Юрий Техников
март 2019.
1504

Какой кассетник лучше Nakamichi или Teac?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну, для начала, и у Нака, и у Тика есть куча разных моделей на любой вкус и кошелёк.

Но у Накамиши в начале 1980-х была очень интересная модель - Nakamichi Dragon, оснащенная системой  Nakamichi Automatic Azimuth Correction (NAAC), которая в реальном времени автоматически корректировала угол установки магнитной головки воспроизведения, компенсируя потери от непараллельности магнитного штриха фонограммы и магнитного зазора магнитной головки. ("подкручивала головку"). Для этого, один из стереоканалов головки считывался независимо двумя секциями головки и система минимизировала фазовый сдвиг между этими сигналами.

Магнитофон Nakamichi 1000ZXL и по сей день остаётся одним из самых дорогих, непревзойденным и общепризнанно лучшим магнитофоном, вобравшим в себя всё самое лучшее за всю историю записи и воспроизведения с компакт-кассеты.

Увы, легендарная фирма Nakamichi ушла в историю вместе с эрой компакт-кассет.

5
-3

Недавно казалось, что и винил умер, а поди ж ты...

0
Ответить

Смерть винилу, так же как и "кирдык Америке" обещают уже лет 20, а то и больше. Я не так давно про винил писал (с цифрами и выкладками), что ему по качеству звучания альтернативы нет. По удобству использования - да, тот же CD-DA не оставляет шансов. И я не аудиофил, а инженер.

-3
Ответить
Ещё 4 комментария

Насколько можно судить по аудиофильским постам, потенциал винила раскрывается только на очень дорогой аппаратуре, и то разница с цифровыми источниками невелика.

0
Ответить

Потенциал CD-DA тоже полностью раскрывается только на дорогой аппаратуре, это для MP3 достаточно айфона с эрподзами.

0
Ответить

Максим, Вы по ссылке не ходили? Интересен был бы Ваш комментарий.

0
Ответить

Сходил. Субъективщина из серии услышал/не не услышал, нравится/не нравится. В результате ответ "разницы нет". А если разницы нет - зачем платить больше, зачем связываться с винилом? Он неудобный, изнашивается, проигрыватель требует настройки. Я разницу хорошо слышу, в слепом тесте винил от CD отличаю на большинстве программ, но винил почти не слушаю, хотя и коллекция винила небольшая есть и на чём слушать - тоже. Но, со всеми ритуалами - непрактично. Поэтому CD перевешивает.

+1
Ответить

Nakamichi ушла в историю, а Teac живее всех живых, более того - продолжает разрабатывать и выпускать кассетные деки. Другой вопрос, можно ли их сравнивать с деками золотой кассетной эпохи, тем более с Nakamichi. Зато с USB. Цены бы еще погуманнее...

0
Ответить

Дык сейчас и виниловые "балалайки" с USB делают. $100 в любом гастрономе хозяйственном магазине в США. А Накамиши не сориентировались в рынке и плачевный финал - купили китайцы и под этим брендом лепят телевизоры.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью