Никто и никогда
4 марта 22:17.
33

Как перестать сравнивать себя с другими?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ну, для начала следует понять зачем вы это делаете.

И нет,  просто ответить " ну что бы знать, лучше я или хуже"  нельзя.

лучше или хуже - это крайне размытая формулировка. а любая оценка - это точность.

следовательно, в голове у вас обязаны быть критерии по которым вы себя оцениваете ( и других тоже) и там нет места "кажется".  Плюс, естественно, у вы должны дать чёткий ответ, зачем вам вообще проводить это сравнение. есть же какая-то цель.

сам факт узнавания же ничего не меняет.

Тоесть, если вы сравниваете себя по росту например, ну узнали вы что сосед вас выше.

и что? ваш рост не меняется. рост соседа от этого тоже не меняется. грубо говоря, эта информация вам вообще ничего не даёт.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Субъективщина далее.

Как показывает мой опыт наблюдения, человек живет с сравнением за руку. Сравнивает себя с супергероями, с достижениями сына маминой подруги, свои прошлые и нынешние отношения, себя старого и нового, вкус бабушкиного борща и своей тещи, старого места работы и нового и.т.д. Вся жизнь идёт в сравнении. И не сравнивать очень сложно. Не зависимо от твоего желания, твой мозг сам окунётся в пучину сравнений. Но как это можно перебороть, если так хочется?

Попробуй развить психологическую самодостаточность, так сказать. Закалить и развить свой мозг настолько, что такие понятия как самоконтроль, самопонимание, саморазвитие - станут лучшими друзьями. Это даже слегка граничит с безразличием, уверенностью и полной независимостью. Вот может тогда, ты перестанешь прибегать к сравнению.

Самовлюбленные люди с легким уклоном в нарциссизм, сравнивают других с собой на предмет собственного превосходства. А это уже другое сравнение, приятное, которое не в тягость и не заставляет думать как от этого избавиться.

Смириться и адаптироваться. Слышал о такой системе, как «ты не выбираешь в какое время и в каком месте родиться»? Вот тут примерно то же самое. Просто прими это, живи по правилам своего мозга и пытайся извлечь из этого положительное.

Лично как по мне, самый лояльный и правильный это последний вариант. Ты ещё много раз успеешь себя переформировать по ходу жизни, и уж поверь, будет период когда тебе станет плевать на какие-то сравнения.

Kirill Parkalovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить