У меня некрасивый голос: кажется, есть какой-то ужасный, странный акцент. Как это исправить самостоятельно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В свое время я понял что у меня хромает выступление на публике. Поясню, я нормально себя веду в обществе, но когда речь доходила до меня, и внимание полностью на мне, я нервничал, уши немного краснели, и самое главное сбивалось дыхание, изза чего нехватало воздуха. Я уже преодолел процесс когда если есть проблема, сразу гуглишь и пытаешься найти инопланетный ответ на твой вопрос, до которого ты бы сам не догадался. И нет, я не стал читать Карнеги, а просто взял, и начал с малого, сначало был телефон, я ставил телефон, как сейчас помню, телефон с обычным чехлом такой, и держался он в вертикальном положении плохо, приходилось брать 2 книги и подпирать с двух сторон чтобы не падал, саму этут систему ставил на стул, а сам отходил на пару метром, чтобы я был во весь рост и звук был слышен, так снимал себя по 10-15 минут. Говорил на любую тему которую только в голову придет. Потом начал замечать косяки с  жестикуляцией, небольшая неграмотность в речи, т.е. слова паразиты, "типо", "в общем" и т.д. Исправлял их. Дальшее перешел на более высокий уровень, так как моей предположительно работой будет изложение готового материала, я начал читать и пересказывать разные произведения и делать собственные рассуждения. Так я делал около 2-х месяц. Мне казалось это очень увлекательным, но я желал большего + я всю свою жизнь имею страх остановиться на месте и не развиваться, поэтому очень часто летел вперед, даже когда ненадо было) В общем решил когда буду идти по улице, знакомится с любыми людьми, парень, девушка, бабушка, неважно, главное разговор, сам контакт с незнакомым человеком, и в день бывало что знакомился с такими интересными людьми, что сам поражался какие бывают люди. Одни раз пришлось встретить девушку лет 25-26, симпатичной внешности, я уже был довольно опытный и делал уже все без страху и как на автомате находил слова, даже самые идеотское начало с уверенным лицом можно так сказать что человек будет все равно в хорошем расположении и ничего плохого не подумает. Начал я с глупости, увидел на спине у нее кусочек татуировки, и пошел разговор, на что получил очень жеский ответ))) Девушка с виду миленькая, оказалась довольно интересной личностью, тогда я смутился немного, но почему то во мне наоборот разыгрался еще больший интерес узнать ее, я не принял на личное ее резкий голос, а дальше продолжал, причем она немного вгляделась в меня и мы уже снизили градус на более теплый, шли мы так минут 10, и это уже было совсем не моя дорога, скорее я провожал ее) и как выяснилось позже, на вопрос чем она занимается она ответила очень интересно " продает счастье" ) Я очень наивный был, и совсем не понял что это за счастье такое, и потом когда она поняла что я совсем зеленый, промолчала и когда уже был ее дом, она мне улыбнулась и молча ушла, я крикнул : "так что за счастье за такое? "  она мне - "любовь, счасть это любовь") 

Я до сих пор не верю, что она жрица любви) 

В общем, историй много было, я так понимаю вам понятие мой рассказ? Моя проблема совсем такая же как ваша. Тут нужно совсем ненмного: 

1. Прекратить тратить время на поиски лучшего пути и начать свой, и вопринять это как приключение. НЕ СОМНЕВАТЬСЯ И РЕШИТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ШАГ, а какой шаг так это минимальный план и больше действий. Голос не нравиться? так улучшите его, он состоит из интонации, тембра, мягкости, и так далее. Разложите проблему и тренируйтесь. И голос не всегда важное, тут комплекс всего, как вы говорите, что вы говорите, с каким лицом и какие у вас телесные движения, бывает люди стесняются сильно, мне это не сильно импанирует в девушках и  еще куча, которые можно прокачать.

В конце своих тренировок я перешел на то чтобы уже давать публичные выступления, и за пару минут решил что лучшая публика это люди в автобусе) Зашел в первый попавшийся - встал по середине, и минут 3-4- не решался, прям как клям в рот вставили, вот не решаюсь и все, чем то было похоже, как приезжаешь на море, а там водя холодная, ты залес по колена, а нырнуть нерешаешься, также и у меня было. Потом всетаки взял и оборвал девственный страх публики и все) Я вам чесно говорю, прочитал я Владимира Владимировича Высоцкого "Всё, что сумел запомнить". В автобусе сидело много людей и они хлопали!) Чувство просто невероятное во первых потому что смог а во вторых от реакции людей) Правда потом автобус застрял и не мог подъехать к остановке нормально и немного неловко было когда все затихло просто стоять и ждать когда откроют двери) Мне было тогда 17, но возраст это всеголишь цифра которую мы слишоком переоцениваем!

11
-1

Большое спасибо за ответ, друг! :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Есть история о индийском учителе, который просто дал детям компьютер с установленным распознавателем речи, а потом просто оставил их на полгода (индийский акцент английского невыразимо ужасен, к слову). Через полгода у ребят уже было идеальное произношение.

Тут в чем идея, должна появиться необходимость четкой речи, чтобы без неё тебя не понимали. Достаточно тупой распознаватель речи для этого подойдёт (скажем, приложения для андроида, но локальные, без выхода в сеть). Я пробовал для улучшения английского акцента, помогает. Если получится слишком хорошо, можно будет его испытать быстрой и беглой речью, скороговорками и сложными словами.

0
0
Прокомментировать
Ответить