У меня по умолчанию кислая рожа, и из за этого меня многие (даже близкие) недолюбливают, говорят что постоянно выгляжу так, будто чем то не доволен. Главный вопрос: Как мне жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Улыбаться подолгу перед отражением в зеркале, запоминая эти ощущения в привязке к образу. Мышцы лица получат новую привычку, и улыбку можно будет показывать людям. Даю установку: улыбкой отвечать на улыбку, улыбкой отвечать на шутку, улыбку применять при приветствии и особенно при прощании, улыбаться вспомненному анекдоту, улыбаться человеку, если человек нравится, улыбаться хорошей погоде, и улыбаться, когда ничего не болит. Сейчас я сосчитаю до семи, и установка попадёт прямиком в подсознание, начинаю отсчёт... Семь!

2
-1
Прокомментировать

Субъективщина далее.

А никак. Налить горячей воды в ванную и взять канцелярский нож в руки. С такими диагнозами не живут...

А если серьезно, то почему ты такую мелочь ставишь на чашу весов с жизнью? Пойми одну простую вещь. Ты такой, какой ты есть. С кислой рожей, с депрессивным настроением, с тремя руками и хвостом, с дурно пахнущими подмышками, с загонами по поводу своих больших ушей, с расстройствами личности и многим чем ещё. Ты человек, индивид и ты вообще никому ничем не обязан. И тебя вообще не должно шатать, что о тебе думают другие люди. Так же, как и не должны шатать общественные стереотипы, тем более такие глупые как «будто чем то не доволен». Если окружение считает что ты не вписываешься в их рамки и не могут понять тебя как личность, то попробуй им объяснить это. Что ты тот, кто ты есть. Не более и не менее. Не лицемерный организм, который пытается подстроиться под желания социума. А уж если это не работает, то есть вариант проще - забей на это общество.

Повторюсь, не придумывай себе обязательства перед людьми которым ты априори ничего не должен. А уж тем более если эти обязательства основаны на стереотипах.

Улыбнись, ведь ты понял о чем я, да?

0
-6

люди, которым априори ничего не должен

может он висит на шее у мамки с папкой, им тоже не должен? по-настоящему не зависимые от мнения остальных люди не стремятся выражать эту независимость внешне. а кислая рожа = в 90% тухлота

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью