Фильмы, снятые такими сервисами, как Нетфликс, для стриминга, а не для показа в кинотеатрах - кинофильмы или телефильмы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Исторически, телефильм - фильм для демонстрации по телевидению. У него специфический для телевидения формат кадра 4:3, стереозвук. Противоположность - широкоэкранные и широкоформатные фильмы для демонстрации в кинотеатрах. У них соотношение сторон от 1,3:1 до 2,5:1 и многоканальный звук (от 4-х до 7 каналов и более).

Пример телефильма - "17 мгновений весны" или "Гостья из будущего". 

Пример широкоформатного фильма - "Через тернии к звёздам".

А прежнее разделение устарело, потому что сейчас и телевизоры не 4:3 и многоканальные системы звука дома. Но фильмы с нетфликса - телевизионные, для просмотра дома по телевизору. В кинотеатре (современном) выглядеть будут неинтересно.

А снимают сейчас всё на видеокамеры - удобнее, можно сразу посмотреть что получилось и удобнее редактировать.

3
-3
Прокомментировать

Традиционно - кинофильмы, это то, что снято на кинопленку. Всё остальное называлось телефильмами. Хотя уже пора придумать и какое-то новое название для того, что сразу пишется на цифровые носители.

2
-2

Спасибо! Но я слышал, что почти все новые кинофильмы тоже снимают цифроврй камерой?

0
Ответить

Вот и я приблизительно о том же. Я даже не совсем точно выразился. 

Существовали кинокамеры и телекамеры. Соответственно, то, что снято на кинокамеру, это кинофильм, что на телекамеру, с записью на магнитную ленту, телефильм. Соответственно, телефильмы могли демонстрировать только по телевидению, и специально для телевидения и снимались. Но кинофильмы вполне могли, помимо проката в кинотеатрах, гонять и на телеэкранах.

Сейчас всё снимается на цифровые камеры, и, видимо, прежнее разделение устарело, а нового не придумали.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить