Почему после смерти Сталина статья про мужеложство не была декриминализирована Хрущёвым, подобно ранним советским годам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Причина в том, что уголовные статьи за мужеложство на тот момент времени существовали во многих странах. И в целом данный вид отношений во многих странах считался чем-то недостойным и отвратительным, таково было общественное мнение.  

Например, в Великобритании , изобретатель первой ЭВМ - Тьюринг, он был подвергнут уголовному преследованию именно за гомосексуализм.
В Великобритании раздел уголовного законодательства позволявший привлекать к суду мужчин за гомосексуализм просуществовал до 1967 года.

0
0

Это в капиталистических странах. А в СССР до 1934 года к гомосексуализму относились очень толерантно, как противовес загнивающему Западу.

0
Ответить

В СССР в 1933 году появилась уголовная статья за гомосексуальные отношения. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет. Именно в 1934. До того СССР считался очень толерантной страной, так как половая свобода декларировалась левым социализмом, которого придерживался ранний Советский Союз.

0
Ответить
Прокомментировать

 Потому что таки недавно победили фашизм. А если посмотреть историю 3го Рейха, то увидим что ЛГБТ организации в примере например боевиков Рема способствовали приходу Гитлера к власти. Так что не так уж оно безобидно.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Николай, и при чём тут Эрнст Рём??? Да, он был лидером СА(Sturmabteilung - штурмовые отряды). Да, он несколько раз засветился в гомосексульных скандалах. Да, штурмовые отряды и лично Рём способствовали приходу к власти нацистов.
Но нацисты Рёма и "грохнули" в ночь длинных ножей.  

+1
Ответить

 Кто кого грохнул-дело обычное для подобных событий. Но организация его была голубая и вовсе не мирная, и лидером он стал постольку поскольку она у него уже к тому моменту существовала- и не букетики дарила.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Да, конечно. Но поддерживал Рём и штурмовики Гитлера не потому, что Рём был гомосексуалист...

0
Ответить

его организация была на этой основе

0
Ответить

Николай, вы реально считаете , что Sturmabteilung - штурмовые отряды все были поголовно или хотя бы часть гомосексуалисты???
Приведите пожалуйста ссылку на источник данных сведений.

0
Ответить

 у вас есть ссылки показывающие обратное? Это спекуляции

0
Ответить

Николай , на таком основании можно легко утверждать что "пидо..ми" является, ну скажем правительство США, буквально все поголовно!!! Так нет авторитетного документа который опровергает постулат, что они там в США в правительстве все "голубые"....

0
Ответить

это ваш метод обоснования с периодическим переворотом- сами начали)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить