Повысят ли МРОТ до 25 000 р. или это «утка»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это была очередная глупость господина Навального. 

простое экономически необоснованное повышение МРОТ не приведет к увеличеню качества жизни ,а приведет к инфляции и довольно быстро, практически мгновенно, на эти 25 000 можно будет купить ровно столько же .сколько можно было на те же 10.

И то .что господин Начальный обещал это сделать, говорит либо об отсутствии у него базовых знаний школьной экономики, либо о глубоком цинизме (главное пообещать вкусненькое, а там хоть трава не расти).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Автор удалил свой комментарий

ну еще одним фантазером больше

0
Ответить
Прокомментировать

Не припомню, чтобы кто-то из Кремля в ближайшее время озвучивал обещание повысить МРОТ до 25 000 р. 

Но не это главное, важно понимать , что просто увеличение оплаты труда всем и вся, повлечёт за собой довольно быстро инфляцию, цены на основные товары полезут вверх и ситуация будет той же что и была, возможно даже хуже.  Т.к. любое увеличение , любым способом необеспеченной товарами денежной массы приведет к инфляции. Это основной экономический закон.

0
0
Автор удалил свой комментарий

Василий, Глава федерации профсоюзов России это вообще кто??? Может быть в профсоюзном движении он что-то понимает, но в экономике судя по всему не очень.

Существенное увеличение МРОТ повлечет за собой увеличение з/п,  при чем довольно большой части населения. Это неизбежно повлечёт за собой увеличение денежной (рублевой) массы в стране. Но сам этот факт не повлечет за собой увеличение товарной массы. И как следствие, как вы говорите, именно доллар и "скаканёт" вверх. Т.к. рублевая масса вырастет,  а долларовая масса в стране останется на том же уровне.   Цены начнут расти т.к. товарная масса осталась та же, а рублевая выросла.
Это основа основ рыночной экономики,  которая в принципе по сути своей несправедлива.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить