Мария Рыжкова
октябрь 2015.
1852

Как вы относитесь к попрошайкам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Совершенно отрицательно. Давно известно, что сами попрошайки лишь "реквизит" мафии нищих, и лично мне невыносима мысль о том, сколько на самом деле в этой среде жестокости. Совершенно не понимаю людей, которые изо дня в день продолжают подкидывать мелочь беременным, стоящим даже в холодную погоду с полуголыми животами, чтобы было виднее их "особое положение", женщинам с младенцами на руках, которые никогда не плачут, хотя в силу своего возраста должны, инвалидам, которые еле передвигаются из вагона в вагон. Получается чистое финансирование самими гражданами развития этого бесчеловечного и аморального бизнеса. Допускаю мысль, что кто-то действительно не задумывался об этом и желает сделать доброе дело. Практика показывает, что если попрошайке предложить реальную помощь (не в денежном эквиваленте), то станет ясно, что ему она не нужна.

Что касается тех бедных, которые действительно нуждаются в мелочи на хлеб, то таких в людных местах не встретишь - их туда просто не пропустят и, думаю, не просто попросят уйти с "оплаченной точки", но и сделают это насильно, если понадобится. К ним, в свою очередь, я отношусь с пониманием. Всякое в жизни бывает. Но к попрошайкам, которых ежедневно вижу в метро, в электричках, у вокзалов, не чувствую ничего, разве что жалко их в какой-то степени, ведь они рабы своих "хозяев".

27
0
Прокомментировать

Очень негативно отношусь! Я живу в Дублине и здесь таких попрошаек пруд пруди. Я прекрасно понимаю, что всё в жизни может случиться, но спасение утопающих, как мы знаем, дело рук самих утопающих. Я сейчас поясню, что я имею в виду. Подавая милостыню, мы не помогаем нуждающемуся, а наоборот затягиваем его всё глубже в ту трясину, в которой он находится. Чтобы уйти с улицы, найти работу и жильё, нужна мотивация. Если у человека не будет мотивации, то ничего никогда не получится. Зачем работать, если можно просто сидеть на месте десять часов и собрать столько же (или даже больше) денег?

Я точно знаю, что в моём городе есть организации, которые помогают бездомным. Туда можно обратиться и они и в хостел определят и едой накормят. А будет место где спать и есть, то будет возможность вымыться, привести себя в порядок, попытаться найти хоть какую-то маломальскую работу (для начало, хоть это!). Но ведь бездомные сами делают выбор не обращаться в такую организацию и оставаться на улице. И уже в этот момент стоит задуматься, почему! А если они сделали такой выбор, то почему я, человек который работает и учится одновременно, должен им помогать? Почему я должна отдавать свои кровно заработанные деньги кому-то, кто сам ничего не делает, чтобы спасти себя?!

Мы все прекрасно знаем, что чем дольше человек живёт на улице, то больше вероятность, что деньги он уже будет просить не на хостел и еду, а на выпивку и наркотики.

В добавок к этому хочу ещё добавить, что когда мы бросаем 20, 50 копеек в шляпу бездомного, то это мы не ему\ей помогаем; это мы для себя делаем, чтобы потом можно было сказать "вот какой я хороший и заботливый, сегодня бездомному помог".

13
0
Прокомментировать

Ответами выше уже всё сказано, однако добавлю вкратце. Социологам и психологам доподлинно известно, что подавая бедному вы исключительно поддерживаете бедность. Подавляющему большинству попрошаек деньги не нужны. Если им дать их в огромных количествах, они завтра всё потратят, а послезавтра снова пойдут на улицу, при том с большим желанием. Дело не в деньгах, дело в головах. У многих из них случилась беда в жизни, и они не справились с ней, довели себя до такого состояния. Их надо вытаскивать психологически, и вытаскивать с улицы. Узнавать, что у них случилось, разговаривать с ними.

11
0
Прокомментировать

В большинстве случаев отрицательно,но бывает видишь реально как бабуля покупает кило лука и хлеб,или ребенка пусть даже он на руках у "типичной" попрошайки,тогда я покупаю еду.

Давно был случай,цыганка с ребенком лет 5-ти сидела в переходе,я как раз купила  булочки ( что-то вроде форнетти) и при виде малыша автоматом протянула ему пакет с едой.Он жадно посмотрел и начал кушать,цыганка так недовольно(где же мои деньги?) посмотрела на меня ,а я про себя - ну и сука же.Так запомнилось ярко.

5
0
Прокомментировать

Отношусь отрицательно. Люди с собаками нередко все деньги, которые просят на корм, оставляют себе, а псы получают лишь шишом по носу. Те, что с детьми - ну здесь отдельная история про наркотики и прочее, многие уже слышали и читали. Я считаю, что если есть голова на плечах, если ты не дегенерат и имеешь ноги и руки, то можешь встать с асфальта и пойти работать. Нормально работать, а не пятой точкой греть бетон и просить монетки. Да, разные жизненные ситуации бывают, что угодно могло произойти такого, что заставило выйти человека милостынь просить, но жалость из таких людей у меня вызывают лишь единицы.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью