Mick Starklin
март 2019.
60

Смущают ли феминисток такие гендерно-ненейтральные выражения, как "дочернее предприятие"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я думаю, найдутся полоумные, которые зададутся этим или подобным вопросами. Ведь в феминизме главное - поорать погромче.

В связи с этим вопросом, старая шутка вспомнилась. Татары возмутились поговоркой "Незваный гость хуже татарина". Государственные институты, рассмотрев жалобу, постановили изменить поговорку на "Незваный гость лучше татарина".

Те же феминистки ещё больше возбудятся на выражение "сыновнее предприятие".

5
-10

Откуда такие познания о феминизме и где написано, что главное поорать?

+2
Ответить

А чем занимаются феминистки? Какие-то шаги к равенству предпринимают? Нет, ищут малейший повод и либо орут, либо воняют. Взять ту же тему феминативов в русском языке - вот введём слова "докторка", "малярка", "слесарка" и "штукатурка" и наступит всеобщее равенство, а то иш чо, женщину-маляра словом мужского хуемразного рода называть!

Юлия Сергеев, у Вас фамилия в мужском роже написана - в знак протеста, да?

-5
Ответить

про татарина очень хорошо, жизненно. =)

+1
Ответить

Феминистки борются за права женщин в сегодняшнем патриархальном обществе, например, за такие:

  • чтобы женщину не осуждали за ее внешность, за ее сексуальную жизнь, за ее поведение.

-чтобы убрали этот ужасный список запрещённых профессий

-чтобы мужчины не били и не насиловали женщин.

Это как минимум, а ваши понятия о феминизме построены на комментариях из пабликов а-ля мужское государство.

-1
Ответить
Ещё 12 комментариев

А, вон оно чё! Ну, по порядку. За внешность женщин осуждают "свои же" бабки на лавочках. И женщины занимаются своей внешностью исключительно для себя. Мужчины обращают на внешность женщин гораздо меньше внимания, чем считают женщины (стандартная обида "я в парикмахерской 3 часа провела, а ты даже не заметил"), обычно внимание на себя обращает что-нибудь "из ряда вон", типа "золотых" лосин на дамочке за 40 весом 100кг и более. Кстати, именно эти дамочки обычно недовольны видом мужчин в спортивных плавках на пляже.

Далее, какой из "запрещенных" работ Вы лично хотели бы заниматься? Только не юлите, а прямо ответьте про себя.

Что касается "бить и насиловать" - это противозаконно без всякого феминизма, а для нарушителей закона существуют правоохранительные органы. То, что они в РФ работают не так как должны - проблема лежит вне феминизма и феминизм её не исправит.

0
Ответить

По поводу внешности сколько раз я читала, что про женщину пишут ты страшная, неженственная и тд

Сколько Хейта было вылито на Ивлееву, которая сказала что ей дали миллион и она не любит маленькие писюны, женщину обвиняют в том что она виновата, что ее бьют и насилуют. Это все патриархат виноват. Благодаря феминизму женщины хотя бы могут высказаться о том что с ней происходит насилие и не считать себя виноватой.

Я хотела работать грузчиком, например, когда мне нужны были срочно деньги, пришлось переть на кассу, хотя я не люблю работать с людьми. Женщины хотели стать пилотами, я и такое встречала или водить вагон в метро.

0
Ответить

>> неженственная

Звучит как комплимент для феминистки.

>>  она не любит маленькие писюны,

Я представляю, какой ушат дерьма бы вылили на мужчину, который бы заикнулся о том, что ему не нравятся маленькие или большие сиськи.

>> Я хотела работать грузчиком,

У меня мама, кандидат наук, когда родилась моя сестра, пошла в хлебный магазин на первом этаже нашего дома ночным грузчиком. А папа - сидел с нами и, уложив спать, писал свою кандидатскую. Это, конечно, было в начале 80-х, в "тоталитарном совке". Но и сейчас, у того магазина, который давно уже не хлебный, а маленький продуктовый, сидит тётка-грузчик, курит, разговаривает матом с другими грузчиками. Когда приходит машина, без разговоров, берёт два ящика бухла и несёт. Я, конечно, не знаю как Вы выглядите, но если бы я был директором магазина и ко мне пришла бы тощая студентка филфака, я бы её грузчиком не взял - за неё бы просто работали другие. Вот такой я сексист! Хотя, почему сексист, я бы и дрища долговязого мужского пола тоже бы не взял.

>> Женщины хотели стать пилотами, я и такое встречала

Кто хочет - тот становится. Для этого надо пройти ВЛЭК, сдать вступительные экзамены в лётное училище и отучиться пять лет. Даже в общежитии места выделены. Только, вот, что-то очередь не выстраивается, а девушки-пилоты вызывают удивление. Вот, познакомьтесь, Маргарита, второй пилот Боинг-737 авикомпании S7. И зарплата у неё, уверен, такая же как у мужчин-пилотов аналогичной квалификации.

https://denokan.livejournal.com/108536.html

В метро, да, не берут исключительно из заботы о здоровье женщин. Женщины всё-таки объективно отличаются от мужчин. Физиология и ничего с ней не поделать. Ну да, феминисток на них нет.

А Вы, как феминистка, за 3-х летний отпуск по уходу за ребёнком для мужчин не выступаете? Или за больничный с детьми для мужчин? Или за обязательную срочную службу для женщин? Тогда бы при приёме на работу ушли бы аргументы в стиле "я бы тебя взял, но ты же в декрет уйдёшь", "ты же с ребёнком сидеть будешь, а не работать" (девушкам) или "тебя же в армию заберут" (парням).

И, напомню, борьба за равные права должна называться "эквализм", а слово "феминизм" подразумевает борьбу за превосходство женщин под предлогом "борьбы за равные права". При этом, самые ярые феминистки оставляют за собой право вспомнить, что они женщины. Когда это выгодно.

+1
Ответить

Воообще-то я выступаю и за равные права и обязанности. Насколько я знаю мужчины сидят в декретах, если надо.

0
Ответить

>> Насколько я знаю мужчины сидят в декретах

Вы про грузчиков и пилотов уже знаниями делились.

Не сидят. Вы путаете "отпуск по беременности и родам" (то самый декретный на 1,5 года, который даётся только женщинам ибо "мужикам, ведь, не рожать - сунул вынул и бежать") и "отпуск по уходу за ребёнком" (максимум на 1,5 года до достижения ребенком 3 лет, в дополнение к декретному), который могут взять или мама, или папа. При этом гарантируется сохранение рабочего места и выплата 40% зарплаты.

>> Воообще-то я выступаю и за равные права и обязанности.

Обязательную срочную службу в ВС и уголовную ответственность за уклонение от неё не забыли? Равный пенсионный возраст? Обязанность платить алименты и уголовную ответственность за уклонение?

0
Ответить

Водить вагоны в метро женщинам нельзя, а сидеть за экскалатором следить/патрулировать станции метро/встречать вагоны женщины могут. Я сама хочу распоряжаться своим телом и своим Здоровьем, ок ?

0
Ответить

>> Я сама хочу распоряжаться своим телом и своим Здоровьем, ок ?

А РЖД не хочет распоряжаться Вашим телом и здоровьем и потом платить Вам пенсию по нетрудоспособности. Любая компания вправе устанавливать свои внутренние правила.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Максим, РЖД на метрополитен не распространяется. =)

0
Ответить

Спасибо за поправку, был неправ, по инерции получилось - "МПС СССР" = "РЖД".

+1
Ответить

С учётом поправки Вырвидуб Святогрызыч коммент выше приобретает следующий вид:

>> Я сама хочу распоряжаться своим телом и своим Здоровьем, ок ?

А метрополитен не хочет распоряжаться Вашим телом и здоровьем и потом платить Вам пенсию по нетрудоспособности. Любая компания вправе устанавливать свои внутренние правила.

0
Ответить

Зачем ты мне ещё раз повторяешь про службу в ВС? Я понимаю что такое равные обязанности.

А про метрополитен, одно дело когда тебя не пускают на работу по состоянию здоровья, а другое дело по половой принадлежности, ибо мы знаем, что есть женщины физически сильнее мужчин.

0
Ответить

А по поводу декрета, так это издержки патриархата и гендерных стереотипов, то что ваша обязанность высунуть и пошёл, на деле так и есть каждый третий не платильщик не платит алименты, да и институт отцовства оставляет желать лучшего.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью