Во Владивостоке из-за невозможности заполнить вакансию учителя русского языка и литературы, родителям предложили самим проводить уроки своим детям.А Вы бы смогли "заполнить вакансию"?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я бы нанял (на общак) учителя русской грамматики и каллиграфии. И еще одного, преподающего внеклассное чтение. Чтеца, который бы ставил детям чтение вслух, учил вариантам интонации. Предлагал обсудить, пересказывать, дополнять прочитанное своими измышлениями. Ставил бы внятную речь. Пришлось бы раскошелиться, да. Но(!) во первых это был бы выбор, а не "кот в мешке". Во вторых собственно программу можно водворять свою, не спотыкаясь о плохие тексты, и таким образом можно было бы сделать обучение интересным и плодотворным. Корпус текстов можно бы было сформировать самостоятельно. Я бы взялся за такую работу.

1
0

Алексей, мне Ваше желание кажется очень достойным, но ведь вопрос, наверное, в том, что существующая сегодня система преподавания сразу бы поставила Вас в такие жёсткие рамки, что от Вашего желания через неделю преподавания ничего бы не осталось.

+1
Ответить

Добрый вечер, Владимир! Я бы постарался, в такой ситуации, если бы не на отдельной территории такой замысел оформить, то в статусе ни к чему не обязывающего факультатива. Обязательства внимания к делу взялибы на себя сами преподаватели и родительский контроль.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью