Александр 1923
март 2019.
75147

Куда можно вложить 100 тысяч рублей, чтобы за полгода выйти в плюс?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Если вы имеете свободные 100 тыс. рублей и пока не можете найти им применение, то можно купить доллары (получится примерно1500 долларов) и следить за курсом либо разместить средства на рублевом полугодовом вкладе . Через шесть месяцев у вас будет процентный доход около 4 тыс. рублей. 

Также можно вложить эти деньги в знания, которые помогут вам в будущем их монетизировать. Это может быть все что угодно: изучение иностранного языка, какие-то курсы личностного роста и т.д. 

Если есть коммерческая жилка, то можно выгодно преумножить ваши деньги. Но для этого желательно иметь ИП. Например, с наступлением пляжного/дачного сезона закупиться необходимыми товарами на оптовом рынке и продавать это в местах, где они могут понадобиться (пляжи, деревни без магазинов и тп). Это как один из тысячи вариантов.

23
-7
Прокомментировать

Хочу ответить вопросом на вопрос. Если найдёте, куда вложить 100 К, чтобы через полгода выйти в плюс, то что будет через полгода? Снова будете искать, куда вложить 100К? И так каждые полгода?

Гарантирую на 100%: рано или поздно Вы потеряете свои 100 К, действуя таким образом.

Вопрос о том, куда вложить деньги, на самом деле решается более системно. Вот лишь некоторые факторы, которые влияют на выбор:

  • Ваш возраст, т.е. горизонт планирования

  • Ваши цели, т.е. для чего конкретно Вы вкладываете эти деньги

  • Ваше финансовое состояние и другие инвестиции, которые имеются на сегодняшний день. Это нужно, чтобы понять, насколько рискованные инструменты можно подбирать

  • Ваше отношение к риску, т.е. психологические факторы, которые могут повлиять на выбор

Поэтому не стоит так делать - просто искать, куда вложить 100 К на полгода, чтобы получить прибыль. Вы становитесь хорошей мишенью для не слишком добросовестных продавцов

Михаил Штейнбокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5

Немного не понял, почему реинвестирование - это плохо. Будто бы вложение "вдолгую" меня как-то страхуют от потери денег. (на самом деле нет)

+5
Ответить

Правильные вложения "вдолгую" действительно гораздо лучше страхуют от потери денег, чем краткосрочные вложения. Точнее, соотношение доходность/риск будет гораздо больше. 

Если коротко, причина в том, что на длинных сроках (10 лет и больше) колебания рынка сглаживаются. За 10 и больше лет ваши инвестиции точно вырастут, тогда как на меньших сроках они могут и упасть, причём значительно. При этом - и это самое главное и самое трудное для восприятия - НИКТО НИКОГДА не знает, когда произойдёт это падение и когда, наоборот, рост. Никакие самые крутые аналитики, гуру и вещатели, трейдеры и консультанты. НИКТО.

Деньги "вдолгую" можно разместить так, что практически исключается риск эмитента, риск фин. кризисов и даже политические риски. В короткую так не получится.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Давайте конкретный пример с цифрами.

Дата
Сумма
Эмитент
Срок
Результат (сумма)

0
Ответить

А я вам другой. Какое-нибудь народное ИПО, где пришло государство и всех поимело в задний проход.

0
Ответить

Не в какое IPO и даже ни в какую конкретную акцию (ни Газпрома, ни Google) непрофессионалам вкладывать не нужно, тут Вы правы.

0
Ответить

Самый простой пример - Vanguard Total Stock Market ETF (VTI) https://www.morningstar.com/etfs/arcx/vti/quote

Это биржевой торгуемый глобальный фонд акций крупнейших компаний всего мира. На длительном сроке точно вырастет. Кроме того, он в принципе не может обанкротиться даже если обанкротится любая входящая в него компания.

0
Ответить

Мы не спорим с тем, что что-то может вырасти. Что-то может вырасти даже овернайт.

Давайте я вкладываю куда вы скажете, а в случае если я теряю деньги - вы мне возвращаете их через 10 лет? А если расту - то вам 10% от того что останется за минусом инфляции.

Как вам такая идея - не просто трепаться, а отвечать за слова свои финансово? ˆ_ˆ

0
Ответить

Во-первых, не хамите. Я не треплюсь, а профессионально отвечаю на Ваши вопросы. Во-вторых, я очень сильно не рекомендую Вам вкладывать деньги туда, куда Вам скажут, просто потому, что Вам дали "гарантию". Это путь к быстрой потере денег. Очень много на рынке так называемых структурных продуктов, построенных именно так: Вы вкладываете деньги, а эмитент гарантирует 100% их возврат даже если актив вышел в убыток. Очень мало среди них реальных, не мошеннических, да и те относятся а активам с повышенным риском.

0
Ответить

Давайте переведу на русский.

И в длинную и в короткую у вас всё равно есть риски, и они никуда не деваются.
Поэтому тот, кто дает гарантию - скорее всего мошенники.

Всё что вы хотели сказать - это то, что в короткую риски больше, а в длинную - меньше. Так и надо говорить. Но например инфляционный риск только растёт со временем.

портфели инвестиций Гари Марковец получил Нобелевскую премию. Слышали?
Как это связано со спорным утверждением "он в принципе не может обанкротиться"?

Это как заявить, что ты в принципе не можешь умереть.

+1
Ответить

Кроме того, он в принципе не может обанкротиться
Ничего смешнее я не слышал.

0
Ответить

Насчёт "смешнее не слышал" - это дело наживное. Услышите. Например, за современную портфельную теорию, с помощью которой формируются долгосрочные надёжные портфели инвестиций Гари Марковец получил Нобелевскую премию. Слышали?

Я думаю, что на этом дискуссию стоит закончить. Если Вам правда нужна информация - обращайтесь ко мне как к консультанту. На заданные Вами вопросы, думаю, я ответил.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Полезные и интересные статье есть у меня на канале о инвестировании, и с чего начать. Пишу их ссылаясь на личный опыт. Статьи выкладываю каждый день.

вот ссылка на него: https://zen.yandex.ru/id/5e693da8d612ca5aee1695d5

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В вопросе не понятно какой должен быть плюс, а вообще все просто, положи в банк под любой процент , хотя бы на 5% годовых, через полгода сними все деньги и получишь 102500 руб итого 2500 в плюсе ,как и хотел.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никогда, ни куда не вкладывала. Все заработанное шло в поддержку взрослых сыновей. У которых, с возрастом, ну ни как не хватает мозгов, стать самостоятельными, стать, в конце концов на ноги.Не доходит, что жизнь так скоротечна.Жаль. Ну не догоняют, что у всего есть срок давности

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью