Вопрос к мужчинам: какие чувства вы испытываете, когда оплачиваете счет за двоих в ресторане или кафе и во сколько примерно вам это обходится?

Ответить
Ответить
Комментировать
13
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Я часто оплачиваю счет за двоих, иногда даже троих и четверых, ибо считаю, что это просто способ проявить внимание. Я угощаю людей. Так же как если я приду в гости меня накормят обедом или нальют чаю.

Как следствие у меня это происходит не только с актуальным или потенциальным партнёром на секс или даже отношения. Друзья, родственники, знакомые которые составили компанию. Но чувства одни и те же — приятное послевкусие оказанной заботы и внимания с подсознательной слабой надеждой, что в будущем мне могут так-же оказать услугу. (не стоит на последнем концентрировать внимание, словно я покупаю людей, нет, это наивное ожидание, формируемое нравственностью что-ли)

Оплатить счет за партнёра это конечно немного другой жест, он типа кроме заботы направлен чаще на впечатление его. Появляется ли ожидание выплаты долга? Нет, ибо я считаю, что если мне требуется покупать чувства какие-то, то это так себе перспективы на будущее, да и удар по самооценке.

Конечно я ограничен финансами и не делаю так постоянно, но можно сказать, что общий чек за двоих 1-2к я оплатить могу без особых сложностей.

16
-1
Прокомментировать

Я плачу когда другой человек в стесненных обстоятельствах и не высказывает желания разделить пополам. От пола это не зависит, угощал и друзей так же. Иногда плачу потому что мне удобнее, другой человек что-нибудь оплачивает в другой раз.

Никаких чувств не испытываю – "today you, tomorrow me". Во сколько обходится – не считаю.

10
0
Прокомментировать

Субъективщина далее.

Да, бывает что платишь за девушку. Ощущения разные, зависит от собеседника и от целей, для чего ты это делаешь.

Конечно, нам это льстит. Таким образом самоутверждаешься, показываешь девушке свою состоятельность, свои возможности, производишь впечатление. На уровне природы это происходит. Ты обеспечил, ты смог а значит ты хорош. Как самому себе не нравиться в таком случаи? 

К тому же, не стоит забывать о менталитете нашей страны. Так уж заведено, что мужчина как-бы типа "должен". Кто-то по этой причине берет на  себя финансовые расходы, не особо задумываясь над причиной сего действия.

Потому ответ очень прост, мы платим за дам для себя. Для того чтоб потешить своё самолюбие и произвести впечатление. Какие-то альтруистические наклонности тут не при чем. Психологическая корысть в чистом виде.

Kirill Parkalovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

В дополнение интересно ещё узнать: а что чувствуют мужчины, когда женщина вовсю отказывается угощаться?

0
Ответить

Тут индивидуально.

Я лично - облегчение. Ибо вот эти все правила нынешнего общества я в рот шатал. И если мамзель все понимает, то это как минимум интересно. Шаблонность и стандарты, мне лично, ни к чему. Это уныло.

Как-то так.

+4
Ответить
Прокомментировать

согласен ,, это нормальное проявление заботы и внимания к девушке , а так какой ресторан или кафе зависит от наличия конкретной суммы и потребностей вашей девушки
если своя девушка  то на душе хорошо  

0
-3
Прокомментировать
Ответить