женщины проблемы?)))) можно я вам фотку пришлю, вы мне по ней расскажете как дела у того или иного человека? :-D

А с чего вы взяли, что она не знает? И с чего вы взяли, что ухаживать за близкими обязательно НЕ должно быть противно и унизительно? У вас т.н. "вера в справедливый мир" имеется? Вы это скажите детям, которые за своими лежачими родителями ухаживают. Вот они счастливы наверное, капец! Или людям, которые вынуждены держать дома сумасшедших поехваших родителей своих, которые говно по стенам размазывают. Они то вообще рады безумно! Или вы не допускаете, что когда женщина завалена детьми, уборкой, стиркой и вообще всё на ней, она может и не хотеть вообще этого делать в виду усталости, а лежать в заливе пусть и с грязными носками? Я смею предположить, что возможно такие женщины есть, но утверждать, что если ты не хочешь убирать за всеми 24/7, то должно быть стыдно, это откуда то из совка.

что отдыхать на курорте можно только в одиночестве, а с мужем вообще никак.

Тут вы тоже не можете предположить, что есть люди, в частности, женщины, которые любят отдыхать одни? Вот перед вами живой пример. Я облетела половину земного шара одна и прекрасно себя чувствую. Мой муж когда то не мог поехать со мной, когда то я одна хотела слетать, чтобы ничего меня не отвлекало. И иногда именно так и было, что с мужем ну вообще никак. Просто не хотелось. И я так же лежала в заливе в грязных носках (примите нашатырь скорее!!!!) и меньше всего мне хотелось стирать носки.

А если кто-то не в состоянии выстроить границы с мужем и договориться, что каждый стирает свои носки сам - то проблема тут явно не в "патриархально-мизогинном обществе".

А муж почему в вашей конструкции не принимает участие? То есть, "кто-то" не в состоянии выстроить границы с мужем - плохая, а муж значит тут не при чем? Ну так вот та женщина моряка и выстроила границы, просто тупо отказалась делать то, что она не хотела. Муж, по вашей же конструкции, от построения границ самоустранился и они разбежались. Плохая конструкция.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью