Правда ли, что вред курения и алкоголизма отчасти преувеличен?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемый Автор вопроса! Нет, преувеличить вред курения и алкоголизма сложно. Вот факты, приведенные Всемирной Организацией здравоохранения:” Табак убивает до половины употребляющих его людей, ежегодно приводя к 7 миллионам случаев смерти, из которых более 6 миллионов происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма. Если не будут приняты срочные меры, число ежегодных случаев смерти к 2030 году может превысить восемь миллионов. В 2004 году на долю детей приходилось 28% всех случаев смерти, связываемых с вторичным табачным дымом. “ Далее эта же организация приводит благотворные изменения в организме после отказа от курения в течение определенного времени:

 В течение 20 минут  уменьшается частота сердечных сокращений и снижается кровяное давление.

 В течение 12 часов содержание угарного газа в вашей крови снижается до нормального уровня.

 В течение 2–12 недель улучшается кровообращение и усиливается функция легких.

 В течение 1–9 месяцев уменьшаются кашель и одышка.

 В течение 1 года риск развития у вас ишемической болезни сердца уменьшается

в два раза по сравнению с таким риском у курильщика.

 Через 5–15 лет после отказа от курения риск инсульта снижается до уровня риска у некурящего человека.

 Через 10 лет риск развития рака легких снижается в два раза по сравнению с таким риском для курильщика, снижается риск развития рака полости рта, пищевода, мочевого пузыря и поджелудочной железы.

И обратимся к статистике по поводу алкоголизма. В мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, что составляет 5,3% всех случаев смерти.

Алкоголь является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами. 5,1% общего бремени болезней и травм обусловлено алкоголем. Потребление алкоголя приводит к смерти и инвалидности относительно на более ранних стадиях жизни. Среди людей в возрасте 20-39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с алкоголем. Существует причинно-следственная связь между вредным употреблением алкоголя и целым рядом психических и поведенческих расстройств, других неинфекционных нарушений здоровья, а также травм. Как видите, статистика удручающая.

13
-5

Должно быть важное уточнение: смерть в результате употребления алкоголя происходит из-за проблем со здоровьем, в первую очередь, или из-за несчастных случаев с перепившими людьми? Это важный момент, который не освещается.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить