Федор Нилов
5 марта 01:37.
672

Как стать таким же мастером интриг, как Петир Бейлиш?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Давайте вначале поймём, что сделало Петира Бейлиша таким мастером интриг.  На секунду представим, что вы среднестатистический житель Средневековья: хрен вы куда выбьетесь. Вы уступаете всем в интеллекте, образовании, силе, власти, происхождении. Если завтра лорд объявит вас вне закона, то  в следующий же день вы со стопроцентной вероятностью будете, в лучшем случае, ждать виселицы. Вам не одолеть ни рыцаря, который обучен своему ратному делу и посвятил этому всю жизнь, вам не справиться с могущественным лордом, который, если пожелает, прикажет изменить течение реки, возвести ещё такую же деревню, в которой вы всю жизнь живете. Надеюсь, общая степень беспомощности Вам понятна.

Петир Бейлиш - ну середнячок. Он не мастер клинка, не сумел вздёрнуть на поединке Брандона Старка, да и родственники у него не слишком богаты, прадед приехал на материк наёмником, а дед с отцом кое-как стали задрипанными аристократами, на которых все чхать хотели и даже последний Ланнистер мог забить на такое семейство.  Вот тут и остаётся нашему герою манипулировать, плести интриги и что-то предпринимать, это единственный его способ выжить. Он не богат и властен (изначально не был), не силён. Всё, что он может, это быть богаче и сильнее _некоторых_, в полную катушку раскрывая свой потенциал по отношению к ним. Обольстить и столкнуть в огромную дыру на высоте в несколько километров, подкупить, подслушать,  - это единственный его метод выживания и успеха. И ваш тоже, поверьте, просто вы не заостряете на этом внимание. Чтобы в детстве нам не влетало от матери из-за плохих оценок, мы списывали и вырывали листки из дневника, тем же мы и руководствуемся сейчас.  

Так что отвечая на вопрос: помните, что это нужно только и только вам. Что при первой же возможности, учитывая специфику общества, вас постараются опустить ступенью ниже, нажиться на вашим несчастье.  Но, пожалуй, по собственному опыту могу сказать, что для интриг нужны сообщники. Дружите со многими, делайте свой выбор в необходимый момент, находите лазейки, не стесняйтесь всего этого, но помните, что интриган чаще всего кончает плохо именно в той петле, которую сам сплёл. Так что не удивляйтесь, если заведённая интрижка с любовницей обернётся для вас спустя пару лет потерей семьи и работы.  И отдавайте себе отчёты, много их. 

14
0

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить