Стоит ли парню принять свою пассивность перед альфа самцами или сопротивляться подобным мыслям (успех, воля, расслабление при конкуренции)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стоит сменить перспективу с взаимоотношений на реализацию и уже относительно успехов в ней судить о пассивности и активности. Любые уступки в таком случае будут только средством, а не целью. Т.е. определять вас должно не окружение и их качества, а свои цели и ценности. Сравнение, оценка, удовлетворение относительно целей, ценностей, способностей, действий, а не других.

1
0

Допустим есть собственные цели.
И что если  успехи в них будут с большой вероятностью конфликтовать с целями других (уже в целом так происходит)
Стоит ли в этом случае заранее позаботиться о таком, чтобы меньше испытывать стресса в их присутствии? (то бишь это просчет рисков)

Наверняка будут ситуации когда мне нужно будет отстаивать свою позицию, при этом имея в голове представление "максимума" того что они могут со мной сделать.
1) смерть -  не особо интересует, т.к. ее почти никак не избежать
2) увечья - подготовить оружие и что-то по медицине (?)
3) и изнасилование идет следом - решение - привычка расслабляться и получать удовольствие от процесса (?).  (к примеру, если этот вариант поможет избежать пункта 2)

Это по Алгоритму работы с Беспокойством от Дейла Карнеги:
1) Нужно проанализировать ситуацию без всякого страха и представить самое худшее, что могло бы произойти при данных условиях.
2) Представив себе самое худшее, что могло случиться, нужно примириться с этим в случае необходимости

То бишь заранее натренировав мозг на получения удовольствия от пассивности я смогу не бояться как минимум пункта 3 и избежать 2ого с помощью него.
Но вот вопрос - не будет ли это вредить моему общему состоянию и желанию побеждать? Что на это может сказать наука/психология?

В целом, мне кажется что это как с прививками, чтобы получить иммунитет от чего-то. В данном случае от стресса от давления более сильных. Нужны периодические "уколы" в виде просмотра соответствующего контента и осознания что в этом ничего уж страшного и нет.

0
Ответить

Для начала стоит выкинуть книгу Дейла Карнеги. После чего хорошенько вымыть руки. 

Данный человек закончил жизнь не самым лучшим для себя образом, так как ко всему прочему имел расчет виде торгашества, а не прямого взаимодействия с людьми для выстраивания с теми глубоких или дружеских отношений.

Косвенно к категоричности рассуждений об - конфликте с личными целями. Чтобы не допускать конфликтов для начла стоит изучить профайлинг, риторику и ту самую заветную конфликтологию. 

Чтобы же вырабатывать те или иные черты поведения и характера, нужно знать базовые принципы психологии и когнитивистики. После постепенно вырабатывать тактику, подмечать стратегию развития и доводить её до закрепления результата.

0
Ответить

Нужны периодические "уколы" в виде просмотра соответствующего контента и осознания что в этом ничего уж страшного и нет.

Знания тех или иных приемов поведения не придает осознанности в их исполнении. Это можно сравнить с теорией и практикой езды на велосипеде, который ко всему прочему может иметь обратное рулевое управление - поворачиваешь в лево, а колесо дает в право. 

Практика нужна, а не "уколы" контентом в стиле Рокки.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Практика нужна, а не "уколы" контентом в стиле Рокки."
Практика,  а не просмотр? Окей :D

Насчет того чтобы выкинуть Карнеги - в целом в этом есть что-то, ведь так действительно можно недоверять никому и быть всегда одиночкой. Но если отношения действительно лишь деловые, то какие-то советы дельные можно почерпнуть там

0
Ответить

@Человек мира, Если при конфликте все сводится к своему внутреннему состоянию, то цели однозначно будут страдать. Типичная реакция в таких случах-избегание конфликтов вообще, чтобы лишний раз "не трепать нервы".

Но по сути то реакция на стресс может быть разной. Он может не только сковывать, но и мобилизировать, делать более собранным - а это уже хорошее свойство в борьбе за результат, а не просто отказ в виду боязни получить стресс.

Наработка навыков существования в агрессивной среде в этом смысле - дело хорошее, но это вовсе не "пассивность" и прокручивание в голове нежелательного. Все это ерунда и пустая трата времени ради копошения в себе.

По-моему, к негативным вариантам нужно быть ГОТОВЫМ, - и все. Т.е., иметь в виду, что они могут быть. А готовность - это готовность ее РАЗРУЛИВАТЬ, а не отслеживать, чтобы твое состояние было все время "правильным". И не забивать голову пустым зазря.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, звучит логично в целом

0
Ответить
Прокомментировать

Я ничерта не понял.

в жизни любой человек борется за своё место под солнцем - это неприложный факт.

КАК вы это делаете и КАК выглядит ваше место под солнцем - это уже зависит от вас, ваших способностей и способностей людей рядом с вами.

В конце концов, мне тоже никто не мешает выйти ночью во двор и побороться с местными буйными ребятами за их пропитых наташ ( да, такие у меня соседи) но откровенно говоря, их уважение мне нафиг не нужно и их "наташи" тоже.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну, я имел ввиду ситуации наподобие "тюремных". К примеру работа, с которой я не могу уйти в течении нескольких месяцев/лет, т.к. других не найти, а платить за жизнь нужно. То бишь замкнутое пространство с агрессивными людьми, где любое неверное слово может настроить всех против тебя.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть в современном мире для этих "топов" одна беда.  Вот только - большая-пребольшая.  Альфы - не умеют подчиняться.  Никому.  И место их в современном обществе - сугубо на нарах.  Бэты умеют подчиняться... но только альфам.  И ни бизнес, ни армия, ни мафия - никто не подряжался обеспечивать их альфа-командирами и прочими боссами!  В итоге, 90% бэт - безнадёжные неудачники по жизни.  А меньшинство - находит себе редчайшую криминальную альфу - и шестерит на неё.  Тоже - не бог весть какое положение...

Пожалейте убогих, короче.  А связываться с ними - себе дороже.  Вы можете одолеть их либо стадом - вариант подленький и унизительный.  Либо - запугать, реально и навсегда повредив собственную психику (альфы - удручающе, безнадёжно психически здоровы, они побаиваются психов, а главное - очень ими брезгуют).

0
0
Прокомментировать

Стоит вообще перестать пытаться конкурировать с альфа-самцами и не думать о них. Забыть навсегда. Переориентироваться в совершенно другом направлении и двигаться по нему.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью