Верно ли,что капиталоемкость начальных инвестиций в IT сфере сейчас меньше, чем в энергетике, машиностроении и т.д,а со временем она будет только увеличиваться?

62
1
0
23 октября
16:47
октябрь
2015

Нет, так нельзя сравнивать.

В любой сфере могут быть проекты совершенно разного уровня: от микро-стартапа до завода. Рассчитывать инвестиции лучше из конкретных бизнес-задач реализации конкретной идеи.

В той же энергетике очень много узких ниш, для которых нужны только руки и голова. У меня есть пример: один мой знакомый занимался тем, что уменьшал энергопотребление промышленных электромоторов с помощью небольшого устройства собственной конструкции (которое синхронизировало чего-то с чем-то и уменьшало пусковой ток). Правда это устройство зависело от точных параметров обмотки каждого двигателя и поэтому не получалось сделать его серийным. Но может уже что-то и получилось..

Имейте ввиду, что инвестиции увеличивают возможности, но не добавляют "мозгов". Кроме наличия "уникальной идеи", требуется понимание всех шагов её реализации. Вспомните, например, про "Ё-мобиль".

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта