Mary Altaffer / AP
Artem Ivanov
5 марта 14:28.
2679

Долг США составляет около 22 млрд. У кого кредитуется Америка и зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Америка кредитуется у себя: 70% кредиторов - американцы, 30% - иностранные государства Китай, Япония, Бразилия, Ирландия).

Из 70% почти половина (46%) приходится на американских граждан и компании, еще 38% - это внутриправительственные зачеты и почти 16% - доля ФРС.

Самые крупные кредиторы - американские фонды социального страхования, которые всегда показывают профицит, который они обязаны вкладывать в гособлигации.

Рост вложений граждан и компаний в гособлигации ведет к росту индивидуального и корпоративного богатства.

Долг регулярно возвращается в соответствии с обязательствами.

Зачем госдолг? Для покрытия растущих госрасходов, что связано прежде всего с ростом расходов на социальные программы. 

Оплачивать госрасходы за счет госдолга намного разумнее увеличения налогов, потому что в отличие от долга налоги не возвращаются и не увеличивают размера богатства.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0

Но ведь гос-во попадает в долговую петлю и все равно придётся повышать налоги для расчёта потом

0
Ответить

Собирая налоги пирог уменьшается, наращивая госдолг пирог увеличивается, и при тех же налогах собирают больше. Экономика растёт. Тем более США долг держит в своей валюте, всегда можно погасить.

+4
Ответить

ГОЛУБ МИРУ

Не могу не согласиться с предыдущим оратором, Владимиром Савченко. Добавлю лишь, что наилучшей альтернативой повышению налогов является сокращение госрасходов.

+6
Ответить

Остается небольшая проблема - объяснить это избирателю. 

0
Ответить

Тут дело в чистой математике.Достаточно посчитать стоимость всех квартир,зданий,предприятий,дорог,аэропортов и всего остального национального достояния сша,чтобы перестать говорить о каком-то госдолге.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вообще -то, долг ~ 23 триллиона. Она уже давно некредитоспособна. Вся денежная масса долларов - это просто пустая бумага. Доллары уже давно печатают без обеспечения. А инфляции нет, потому что эта масса давит на весь мир, а не только на США.  И этот мыльный пузырь лопнет в любой момент.  

1
-10
Прокомментировать

Где вы взяли эту идиотскую цифру. Государственный долг США исчисляется триллионами долларов. Счетчик Федеральной Резервной Системы постоянно увеличивает этот долг.

ФРС по воле управляющих ею лиц имеет Право на увеличение этого долга выпуском новых миллиардов долларов, без всякого конкретного их обеспечения. Они обеспечены могуществом и военной мощью США. Никто не может потребовать возврата этого долга.

А, кто потребует? получит Государственные ценные бумаги (облигации, акции или доллары)

Вот такой кайф у Экономики №1 

1
-11
Прокомментировать
Ответить