1234 4321
март 2019.
6127

Возможно ли поменять голос?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Возможно всё, нужно только захотеть. Существует в медицине такая профессия - врач-фониатр. Это такой узкий специалист, можно сказать, ЛОР с дополнительной квалификацией, который занимается вопросами голоса. Этих врачей очень мало (например, в Беларуси наберётся не больше 5-10) и они работают в основном с радиоведущими, звёздами, певцами, актёрами и просто людьми, имеющими проблемы в этой сфере. Фониатры-хирурги проводят оперативные вмешательства на голосовом аппарате и вполне успешно работают со сменой тембра/тональности голоса как консервативным, так и оперативным путём.

14
-1

Моему сыну фониатр не помог. Из-за проблем с голосом не прошли комиссию в военный в институт погранвойск, не смотря на отличную физическую подготовку, 1 взрослый спортивный разряд и идеальные показатели у других врачей.

Кололи долгий курс очень больных и дорогих уколов, пили таблетки. Но, результата не было от слова "совсем". Комиссию не прошли ТОЛЬКО из-за проблем с голосом.

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Голосовые связки — это пусть и особые, но мышцы, которые можно накачать. Например, Егор Летов, когда-то обладавший слабым голосом, просто кричал в подушку по несколько часов в день. Получилось или нет — решайте сами.

И да, совет Сергея Шнурова из личного опыта: «от курения двух пачек „Примы“ в день голос как у Высоцкого не станет». Он пробовал, он знает.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью