Почему на западе СССР демонизируют,а Российскую Империю нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все немного сложнее.
Можно проследить некоторую закономерность в отношении западной пропаганды к России.
Когда Россия и русские переживают тяжелые, губительные времена, запад поддерживает существующий режим. И наоборот, когда жить становиться лучше, безопаснее и свободнее, запад активирует "империю зла".

Европейские интеллектуалы ненавидели "русский царизм", и жаждали его скорейшего падения. А между тем 19 век императорской России был веком культурного расцвета и свободы. В том числе и политической - что доказывает введение цензуры, а цензура означает то, что есть что цензурить. Когда же режим заявляет, что цензуры нет и все свободны - "все понятно".

Зато период гражданской войны, голода, репрессий, расстрелов и лагерей - для западных интеллектуалов был сладок. Положительными и одобрям-с комментариями отметились все, от Бернарда Шоу и Сартра до американских журналов.

Опять же, в период Брежнева и прочих, когда советский народ ощутил безопасность, стабильность и свободу, запад объявил, что хуже СССР нет ничего.

А вот 90-годы, с массовой смертностью населения, войнами и террором - "русские теперь наши друзья".

В общем, все вертится по спирали. Будьте уверены, если вдруг сегодняшняя власть падет, а вверху встанут сумасшедшие радикалы - на западе нас оближут с головы до ног.



Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

Уж на что Александр Павлович был англоман и первый дэнди и то не любили Освободителя Европы. Испанский король целовал руки Наполеону и все молили Россию вступиться за Европу, но как только корсиканец уплыл на Св.Елену, тут же все союзники предали и заключили тайный мир против России.

Это реальная историческая данность. Дело не в коммунистах и не в монархистах. Пьяница ЕБН и два полусумасшедших клептомана Гайдар и Чубайс - это счастье для Запада.

0
Ответить
Прокомментировать

Это неверная постановка вопроса. Демонизировали, демонизируют и будут демонизировать. И имели и имеют к этому все основания, от геополитических и экономических, до культурных и моральных.

4
-4

Вот интересно - если "спрут" и англичане, и русские, то в чем их "основательное" культурной, политическое и моральное отличие от остальных европейцев? 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить