Андрей Кабалин
декабрь 2019.
1069

Что означают термины в политике 'правые' и 'левые' простыми словами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

После французской революции решили рассадить депутатов в парламенте, реформаторов отсадили от консерваторов, соответственно, в левую и правую часть зала.

Так и повелось.

Те, кто хотят "вернуть все взад", батюшку-царя и реверансы с кадилом - те правые.

Те, кому хочется "взять все и поделить", анархии и однополой любви без границ - те левые.

Есть еще центристы - мастера сидеть на двух стульях сразу.

2
0

Большинство депутатов однако - к Жиронде, Болоту принадлежали.  Готовые хоть проголосовать за любого кровавого Робеспьера.  А хоть бы и голову ему с плеч сорвать.  Их можно было запугать, можно было купить.  Собственных убеждений у них не было.  Госдура чекистского сгона, да.

0
Ответить
Прокомментировать

А гриб-то - круглый! (с) Алиса - в стране чудес.

Справа от демократического центра и либералов мы видим консерваторов, индивидуалистов, сторонников максимальных предпринимательских свобод, умеренных националистов.

Слева мы видим социалистов, сторонников максимально регулируемого рынка и высоких налогов.

Левей социалистов идут коммунисты - отнять и поделить и всех прочих физически - могильщики.

Но левей коммунистов и правей (да, не ошибка!) консерваторов лежат нацисты, фашисты другого нежели коммунисты толка.  Красно-коричневые - смыкаются, сливаются - замыкая круг.  За кругом этим мечутся анархисты.  Чистые анархисты - вроде всё ещё "слева", но анархо-синдикалисты - уже практически справа.

0
0

Вас не смущает тот что коммунисты с фашистами и реформаторы с консерваторами из разных классификаций. Вроде в первом классе объясняют что яблоки с фруктами складывать нельзя.

0
Ответить

Не стоит.  Но - складывают.  Есть такое множество - множество политических партий.  Есть такое множество - множество политических платформ.  Элементы каждого отдельно взятого множества - уже в одну кучу свалены, ничего не поделаешь.  Там же - зелёные партии с зелёными платформами.  Да, во всех смыслах.  Хоть разбойники - хоть экологи.  Есть где партия Чёрных Пантер? - и она - в общей куче.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью